restaurant belgique

Tilapia à la sauce thaïe

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TILAPIA À LA SAUCE THAÏE
Plats complets & pas compliqués par Jane Hornby, Paris, Éditions Larousse, collection « Cuisine & Cie », octobre 2010, 216 pp. en quadrichromie au format 14,5 x 17 cm sous couverture brochée en couleurs, 4,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil très complet la recette suivante :

Tilapia à la sauce thaïe

Cette manière de servir le poisson est très populaire en Thaïlande. Traditionnellement, le poisson est frit séparément.

Pour 2 personnes
Préparation et cuisson : 30 minutes
Par portion : 328 calories ; protéines 28 g ; glucides 25 g ; lipides 14 g (dont 2 g de graisses saturées) ; fibres, 1 g ; sel 2,94 g ; sucres ajoutés 10 g


Ingrédients : 4 filets de tilapia ou autre poisson blanc
2 cuillers à soupe de fécule de maïs
2 cuillers à soupe d'huile de tournesol
4 oignons nouveaux
2 gousses d'ail
1 morceau de gingembre de 2 cm
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de sucre roux
Le jus de 1 citron vert

Pour servir : 1 piment rouge
1 citron vert
1 poignée de feuilles de basilic thaï ou de coriandre

Recette : Enrobez les filets de poisson de fécule de maïs et réservez-les.
Dans une grande poêle antiadhésive, mettez l'huile à chauffer.
Saisissez les filets de poisson 2 ou 3 minutes de chaque côté jusqu'à ce qu'ils soient croustillants et réservez-les au chaud.
Émincez les oignons, écrasez l'ail et hachez le gingembre, puis faites revenir le tout quelques minutes dans la poêle.
Ajoutez la sauce soja, le sucre roux et le jus de citron vert, puis laissez mijoter jusqu'à l'obtention d'une sauce légèrement sirupeuse,
Pendant ce temps, épépinez et émincez le piment.
Coupez le citron en quartiers.
Nappez le poisson de sauce, parsemez-le de piment et de basilic thaï, et servez-le avec des quartiers de citron vert.
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

L’ART OCCIDENTAL POUR TOUS... Rédigée par une équipe de spécialistes de haut niveau, mais parfaitement accessible au lecteur profane, la Chronologie de l’histoire de l’art de la Renaissance à nos jours parue aux Éditions Hatier à Paris dans la fameuse collection « Bescherelle » dessine un panorama vivant et remarqu...

Lire l'article complet

LE DéSIR DE L'AMOUR... ... engendre l'amour. »
(Tahar Ben Jelloun)

Conforme aux nouveaux programmes d’enseignement du français au collège et rédigée par Lucie Lelong, l’anthologie intitulée Dire l'amour en poésie publiée à Paris aux Éditions Gallimard dans la collection « Folio + Collège ...

Lire l'article complet

UN PARCOURS EXEMPLAIRE... Mohand Sidi Saïd, qui livre son histoire surprenante dans L'esprit et la molécule paru aux Éditions Genèse à Paris et à Bruxelles, est né dans un village reculé de Kabylie. À dix ans, il sait à peine lire. La rencontre fortuite d'un oncle alors qu'il vendait des pastèques sur un marché...

Lire l'article complet

QU'EST-CE QUE LA SANTé ? ...C'est du chocolat ! »
(Anthelme Brillat-Savarin)

Historien de la littérature italienne, essayiste, professeur à l'université de Bologne, Piero Camporesi (1926-1997) a publié une série d'essais majeurs sur l'imaginaire de l'époque moderne : La Chair impassible ; L'Off...

Lire l'article complet

ROSACE DE SAINT-JACQUES Goûter la coquille Saint-Jacques par l’Académie de la Coquille Saint-Jacques de Nantes, photographies de Bernard Enjolras, Rennes, Éditions Ouest-France, collection « 100 recettes », 2009, 144 pp. en quadrichromie au format 18,3 x 24 cm sous couverture brochée en couleur et à rabats, 1...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals