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Tablette aux piments doux

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12 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TABLETTE AUX PIMENTS DOUX
Pralines et chocolat par Jacques Mercier, dédicace d'Amélie Nothomb, Liège, Éditions Luc Pire, novembre 2012, 159 pp. en quadrichromie au format 19,50 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 24 €

Pour vous, nous avons recopié dans cet album délicieux la recette suivante, d'Alain Gerbaud :


Tablette aux piments doux

Pour une tablette de chocolat de 200 grammes


Ingrédients : 1 cuiller à café de piment d'Espelette (A.O.C.) en poudre
1/2 cuiller à café de piment du Mexique ou de paprika
1/2 cuiller à café de poivre blanc pour la chaleur qu'il dégage en fin de bouche
200 g de chocolat noir amer à 75% de cacao

Recette : Faites fondre le chocolat noir au bain-marie.
Versez le chocolat sur une plaque pour le faire refroidir et remuez-le afin qu'il refroidisse de manière uniforme.
Mélangez les trois piments dans un petit récipient puis saupoudrez sur le chocolat fondu.
Mélangez avec un fouet manuel puis tablez le chocolat afin de le tempérer.
Versez dans un moule ou sur du papier sulfurisé en une fine couche.
Laissez refroidir au frigo 30 minutes puis dégustez.
Laissez le chocolat fondre lentement en bouche car les piments ne font leur effet qu'après 30 secondes.
Idéal avec un vin rouge tannique du type cahors, malbec, madiran.
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURL'avis du Guide Delta
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Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

AU PAYS DU FACTEUR CHEVAL ET DE MADAME DE GRIGNAN Située dans l’ancien Dauphiné entre l’Isère au nord, les Hautes-Alpes et des Alpes-de-Haute-Provence à l’ouest, le Vaucluse au sud et l’Ardèche à l’est, la Drôme (capitale : Valence) a tout pour séduire les amoureux de paysages grandioses (ceux du Vercors, notamment), de vins capiteux ou gouleyants(...

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FINANCIERS AU PARMESAN Sans gluten, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Cuisiner ! », mars 2015, 192 pp. en quadrichromie au format 19 x 26 cm sous couverture brochée en couleurs, 9,95 € (prix France)

Voici la recette d’une entrée à succès :


Financi...

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TOURTEAU AU FROMAGE BLANC Pour 6 personnes

Ingrédients : 500 g de farine
125 g de beurre ou margarine
7 œufs
Un quart de verre d'eau salée
Un fromage de chèvre de 125 g (ou autre fromage blanc)
1 dl de crème
1 verre à liqueur de kirsch

R...

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À VOTRE BON COEUR... Le deuxième recueil de recettes intitulé Bien déjeuner dans ma « boîte » paru en coédition chez Laymon et Malakoff Médéric à Paris propose 70 recettes faciles et à emporter, conçues par le chef triétoilé Yannick Alléno avec les conseils nutritionnels du docteur Patrick Serog.

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GRATIN DAUPHINOIS AUX CèPES Les champignons passent à table par Dom Compare, illustrations de Nadine Sanchez, Grenoble, Éditions Glénat, collection « Carnets d’ici », août 2010, 95 pp. en quadrichromie au format 19 x 14 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 15 € (prix France)

Pour vous, nous avon...

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