restaurant belgique

Tablette aux piments doux

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
20 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TABLETTE AUX PIMENTS DOUX
Pralines et chocolat par Jacques Mercier, dédicace d'Amélie Nothomb, Liège, Éditions Luc Pire, novembre 2012, 159 pp. en quadrichromie au format 19,50 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 24 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet album délicieux la recette suivante, d'Alain Gerbaud :


Tablette aux piments doux

Pour une tablette de chocolat de 200 grammes


Ingrédients : 1 cuiller à café de piment d'Espelette (A.O.C.) en poudre
1/2 cuiller à café de piment du Mexique ou de paprika
1/2 cuiller à café de poivre blanc pour la chaleur qu'il dégage en fin de bouche
200 g de chocolat noir amer à 75% de cacao

Recette : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Versez le chocolat sur une plaque pour le faire refroidir et remuez-le afin qu'il refroidisse de manière uniforme.
Mélangez les trois piments dans un petit récipient puis saupoudrez sur le chocolat fondu.
Mélangez avec un fouet manuel puis tablez le chocolat afin de le tempérer.
Versez dans un moule ou sur du papier sulfurisé en une fine couche.
Laissez refroidir au frigo 30 minutes puis dégustez.
Laissez le chocolat fondre lentement en bouche car les piments ne font leur effet qu'après 30 secondes.
Idéal avec un vin rouge tannique du type cahors, malbec, madiran.
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

RACONTEZ-MOI DES SALADES… À consommer en entrée ou en plat principal, les préparations de Salades présentées dans un petit ouvrage collectif paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, se déclinent à volonté.

Elles peuvent être fraîches et croquantes, sucrées-salées, chaudes ou froides, parfum...

Lire l'article complet

DE LA MUSIQUE AVANT TOUTE CHOSE… (PAUL VERLAINE) Dans son Histoire de la musique au Moyen Âge et à la Renaissance parue aux Éditions Ellipses à Paris, la professeure Isabelle Handy (elle enseigne à l’université du Maine et à l’Institut technologique européen de métiers de la musique, au Mans) aborde avec un talent de conteuse excepti...

Lire l'article complet

LA CARBONADA ESPECIAL Les recettes de Volver par Enrique Tirigall, Paris, Éditions Hachette cuisine, août 2013, 95 pp. en quadrichromie au format 17,9 x 23,4 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 12,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce livre latino-américain ...

Lire l'article complet


Le risotto au champagne


Les fêtes approchent et vous nous proposez une recette originale…

Celle du risotto au champagne. C’est une entrée élégante et facile à réaliser. J’en ai trouvé la recette dans le très beau livre de cuisine de Tessa Kiros intitulé Mon c...

Lire l'article complet

FILETS DE CANARD BAGATELLE Disparu dans les chutes du Reichenbach, Sherlock Holmes ? Allons donc ! Le voilà qui renaît déguisé en vieux bibliophile… Mais si le grand détective a choisi de ressusciter dans « La maison vide » (1903), c’est à la fois pour régler son compte à ses ennemis, et pour résoudre le mystérieux meurtre...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals