restaurant belgique

Soupe d'épinards, avocat & gingembre

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Novembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SOUPE D'ÉPINARDS, AVOCAT & GINGEMBRE


Cru, 115 recettes vivantes par Delphine de Montalier, photographies de David Japy, illustrations de Jane Teasdale, Paris, Éditions Marabout, mai 2013, 254 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 22,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage original la recette froide suivante :


SOUPE D'ÉPINARDS, AVOCAT & GINGEMBRE

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
1 petit concombre (ou 1/2 gros, soit 300 g)
30 cl d'eau
125 g de pousses d'épinard
La chair d'un avocat mûr à point
4 cm de racine de gingembre râpée
Le jus d'un citron vert

Pour le service :
1 cuillère à café de graines de nigelle (facultatif)
Huile d'olive
Sel de mer et poivre du moulin

Recette :
Peler le concombre et le débiter en petits morceaux.
Laver les pousses d'épinard et les hacher grossièrement.
Passer tous les ingrédients en même temps au mixeur ou au blender, et servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive, très peu de sel et un bon tour de moulin à poivre.
Saupoudrer de graines de nigelle (facultatif).
On peut aussi proposer quelques petites pousses d'épinard, à rajouter à la soupe au dernier moment.

Variante « pas crue » :
Pour une version « douce », ajoutez dans chaque assiette une bonne cuillère de chantilly salée ; pour la réaliser, battez 10 cl de crème liquide entière et très froide avec une pincée de sel.

Astuce :
Saupoudrez cette soupe de noisettes concassées au moment de servir.
Re-découvrez: BLUE CHOCOLATERestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Ouvert en 2013, cet établissement cosy et raffiné propose une cuisine française et du Monde artisanale autant que créative déclinée dans des préparations comme des ravioles de langoustines au piment d’Espelette et leur bisque légèrement anisée ou bien comme du bar de ligne en croûte d’ail des ours servi avec un espuma de chicon chaud et un écrasé de pommes de terre à l’huile vierge. Large carte de vins de France et d’ailleurs. Agréable terrasse d’été. Delta deal

CARNE ALL’ALBESE(BœUF CRU à LA PIéMONTAISE) Le carpaccio est un plat récent, inventé au Harry’s Bar de Venise.
Il y a en Italie au moins deux peuples vraiment carnivores : les toscans et les Piémontais.
Alors que le reste de l’Italie a tendance à trop cuire les viandes, les piémontais vouent un culte à la viande crue, servie so...

Lire l'article complet

CURNONSKY, LE 'PRINCE DES GASTRONOMES' Maurice Edmond Sailland (Angers, 1872-Paris, 1956) dit Curnonsky était un gastronome, humoriste et critique culinaire français.
Orphelin de mère, abandonné par son père, il fut élevé par sa grand-mère. Il s'installa à Paris à 18 ans pour préparer l'École normale supérieure et dev...

Lire l'article complet

LE PRé AUX CLERCS à BRUXELLES
Vous nous emmenez aujourd’hui du côté du Cinquantenaire …

Au restaurant Le Pré aux Clercs, sis au 42 de l’avenue de la Renaissance, à 1000 Bruxelles, en face de l’IRPA, l’Institut royal du Patrimoine artistique.

Il s’agit d’une table très accu...

Lire l'article complet

ROMA CAPUT MUNDI (“Rome capitale de l’univers”) (1)


Lire l'article complet

NOSTALGIE CULINAIRE... Pour chaque décennie, elle montre en images l'ambiance de l'époque, elle fournit les dates clés de la grande distribution et des progrès de l’électroménager, elle compare l’évolution des prix moyens de 9 produits par décennie (en francs français et en euros), elle décrit les innovations techniques, ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals