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Sauté de veau à l'ancienne

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22 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SAUTÉ DE VEAU À L'ANCIENNE
Système D par Thierry Marx, Paris, Éditions Flammarion, mai 2013, 123 pp. en quadrichromie au format 17,9 x 21,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage astucieux la recette classique suivante :


Sauté de veau à l'ancienne

Pour 4 personnes

Ingrédients :
800 g de noix de veau
100 g de beurre
3 cuillerées à soupe d'huile
100 g d'oignons
1 gousse d'ail
300 g de tomates
200 g de carottes
20 cl de fond de veau dilué
150 g de navets
300 g de girolles
Sel, poivre du moulin

Recette :
Faire dorer la pièce de veau dans le beurre et l'huile.
Ciseler finement oignons et ail haché.
Faire suer après avoir saupoudré légèrement les sucs à la farine.
Ajouter les tomates mondées, épépinées, concassées et le fond de veau afin de cuire.
Éplucher les carottes, les navets, les échalotes et les couper.
Glacer : ajouter un mélange eau, sucre, beurre, sel, poivre.
Poêler les girolles au beurre.
Rassembler le tout dans la cocotte: carottes, navets, girolles ; et pour finir la cuisson, laisser mijoter l0 à 15 minutes.

Système D :
Pour faire bouillir plus vite l'eau, mettre une goutte d'huile sur la plaque avant d'y déposer la casserole d'eau.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

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Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

POULARDE POêLéE CHâTELAINE Les plats mijotés de Paul Bocuse, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2013, 182 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 24,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil alléchant la recette suivante :

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ABRICOTS CONDé Dictionnaire gourmand – Du canard d'Apicius à la purée de Joël Robuchon par Marie-Hélène Baylac, Paris, Éditions Omnibus, collection « Cuisiner ! », mai 2014, 1 477 pp. en noir et blanc au format 14 x 20,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 31 € (prix France)

Voici...

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LE POLITICARD SANS PEINE… Dans La parlotte de Marianne – L'argot des politiques paru aux Éditions Horay à Paris en 2009 et toujours en vente (chez Albin Michel, qui a racheté la maison), Bruno Fuligni a laissé libre cours à sa grande érudition pour épingler le jargon des politiciens de l’Hexagone.

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