restaurant belgique

Sucettes de courgettes au cabillaud

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Octobre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
SUCETTES DE COURGETTES AU CABILLAUD
Mes meilleures recettes pour mincir de plaisir par Jean-Michel Cohen, photographies de Bernard Radvaner, Paris, Éditions Flammarion, janvier 2014, 416 pp en quadrichromie au format 17,5 x 21,5 cm sous couverture Intégra en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil fondant la recette d'amuse-bouches suivante :


Sucettes de courgettes au cabillaud

Entre cabillaud et blancs d'œufs, les protéines sont mises à l'honneur dans ces petites bouchées !
Pour 4 personnes
Préparation : 25 minutes
Cuisson : 15 minutes

Ingrédients :
200 g de cabillaud cru
2 blancs d'œufs
2 cuillers à café de moutarde à l'ancienne
Quelques brins de ciboulette
2 courgettes
1/2 citron
Sel, poivre du moulin

Recette :
Mixez le cabillaud avec les blancs d'œufs, puis assaisonnez la préparation avec la moutarde, la ciboulette ciselée, du sel et du poivre
Lavez les courgettes, coupez les extrémités et à l'aide d'un économe ou d'une mandoline, taillez de fines lamelles dans le sens de la longueur.
Disposez l'équivalent d'une cuillerée à café de préparation de cabillaud sur chaque lamelle de courgette et enroulez- la sur elle-même.
Maintenez avec une pique en bois.
Disposez toutes les sucettes de courgette au cabillaud sur du papier cuisson pour former une papillote.
Faites cuire à la vapeur 15 minutes.
Laissez refroidir les sucettes et arrosez de jus de citron au moment de servir.
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

Palmares des restaurants par specialites (Bruxelles et peripherie)

Cuisine bistronomique Chez Max Ixelles

Cuisine portugaise Coim...

Lire l'article complet

L'AMI DES CUEILLETTES... Auteur de nombreux ouvrages sur les champignons, Guillaume Eyssartier est docteur ès sciences du Muséum national d'Histoire naturelle (Paris) et mycologue professionnel. Il a aussi rédigé de nombreux articles scientifiques traitant des champignons du monde entier, parus dans des revues international...

Lire l'article complet

UNE TARTE SUFFIT POUR L'HORIZON « Une tarte suffit pour l'horizon. » (Paul Eluard)

Dans Tartes gourmandes maison paru chez Larousse à Paris sous la plume de Blandine Boyer, vous découvrirez plus de 30 recettes salées ou sucrées à concocter au fil des saisons et en toute occasion :


Dan...

Lire l'article complet

MéMOIRES D'UN LION... Réédités chez Tallandier à Paris sur le conseil avisé de Jean-Claude Zylberstein, les Mémoires de la Grande Guerre 1911-1915 de Winston Churchill (1874-1965, prix Nobel de littérature 1953) parus en 1923 constituent le premier tome d'un témoignage palpitant sur les prémices du premier ...

Lire l'article complet

HISTOIRES D’OS ET AUTRES ILLUSTRES ABATTIS HISTOIRES D'OS ET AUTRES ILLUSTRES ABATTIS Morceaux choisis de l'Histoire de France


Vous nous parlez aujourd’hui d’un livre plutôt dézingué…
Oui, et qui traite de personnages qui ont dézingué ! Fort bien rédigé par Clémentine Portier-Kaltenbach et pub...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals