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Tablette aux piments doux

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22 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TABLETTE AUX PIMENTS DOUX
Pralines et chocolat par Jacques Mercier, dédicace d'Amélie Nothomb, Liège, Éditions Luc Pire, novembre 2012, 159 pp. en quadrichromie au format 19,50 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 24 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet album délicieux la recette suivante, d'Alain Gerbaud :


Tablette aux piments doux

Pour une tablette de chocolat de 200 grammes


Ingrédients : 1 cuiller à café de piment d'Espelette (A.O.C.) en poudre
1/2 cuiller à café de piment du Mexique ou de paprika
1/2 cuiller à café de poivre blanc pour la chaleur qu'il dégage en fin de bouche
200 g de chocolat noir amer à 75% de cacao

Recette : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Versez le chocolat sur une plaque pour le faire refroidir et remuez-le afin qu'il refroidisse de manière uniforme.
Mélangez les trois piments dans un petit récipient puis saupoudrez sur le chocolat fondu.
Mélangez avec un fouet manuel puis tablez le chocolat afin de le tempérer.
Versez dans un moule ou sur du papier sulfurisé en une fine couche.
Laissez refroidir au frigo 30 minutes puis dégustez.
Laissez le chocolat fondre lentement en bouche car les piments ne font leur effet qu'après 30 secondes.
Idéal avec un vin rouge tannique du type cahors, malbec, madiran.
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Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

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C’est que, faisant ap...

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PRESSE DE BEAUFORT ET VIANDE SéCHéE La boîte à fromages par Stéphane Reynaud, illustrations de José Reis de Matos, Paris, Éditions Marabout, novembre 2008, un coffret au format 34 x 28cm, 35 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cette compilation la recette suivante::

Recette : P...

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