restaurant belgique

Selle anglaise au fromage frais

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
29 Avril 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SELLE ANGLAISE AU FROMAGE FRAIS
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson 20 minutes
Repos 5 minutes

Ingrédients :
1,2 kg de selle anglaise préparée (soit environ l,5 kg non préparée)
200 g de fromage de chèvre frais
1/2:bouquet de menthe fraîche
1/2 cuiller à café de piment d'Espelette
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
4 têtes d'ail rose entières
Sel
Poivre

Demandez à votre boucher de vous préparer la selle : de la désosser totalement, puis de la partager en deux dans sa longueur, en laissant de chaque côté deux filets.

Recette :
Préchauffez le four sur thermostat 7 (210°C).
Lavez, séchez puis hachez finement la menthe.
Écrasez le fromage de chèvre à la fourchette puis mélangez-le avec la menthe, un peu de sel et le piment d'Espelette.
Étalez cette farce sur les deux demi-selles puis roulez-les et maintenez-les en les ficelant comme deux rôtis.
Déposez les rôtis entourés des têtes d'ail dans un plat à four, arrosez-les d'huile d'olive, salez, poivrez, et enfournez 20 minutes.
Laissez reposer la viande 5 minutes porte ouverte.
Découpez chacune des selles en quatre.
Vous obtenez de magnifiques tranches d'agneau rosées, parfumées à la menthe et au fromage frais.
Servez aussitôt avec l'ail confit que vous pouvez déguster écrasé et mélangé au jus de cuisson.
Au moment d'enfourner, vous pouvez ajouter un poivron long épépiné et coupé en deux dans sa longueur, arrosé d'huile d'olive.
Re-découvrez: RESTAURANT MICHELRestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Dans cette maison villageoise à la jolie façade, vous êtes accueillis aimablement, de façon très professionnelle et en discrétion. Le cadre est chaleureux, le décor raffiné et élégant. Les excellentes préparations, le plus souvent à base de produits du terroir local, raviront assurément vos papilles: seconde génération d'artisans restaurateurs, le chef connaît ses classiques et joue à merveille sur la qualité des produits proposés et l'association des goûts. Accès presqu'immédiat depuis Namur, l'E411 et l'E42. Parking privé. Une étape très gourmande

DES TEMPLES DU SAVOIR… C'est aux Éditions Oxus à Escalquens que l'historien Jean-François Blondel a fait paraître un passionnant ouvrage intitulé Prestigieuses bibliothèques du monde dans lequel il présente, photographies à l'appui, une soixantaine de conservatoires de livres parmi les plus beaux et les plus...

Lire l'article complet

LE LIVRE DES TENTATIONS Une bonne centaine de recettes sont rassemblées dans Barbecue party, un ouvrage paru récemment aux Éditions Marabout à Paris au sein de la collection « Marabout Chef », dans lequel abondent les préparations de poissons et crustacés, de viandes et de volailles, ainsi que d’accompagnemen...

Lire l'article complet

PAVéS DE CABILLAUD CONFITS à LA GRAISSE D’OIE Poissons et crustacés , ouvrage collectif, Paris, Éditions Glénat/Elle à table, collection « Chic & gourmande », mai 2010, 160 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 12 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce...

Lire l'article complet

LA VIE DES CHâTEAUX Se penchant avec autant de verve que de minutie, dans un ouvrage superbement illustré qui vient de paraître chez Plon à Paris, sur La véritable histoire des châteaux de la Loire, et plus précisément sur celle des dix bâtiments les plus visités par nos contemporains (Angers, Chinon, Amb...

Lire l'article complet

VIENS à LA MAISON… (AIR CONNU) Dans Cakes maison, 110 recettes de cakes salés ou sucrés paru il y a quelques années chez Marabout à Paris mais toujours disponible en librairie, Ilona Chovancova, une auteure chevronnée de la maison, fait le tour de cette spécialité venue d’outre-Manche et désormais universelle. Car d...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals