restaurant belgique

Tourte aux légumes

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
28 Mars 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TOURTE AUX LÉGUMES
Apéritifs dînatoires par Carla Bardi, traduction française d’Hélène Nicolas, photographies de Brent Parker Jones, Paris, Éditions Larousse, collection « Carnets de cuisine », mai 2014, 120 pp. en quadrichromie au format 21 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 6,99 € (prix France)

Voici une recette aux légumes variés :

Tourte aux légumes

Cette tourte bien garnie aux légumes peut être servie en entrée, mais elle peut également faire office de plat principal, accompagnée d'une salade verte ou composée.

Pour 6 à 8 personnes
Préparation : 30 minutes
Cuisson : 45 à 55 minutes
Niveau de difficulté : 1

Ingrédients : 1 petit chou-fleur
2 petits poireaux
1 gros poivron rouge
2 petites courgettes
2 cuillers à soupe d'huile d'olive vierge extra
150 g de pois gourmands
150 g de ricotta
2 gros œufs
60 g de parmesan râpé
1 cuiller à soupe de persil ciselé
1/2 cuiller à soupe de thym ciselé
2 pâtes feuilletées de 250 g chacune, prêtes à l'emploi
Sel et poivre du moulin

Recette : Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).
Graissez une tourtière de 25 cm de diamètre.
Détaillez le chou-fleur en bouquets.
Faites-les cuire dans une casserole d'eau bouillante salée pendant 5 minutes, puis égouttez-les.
Tranchez les poireaux.
Épépinez le poivron et hachez-le.
Coupez les courgettes en julienne.
Faites revenir les poireaux, le poivron et les courgettes 5 minutes dans une sauteuse.
Pendant ce temps, fendez les pois gourmands.
Ajoutez-les dans la poêle avec le chou-fleur.
Salez et poivrez.
Laissez mijoter de 5 à 10 minutes à couvert.
Égouttez la ricotta.
Dans un saladier, fouettez-la avec 1 œuf, le parmesan, le persil et le thym.
Ajoutez les légumes dans la préparation.
Déroulez une pâte feuilletée, puis déposez-la dans la tourtière.
Répartissez la garniture dessus.
Déroulez la seconde pâte feuilletée et placez-la sur la garniture.
Dans un bol, fouettez l'œuf restant. Badigeonnez-en la tourte.
Enfournez pour 30 à 35 minutes, puis servez chaud.
Re-découvrez: BONHOMMERestaurants à Aywaille

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Un hôtel de caractère est tenu par la même famille depuis 1768, probablement un record en Belgique. Bien des célébrités sont descendues dans cet ancien relais des Postes (divers souverains de Belgique, le Comte de Paris, Mistinguett, Fangio, Fernandel...). Aménagé avec beaucoup de charme, l'hébergement préserve le caractère authentique des lieux tout en répondant aux exigences du voyageur d'aujourd'hui. Du côté du restaurant, l'accent est mis sur des produits du terroir (foie gras d'oie, truite, écrevisses, selle de chevreuil découpée en salle...); le homard étant par ailleurs une des spécialités de la maison mai nombreux sont ceux qui apprécient également le menu de la mer en quatre services. Généreuse, la carte des vins n'est pas en reste et l'on peut également y découvrir divers flacons d'un âge respectable. Charmante terrasse fleurie en sus. Une enseigne évidemment incontournable

UN AUTHENTIQUE GUIDE… VERT ! Le très remarquable et très complet Guide Nature de la mer du Nord paru à Bruxelles chez Bernard Gilson éditeur sous la plume de Guy Lamotte , un docteur en médecine doublé d’un biologiste et triplé d’un océanologue, est une véritable mine d’informations propre à susciter l’enthousiasm...

Lire l'article complet

ET QUI PARDONNE AU CRIME EN DEVIENT COMPLICE (Voltaire)

Dashiell Hammett (1894-1961) est un écrivain américain, unanimement considéré comme le fondateur du roman noir avec des histoires dans lesquelles les notions de bien et de mal n'ont plus cours et comme le créateur de la figure du détective privé que popularisera Humphrey Boga...

Lire l'article complet

LA FRANCE DE «MON GéNéRAL» Dans Les années de Gaulle 1958-1969 paru tout récemment chez François Bourin à Paris, le journaliste Jean-Louis Marzorati dresse au moyen de 400 documents – affiches, tracts, photographies, caricatures, dessins de presse, notes inédites – le bilan illustré de la vie politique fr...

Lire l'article complet

QUI NE PéTRIT, BON PAIN NE MANGE... ... et d'agrémenter vos petits déjeuners, vos goûters ou vos pauses café avec des viennoiseries faites maison : croissants, pains au chocolat, pains au lait, brioches, mais aussi feuilletés à la pêche ou aux poires, brioches aux pommes, croissants aux noisettes, chaussons aux myrtilles, pains au lai...

Lire l'article complet

IL EST VRAI QU'ON NE PEUT TROUVER LA PIERRE PHILOSOPHALE... ...mais il est bon qu'on la cherche. » (Fontenelle)

Valérie Gontero-Lauze est maître de conférences de langue et littérature du Moyen Âge à l'université d'Aix-Marseille. Ses recherches portent sur la littérature encyclopédique, en particulier sur les lapidaires et les bestiaires et elle...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals