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Sur les routes d’Asie…

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21 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
SUR LES ROUTES D’ASIE…
La cuisine au wok est simple, saine et très savoureuse. L’ouvrage collectif intitulé Tout au wok rapide et gourmand, paru chez Marabout à Paris dans la collection « Les Blocs », le confirme amplement en proposant pas moins de 180 préparations à l’asiatique, de bœuf, d’agneau, de porc, de poulet, de poisson ou de crustacés, de légumes, de nouilles, de riz frit ou sauté, ainsi que la recette de quatre bouillons maison à préparer en grandes quantités et à utiliser pour la cuisson des plats au wok. Un must pour les amateurs de cuisine exotique aux mille senteurs, équilibrée et concoctée avec un minimum de matières grasses !

Bernard DELCORD
Tout au wok rapide et gourmand, ouvrage collectif, Paris, Éditions Marabout, collection « Les Blocs », mars 2010, 384 pp. en quadrichromie au format 14 x 19 cm sous couverture brochée en couleur, 10 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil de préparations parfumées la recette suivante :

ENCORNETS AU CHOU CHINOIS
Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes
Marinade : 3 heures

Ingrédients : 1 kg d'encornets parés
80 ml de sauce aux huîtres
2 cuillers à soupe de vin de riz chinois
1 cuiller à café de sucre
1 cuiller à café d'huile de sésame
2 cuillers à soupe d'huile d'arachide
2 gousses d'ail pilées
1 cuiller à soupe de gingembre frais râpé
500 g de chou chinois coupé grossièrement
6 ciboules émincées
80 g de germes de soja

Recette : Ouvrez les encornets.
Entaillez en résille la surface intérieure, puis coupez-les en morceaux de 2 x 6 cm.
Mélangez les encornets avec la sauce aux huîtres, le vin de riz, le sucre et l'huile de sésame dans un bol.
Couvrez et laissez mariner 3 heures ou toute une nuit au réfrigérateur.
Égouttez les encornets au-dessus d'un bol, réservez la marinade.
Faites chauffer la moitié de l'huile d'arachide dans le wok et faites sauter les encornets, par petites quantités, jusqu'à ce qu'ils soient cuits et bien dorés.
Faites chauffer le reste de l'huile d'arachide dans le wok et faites frire l'ail et le gingembre jusqu'à ce que le mélange embaume.
Ajoutez le chou, les ciboules et la marinade.
Faites sauter jusqu'à ce que les légumes soient juste tendres.
Remettez les encornets dans le wok et faites revenir jusqu'à ce qu'ils soient bien chauds.
Incorporez les germes de soja.
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

GASPACHO MELON & POIVRON Légummmhh… par Nathalie Bruart, photographies d’Alexandre Bibaut et Laetizia Bazzoni, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2016, 192 pp. en quadrichromie au format 21 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très ve...

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ON CRéE POUR L’éTERNITé, MêME SI... ...elle se charge de démentir. » (François Mitterrand)

Cent ans après la naissance et vingt ans après la mort de François Mitterrand (1916-1996), les Éditions de la République, émanation de Éditions Ophrys, et le magazine « L'Histoire » ont fait paraître Le dossier Mitterrand<...

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CE PLAT PAYS QUI EST LE NôTRE… On sait que la fameuse collection « Histoire et patrimoine des communes de Belgique », coéditée par les Éditions Dexia et Racine à Bruxelles, constitue par le texte et l'iconographie une magnifique carte d'identité des dix provinces belges. Elle s’est enrichie récemment d’un volume consacré à la ...

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ALL AROUND THE WORLD !




Coéditée depuis la fin de 2009 par Lonely Planet à Paris et Casterman à Tournai, la collection de city guides « Itinéraires » propose à ses utilisateurs, illustrés par des dessinateurs de reno...

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UN ORGANISATEUR DE FêTES HORS PAIR: FRANçOIS VATEL (1631-1671) De son vrai nom Fritz Karl Watel et citoyen suisse, François Vatel est né à Paris en 1631 et est mort à Chantilly le 24 avril 1671. C’est un pâtissier-traiteur, intendant, et maître d'hôtel qui exerça ses talents en France, successivement au service de Nicolas Fouquet, surin...

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