restaurant belgique

Take it easy !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TAKE IT EASY !
Le livre de recettes intitulé 70 recettes faciles de tous les jours paru récemment à Grenoble aux ÉditionsAtlas/Glénat dans la collection « Les bonnes saveurs » constitue une aide précieuse pour qui veut améliorer aisément et sans perte de temps la composition de ses repas quotidiens à coups de bouillon aux ravioles, de bœuf Strogonoff, de tartare de bœuf, de mignons de porc aux châtaignes et aux abricots, de hachis Parmentier de cabillaud...

... de fèves à la carbonara, de haricots verts à la crème de radis, d’écrasé de pommes de terre et courgettes, de lentilles tièdes aux dés de jambon, mais aussi de gratin de figues au miel, de crème aux pêches et au chocolat, d’omelette à la confiture, de muffins aux fraises et à la rhubarbe ou encore de riz au lait à la vanille express.

Chaque recette est illustrée de pas-à-pas photographiques et de la mention des temps de préparation et de cuisson, du niveau de difficulté, du coût et d’une astuce ou d’une variante.

De quoi enjoliver le contenu de toutes les assiettes !


Bernard DELCORD

70 recettes faciles de tous les jours, ouvrage collectif, Grenoble, ÉditionsAtlas/Glénat, collection « Les bonnes saveurs », mai 2011, 159 pp. en quadrichromie au format 22 x 28,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très pratique la recette suivante :

Galettes de bœuf à la citronnelle
Une recette exotique à concocter en un clin d’œil, par simple assemblage d’ingrédients.
Vous apprécierez l’équilibre entre la douceur du lait de coco et la fraîcheur de la citronnelle.

Pour 4 personnes

Ingrédients :
400 g de steak haché
2 échalotes
10 cl de lait de coco
2 cuillères à soupe de chapelure
2 cuillères à soupe de citronnelle
1 cuillère à soupe de coriandre
30 g de beurre
Sel et poivre

Mon Marché : Vous pouvez utiliser des ingrédients surgelés pour cette recette : steak, échalote, citronnelle, coriandre… Le lait de coco s’achète en brique ou en boîte de conserve dans les boutiques exotiques ou en grande surface.

Recette :
Pelez les échalotes et hachez-les.
Ciselez finement la citronnelle et quelques feuilles de coriandre.
Mettez le tout dans un saladier.

Versez le lait de coco et la chapelure dans le saladier.
Mélangez bien de manière à obtenir une pâte.
Émiettez les steaks par-dessus. Salez et poivrez.

Mélangez l’ensemble des ingrédients avec une spatule, puis à la main pour obtenir un mélange homogène.
Divisez la préparation en huit parts égales.

Formez des boules entre les mains, puis aplatissez-les sur une planche à l’aide d’une spatule.
Faites fondre le beurre dans une poêle.

Faites dorer les galettes à feu moyen pour que le beurre ne noircisse pas, 2 minutes de chaque côté.
Déposez les galettes au fur et à mesure dans un plat.
Servez chaud.

Mon Astuce :
Présentez ces galettes de bœuf à la citronnelle sur des galettes de riz soufflé entourées d’une salade exotique. Vous trouverez les galettes de riz au rayon diététique. Pour faire simple, préparez une salade avec des pousses de soja frais et une vinaigrette faite avec une cuillerée de sauce soja, d’huile et de jus de citron. Accompagnez les galettes de bœuf d’une sauce exotique pimentée ou de ketchup.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

PLUS CLAIR ET COMPLET QUE çA, TU MEURS ! S'adressant non seulement aux étudiants de licence et de master en marketing et en management, aux étudiants en dernière année de lycée à orientation gestion, mais aussi aux professionnels du secteur (entreprises, consultants, formateurs), l'imposante somme des spécialistes britanniques Paul Baines,...

Lire l'article complet

LE VIEUX CELLIER à FLéMALLE
Vous nous emmenez aujourd’hui du côté de Flémalle…
À la découverte du Vieux Cellier, un restaurant établi au n°143 de la chaussée d’Ivoz à Ivoz-Ramet.

Chez Patrick Zandona, tout est excellent, et le chaleureux accueil est une caractéristique de sa be...

Lire l'article complet

DES PLATS COMME… DES CRêPES ! À l'heure du carnaval au cœur de l'hiver, sur la terrasse au printemps si la température le permet, sur la plage par un bel après midi d'été ou chez soi entre amis quand il pleut en automne, les crêpes et les beignets sont de toutes les occasions !
On en voudra pour preuve les 70 recettes sucr...

Lire l'article complet

L’AUBERGE DU VIEUX CèDRE à ENGHIEN
Vous nous emmenez aujourd’hui dans la partie nord du Hainaut…

À la découverte de l’Auberge du vieux Cèdre, un hôtel-restaurant établi au n°1 de l’avenue Elisabeth à 7850 Enghien.

Cette belle maison est tenue par Stéphane et Brigitte Vandevelde ...

Lire l'article complet

BOULETTES DE VEAU, FOIE DE VEAU ET RAISIN FLAMBé Balls – Les 32 recettes de boulettes par Salomée Vidal & Jérémie Kanza, photographies de Charlotte Lascève, Paris, Éditions Marabout, collection « Les petits plats », janvier 2015, 72 pp. en quadrichromie au format 19 x 19 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,99 € (prix France)<...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals