restaurant belgique

Soupe froide d’orties à l’estragon et au persil

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
13 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SOUPE FROIDE D’ORTIES À L’ESTRAGON ET AU PERSIL
Parfums d'herbes par Thierry Thorens, Arles, Éditions Actes Sud, mai 2015, 349 pp. en vert et blanc au format 14 x 19 cm sous couverture brochée en couleurs, 20 € (prix France)

Voici une recette illustrative :


Soupe froide d’orties à l’estragon et au persil

Pour 4 personnes
Préparation et cuisson : 15 minutes
Matériel : barbecue ou gril

Ingrédients : 1 gros bouquet de jeunes pousses d’orties ciselées
1 bouquet de persil plat ciselé
40 g d’estragon ciselé
50 g de fromage blanc
45 cl de crème fraîche
Sel et poivre

Recette : Mixez au robot l’estragon, les orties et le persil.
Complétez avec le fromage blanc et la crème, mixez encore et assaisonnez.
Selon votre goût, il est possible d’ajouter un filet de vinaigre de cidre et 2 cuillères à soupe de mayonnaise.
Cette soupe est très bonne froide ; servie chaude, elle peut accompagner des blancs de volaille grillés ou des filets de poisson.
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

PéCHé MIGNON Photographe officiel de la Fédération nationale de la pêche en France, le Chambérien Laurent Madelon est l'auteur chez Glénat à Grenoble d'un bel ouvrage intitulé Plaisirs de la pêche en montagne destiné aux amateurs de truites (fario ou arc-en-ciel), d'ombles chevaliers, de cristivome...

Lire l'article complet

ROMA CAPUT MUNDI ...(Rome, capitale du monde)

Si les vacances vous amènent dans la capitale ou la péninsule italiennes, n'hésitez pas à emporter La Rome antique pour les Nuls, un ouvrage fort accessible et très complet rédigé, comme son nom ne l'indique pas – il s'appelle Guy de la Bédoyè...

Lire l'article complet

MINI ESCALOPES DE VEAU AU CITRON ET AUX ASPERGES La Bible des recettes légères par Philippe de Mélambès, Bruxelles, Ixelles éditions, février 2010, 320 pp. en noir et blanc au format 14,5 x 22,5 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 14,90 €

Pour vous, nous avons sélectionné dans cet ouvrage aux accents aériens la ...

Lire l'article complet

DU DICKENS à LA SAUCE KETCHUP... La compilation de soixante textes facétieux(1) de Mark Twain (1835-1910) parue aux Éditions Omnibus à Paris sous le titre Le rapt de l’éléphant blanc et autres nouvelles est un pur bonheur pour les amateurs d'humour subtil et un peu déjanté : ils y croiseront une grenou...

Lire l'article complet

DES CHIFFRES POUR LE CHIFFRE D’AFFAIRES… L’ouvrage intitulé Ingénierie du tourisme a été rédigé par Laurent Botti, Nicolas Peypoch & Bernardin Solonandrasana, trois enseignants en management de l’Université de Perpignan, et il fournit la synthèse actuelle des travaux de recherche de ses auteurs sur les concepts de destination...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals