restaurant belgique

Soupe froide d’orties à l’estragon et au persil

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SOUPE FROIDE D’ORTIES À L’ESTRAGON ET AU PERSIL
Parfums d'herbes par Thierry Thorens, Arles, Éditions Actes Sud, mai 2015, 349 pp. en vert et blanc au format 14 x 19 cm sous couverture brochée en couleurs, 20 € (prix France)

Voici une recette illustrative :


Soupe froide d’orties à l’estragon et au persil

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 15 minutes
Matériel : barbecue ou gril

Ingrédients : 1 gros bouquet de jeunes pousses d’orties ciselées
1 bouquet de persil plat ciselé
40 g d’estragon ciselé
50 g de fromage blanc
45 cl de crème fraîche
Sel et poivre

Recette : Mixez au robot l’estragon, les orties et le persil.
Complétez avec le fromage blanc et la crème, mixez encore et assaisonnez.
Selon votre goût, il est possible d’ajouter un filet de vinaigre de cidre et 2 cuillères à soupe de mayonnaise.
Cette soupe est très bonne froide ; servie chaude, elle peut accompagner des blancs de volaille grillés ou des filets de poisson.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

LASAGNES AU COQ Les bonnes recettes de la cuisine corse par Marie-José Luciani, illustrations de Kristel Riethmuller, Grenoble, Éditions Libris, collection « Carnets d’ici », mai 2008, 96 pp. En quadrichromie au format 19,5 x 14,( cm à l’italienne sous couverture cartonnée en couleurs, 15 € (prix Fran...

Lire l'article complet

À LA TABLE DE L'HISTOIRE... Président de l’académie des gastronomes depuis décembre 2012, Jean Vitaux, né en 1951, est médecin gastro-entérologue. Membre de nombreuses associations dont l’Académie des Gastronomes et le Club des Cent, il a publié récemment aux Presses universitaires de France à Paris un passionnan...

Lire l'article complet

VIVE LE QUéBEC LIBRE ET LES PDT FRITES ! « Vive le Québec libre et les pommes de terre frites ! » (1)

En avril 1965, à l’occasion du 7e salon du livre de Montréal, Hergé fit un voyage à Québec pour y promouvoir les albums de Tintin. Le succès fut considérable et l’engouement véritable, mais aussi la surprise immense p...

Lire l'article complet

LE JOUR DU DîNEUR… Le repos dominical est l’occasion de toutes sortes d’agapes : petits déjeuners pantagruéliques, brunches conviviaux ou déjeuners en famille, goûters de gaufres ou de crêpes, sandwiches, tartines ou plateaux télé… L’ouvrage intitulé Recettes du dimanche paru aux Éditions Atlas à Issy-le...

Lire l'article complet

PETITS PLATS DANS LES GRANDS… Carla Bardi a grandi en Toscane où elle a appris à cuisiner très jeune, entourée dans sa famille de nombreux cuisiniers talentueux. Après quelques années passées à voyager, elle vit dans une propriété viticole près du lac de Bolsena, dans le centre de l'Italie. Auteur prolifique, elle a déjà publié ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals