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13 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TAKE IT EASY!
À celles et ceux que les préparations culinaires plus ou moins sophistiquées rebutent, nous ne saurions trop recommander l’acquisition de 70 recettes simplissimes, un ouvrage d’Emmanuelle Naddeo paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux dans la collection « Les bonnes saveurs ». On y trouve en effet des propositions originales d’entrées, de plats et de desserts faciles à réaliser, comme des concombre au yaourt et au miel, de la salade frisée aux poires et au fromage bleu, du cabillaud au beurre d'orange, des brochettes de lotte à la coppa, des suprêmes de volailles aux morilles, un crumble aux pêches et aux amandes, des cookies au chocolat au lait ou encore une tatin de poires aux épices, tous plus savoureux les uns que les autres. De quoi combiner l’agréable… avec l’agréable !

Bernard DELCORD
70 recettes simplissimes. Entrées, plats, desserts faciles à réaliser, par Emmanuelle Naddeo, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les bonnes saveurs », mai 2010, 160 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleur, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage simple comme bonjour la recette suivante :

Chili con carne express
Pour 6 personnes

Ingrédients : 600 g de steak haché
250 g d’oignons émincés surgelés
1 boîte de haricots rouges
1 bouillon cube
1 petite boîte de concentré de tomates
1 pincée de cumin
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
Quelques gouttes de Tabasco

Recette : Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Émincez les oignons et faites-les revenir à l’huile.
Comme les oignons sont surgelés, ils vont rendre beaucoup d’eau.
Travaillez sur feu doux, attendez que toute l’eau soit totalement évaporée et faites-les revenir quelques minutes.
Ajoutez la viande hachée, le cumin, le concentré de tomates et quelques gouttes de Tabasco.
Salez.
Délayez le cube dans ½ litre d’eau bouillante.
Ajoutez à la préparation, remuez, laissez cuire à feu doux.
Égouttez les haricots et incorporez-les à la préparation.
Remuez et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Servez sans attendre.
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
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Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

ET MêME TRèS BON !
Dans l’ouvrage signé Thierry Marx et Jean-Michel Cohen qui vient de paraître sous le titre très ramassé Bon ! , les Éditions Flammarion à Paris ont combiné les leçons d’un grand chef et celles d’un nutritionniste fameux pour permettre au lecteur de cuisiner savoureusement et sai...

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TOUT SUCRE, TOUT MIEL... Animateur du blog lacuisinedebernard.com, Bernard Laurance a de nombreux fans sur la toile qui se réjouiront sans doute de la parution, chez Flammarion à Paris, de son premier recueil de recettes, qui a pour titre Les desserts de Bernard.
Grand voyageur, il y a rassemblé 110 re...

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