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21 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TAKE IT EASY!
À celles et ceux que les préparations culinaires plus ou moins sophistiquées rebutent, nous ne saurions trop recommander l’acquisition de 70 recettes simplissimes, un ouvrage d’Emmanuelle Naddeo paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux dans la collection « Les bonnes saveurs ». On y trouve en effet des propositions originales d’entrées, de plats et de desserts faciles à réaliser, comme des concombre au yaourt et au miel, de la salade frisée aux poires et au fromage bleu, du cabillaud au beurre d'orange, des brochettes de lotte à la coppa, des suprêmes de volailles aux morilles, un crumble aux pêches et aux amandes, des cookies au chocolat au lait ou encore une tatin de poires aux épices, tous plus savoureux les uns que les autres. De quoi combiner l’agréable… avec l’agréable !

Bernard DELCORD
70 recettes simplissimes. Entrées, plats, desserts faciles à réaliser, par Emmanuelle Naddeo, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les bonnes saveurs », mai 2010, 160 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleur, 9,99 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage simple comme bonjour la recette suivante :

Chili con carne express
Pour 6 personnes

Ingrédients : 600 g de steak haché
250 g d’oignons émincés surgelés
1 boîte de haricots rouges
1 bouillon cube
1 petite boîte de concentré de tomates
1 pincée de cumin
2 cuillers à soupe d’huile d’olive
Quelques gouttes de Tabasco

Recette : Faites chauffer l’huile d’olive dans une sauteuse.
Émincez les oignons et faites-les revenir à l’huile.
Comme les oignons sont surgelés, ils vont rendre beaucoup d’eau.
Travaillez sur feu doux, attendez que toute l’eau soit totalement évaporée et faites-les revenir quelques minutes.
Ajoutez la viande hachée, le cumin, le concentré de tomates et quelques gouttes de Tabasco.
Salez.
Délayez le cube dans ½ litre d’eau bouillante.
Ajoutez à la préparation, remuez, laissez cuire à feu doux.
Égouttez les haricots et incorporez-les à la préparation.
Remuez et poursuivez la cuisson encore 5 minutes.
Servez sans attendre.
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

L'avis du Guide Delta
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Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

SCOUTS, TOUJOURS ! Réunissant en un fort volume les quatre premières histoires de la série, publiées dans Le Journal de Spirou entre 1954 et 1957 (Le Mystère de Grosbois, Le disparu de Ker-Aven, L'Inconnu de la Villa Mystère et Sur la Piste de Mowgli), l’album de bandes dessinées intitulé L...

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LANGUE EN SAUCE La Science en cuisine et l'art de bien manger par Pellegrino Artusi, préface d’Alberto Capatti, traduit de l’italien par Marguerite Pozzoli & Lise Chapuis, Arles, Éditions Actes Sud, septembre 2016, 639 pp. en noir et blanc au format 14 x 20,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 26...

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SUCETTES DE COURGETTES AU CABILLAUD Mes meilleures recettes pour mincir de plaisir par Jean-Michel Cohen, photographies de Bernard Radvaner, Paris, Éditions Flammarion, janvier 2014, 416 pp en quadrichromie au format 17,5 x 21,5 cm sous couverture Intégra en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous av...

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COMME CHEZ GRAND-MAMAN ! Dans Cocottes {Collection} paru chez Hachette Pratique à Paris, Stéphan Lagorce propose, à servir de l'entrée au dessert, une quarantaine de recettes mitonnées dans des marmites en fonte dotées d'un couvercle : cocotte de légumes aux herbes, veau marengo, fricassée de poulet, carottes ...

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À VOTRE SANTé ! CHEERS ! TCHIN-TCHIN ! L’atelier de cuisine bruxellois Mmmmh ! (brillamment animé par le trio de virtuoses de la gastronomie composé de Carlo de Pascale, Jean-Patrick Scheepers et Touta Boottawong) a frappé un nouveau grand coup dans le domaine de l’édition gourmande parisienne en faisant paraître chez Marabout (s...

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