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Seiches à l’encre

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21 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SEICHES À L’ENCRE
Saveurs d'Italie ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Cuisiner ! », mai 2015, 192 pp. en quadrichromie au format 19,2 x 26 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Voici la recette d’un grand classique de la gastronomie sicilienne :


Seiches à l’encre

Pour 4 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1h30

Ingrédients : 1 kg de seiches ou d’encornets frais
3 tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
2 branches de céleri
10 cl d’huile d’olive
40 cl de vin blanc
1 bouquet de thym
15 feuilles de basilic hachées
4 dosettes d’encre de seiche (chez votre poissonnier)
Sel et poivre du moulin

Recette : Nettoyez les seiches et coupez-les en morceaux.
Épluchez et épépinez les tomates, puis concassez-les.
Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
Taillez le céleri en petits cubes.
Dans une cocotte large, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites fondre l'oignon, l'ail et le céleri pendant 5 minutes.
Retirez-les de la cocotte et mettez les morceaux de seiche à la place.
Faites-les saisir 5 minutes sur feu vif.
Remettez les légumes dans la cocotte.
Versez le v in blanc, ajoutez le thym et le basilic haché.
Faites bouillir 5 minutes sur feu vif, puis ajoutez l'encre.
Salez et poivrez.
Baissez le feu et laissez mijoter 1h15 sur feu doux en mélangeant régulièrement.
Vous pouvez ajouter un peu d'eau au cours de la cuisson si la sauce réduit trop.
Servez chaud ou froid.

Bon à savoir : Vous pouvez percer la poche des seiches et ainsi utiliser leur encre en la filtrant au-dessus de la casserole, mais en général, la quantité ne suffit pas.
Re-découvrez: ATELIER DE LA TRUFFE NOIRE (L')Restaurants à Bruxelles

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PâTé DE LIèVRE EN CROUTE, CONFITURE D'OIGNONS ROUGES
Pour environ 15 personnes

Ingrédients :
Pour la croûte :
500 g de farine
100 g de beurre
150 g de saindoux
10 g de sel
4 jaunes d’œufs
1,5 dl d’eau

Pour la farce à lièvre :
1 lièvre vidé avec foie et cœu...

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