restaurant belgique

Soupe au poulet, quinoa et gingembre

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SOUPE AU POULET, QUINOA ET GINGEMBRE
Ma cuisine de tous les jours par Josée di Stasio, photographies de Jean Longpré, Paris, Éditions Flammarion, septembre 2013, 224 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,8 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage original la recette classique suivante :


Soupe au poulet, quinoa et gingembre

Pour 4 portions

Ingrédients :
2 cuillers à soupe d'huile d'olive
210 g de poireaux (partie blanche et vert pâle) en tranches fines ou 1 oignon en dés
90 g de céleri en dés
1,5 litre de bouillon de poulet
1/4 de cuiller à café de curcuma
1 morceau de 5 cm de gingembre râpé ou 3 feuilles de citron vert kéfir
1 poitrine de poulet cru ou un reste de poulet cuit, en morceaux ou en dés
140 g de quinoa cuit
150 g de jeunes pousses d'épinards
4 ciboules hachées finement
Quartiers de citron vert (facultatif)
Sel

Recette :
Dans une casserole, chauffer l'huile, faire revenir le poireau et le céleri à feu doux 10 minutes.
Saler à mi-cuisson.
Ajouter le bouillon, le curcuma, le gingembre, le poulet s'il n'est pas cuit et laisser mijoter jusqu'à ce que les légumes et la viande soient cuits, de 15 à 20 minutes.
Vérifier l'assaisonnement.
Au service, ajouter le quinoa et le poulet s'il était déjà cuit, les épinards et la ciboule. Réchauffer quelques minutes.
Accompagner de quartiers de citron vert si désiré.

Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

LE PAIN à LA GRECQUE Contrairement à ce que l’on pourrait croire, cette friandise ne trouve pas son origine en Grèce mais à Bruxelles où, jadis, une abbaye occupait les abords de l’actuelle place de Brouckère, non loin du Fossé-aux-Loups (« Wolvengracht »). Comme les bons pères avaient pris l’habitude de distribuer du p...

Lire l'article complet

AU PAYS DES MOINES Le nouveau opus de la collection « Les guides Télétourisme » dirigée aux Éditions Racine/RTBF à Bruxelles par Guy Lemaire, le journaliste de télévision bien connu, s'intitule La Thudinie et la route des abbayes et il emmène le lecteur, à travers de nombreuses promenades, à la dé...

Lire l'article complet

DIGNE DE LUCULLUS ! Oscar 1988 du meilleur film étranger, Le Festin de Babette a été réalisé par le Danois Gabriel Axel. Il est inspiré d'une nouvelle de Karen Blixen, extraite du recueil Anecdotes du destin et l’actrice française Lire l'article complet

J'AI DIT BIZARRE… ...Comme c'est bizarre ! »
(Jacques Prévert, dialogue dans Drôle de drame)


Gérald Bertot alias Thomas Owen est né le 22 juillet 1910 à Louvain et il est mort le 2 mars 2002 à Bruxelles.

Ses études de droit terminées en 1933, il est engagé dans une meunerie, l...

Lire l'article complet

LE MOIS DES CADEAUX Cette année, le Père Noël aura fort à faire, les éditeurs de livres ayant multiplié les offres pour garnir le pied du sapin.

On y trouvera donc, au choix, des livres traitant de l’art en général ou d’un mouvement en particulier , d’une peintre de talent , d’un sculpteur de génie , d’un de nos compatriotes universellement connu ou des richesses de l’une de nos provinces , ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals