restaurant belgique

Soupe d'épinards, avocat & gingembre

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
20 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SOUPE D'ÉPINARDS, AVOCAT & GINGEMBRE


Cru, 115 recettes vivantes par Delphine de Montalier, photographies de David Japy, illustrations de Jane Teasdale, Paris, Éditions Marabout, mai 2013, 254 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 22,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage original la recette froide suivante :


SOUPE D'ÉPINARDS, AVOCAT & GINGEMBRE

Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 15 minutes

Ingrédients :
1 petit concombre (ou 1/2 gros, soit 300 g)
30 cl d'eau
125 g de pousses d'épinard
La chair d'un avocat mûr à point
4 cm de racine de gingembre râpée
Le jus d'un citron vert

Pour le service :
1 cuillère à café de graines de nigelle (facultatif)
Huile d'olive
Sel de mer et poivre du moulin

Recette :
Peler le concombre et le débiter en petits morceaux.
Laver les pousses d'épinard et les hacher grossièrement.
Passer tous les ingrédients en même temps au mixeur ou au blender, et servir immédiatement avec un filet d'huile d'olive, très peu de sel et un bon tour de moulin à poivre.
Saupoudrer de graines de nigelle (facultatif).
On peut aussi proposer quelques petites pousses d'épinard, à rajouter à la soupe au dernier moment.

Variante « pas crue » :
Pour une version « douce », ajoutez dans chaque assiette une bonne cuillère de chantilly salée ; pour la réaliser, battez 10 cl de crème liquide entière et très froide avec une pincée de sel.

Astuce :
Saupoudrez cette soupe de noisettes concassées au moment de servir.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

L'IBéRIE GOURMANDE... Après avoir fait paraître de la même auteure Le Livre de la cuisine juive, les Éditions Flammarion à Paris ont publié récemment Le Livre de la cuisine espagnole par Claudia Roden, un ouvrage qui, dans sa version originale américaine, a été couronné du Prix du meilleur livre de cuisine ...

Lire l'article complet

L’éCOLE DE LA DéGUSTATION
L’école de la dégustation


Déguster un vin, c’est tout un art…

Oui, mais un art qui s’apprend. Notamment grâce à l’excellent ouvrage de Pierre Casamayor intitulé L’école de la dégustation paru récemment à Paris chez Hachette Pratique. Il s’agit d’un fort beau ...

Lire l'article complet

RéVEIL Le mois d’avril voit la nature se réveiller. Il en va de même pour les humains, qui se précipitent au jardin pour y accueillir les amis Lire l'article complet

JUS INFUSé DE SAINT-JACQUES ET COQUILLAGES Bon ! par Thierry Marx et Jean-Michel Cohen, photographies de Mathilde de l’Écotais, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2011, 320 pp. en quadrichromie au format 24,8 x 27,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 39 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce...

Lire l'article complet

CERF AUX AMANDES Ingrédients :
1 gigue de jeune cerf, d’environ 1 kg

1 bouquet de livèche 1
1 cuiller à soupe de cumin

250 g d’amandes grillées (à remplacer éventuelle...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals