restaurant belgique

Seiches à l’encre

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SEICHES À L’ENCRE
Saveurs d'Italie ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Cuisiner ! », mai 2015, 192 pp. en quadrichromie au format 19,2 x 26 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Voici la recette d’un grand classique de la gastronomie sicilienne :


Seiches à l’encre

Pour 4 personnes
Préparation : 45 minutes
Cuisson : 1h30

Ingrédients : 1 kg de seiches ou d’encornets frais
3 tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
2 branches de céleri
10 cl d’huile d’olive
40 cl de vin blanc
1 bouquet de thym
15 feuilles de basilic hachées
4 dosettes d’encre de seiche (chez votre poissonnier)
Sel et poivre du moulin

Recette : Nettoyez les seiches et coupez-les en morceaux.
Épluchez et épépinez les tomates, puis concassez-les.
Épluchez et hachez l'oignon et l'ail.
Taillez le céleri en petits cubes.
Dans une cocotte large, faites chauffer l'huile d'olive, puis faites fondre l'oignon, l'ail et le céleri pendant 5 minutes.
Retirez-les de la cocotte et mettez les morceaux de seiche à la place.
Faites-les saisir 5 minutes sur feu vif.
Remettez les légumes dans la cocotte.
Versez le v in blanc, ajoutez le thym et le basilic haché.
Faites bouillir 5 minutes sur feu vif, puis ajoutez l'encre.
Salez et poivrez.
Baissez le feu et laissez mijoter 1h15 sur feu doux en mélangeant régulièrement.
Vous pouvez ajouter un peu d'eau au cours de la cuisson si la sauce réduit trop.
Servez chaud ou froid.

Bon à savoir : Vous pouvez percer la poche des seiches et ainsi utiliser leur encre en la filtrant au-dessus de la casserole, mais en général, la quantité ne suffit pas.
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

UN BIEN BON LIVRE ! Ami de l’homme et du fromage, le vin ne saurait être éloigné des préoccupations de tout vrai gastronome, et nous recommandons chaudement à son attention l’ouvrage de Jacques Bertinier paru naguère à Paris aux Éditions de l’Archipel sous le titre sans équivoque de Le livre du vin. Il y ...

Lire l'article complet


...pour écrire un roman. Malheureusement, personne ne les connaît. »
(William Somerset Maugham)


Écrivain au talent inouï – son génie narratif est comparable à ceux de Kipling et de Churchill, c’est tout dire… –, William Somerse...

Lire l'article complet

QUAND IL N'éTAIT PAS ENCORE INTERDIT D'INTERDIRE... La compilation Buck Danny, l’intégrale 6 parue aux Éditions Dupuis à Marcinelle rassemble quatre titres supplémentaires des aventures du célèbre pilote de chasse yankee et de ses coéquipiers Tumbler et Tuckson, Alerte en Malaisie, Le Tigre de Malaisie, S.O.S. Soucoupes volantes !

Lire l'article complet

C’EST ARRIVé PRèS DE CHEZ VOUS… Paru aux Éditions Luc Pire à Liège (qui se sont associées pour l’occasion à la SNCB afin d’offrir aux usagers de cette dernière – et aux autres lecteurs, bien entendu – des romans policiers dont l’action se situe dans notre pays, rédigés par des auteurs belges de renom) dans une collection initiée, ...

Lire l'article complet

LES BAISERS DE MALMéDY
Les baisers de Malmédy


Vous nous parlez aujourd’hui d’une spécialité de l’Est du pays…

En effet, au mois de novembre, on a coutume, du côté de Malmédy, de savourer les baisers de saison.

Ah bon. Qu’entendez-vous par là ?

« Pas grand-...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals