restaurant belgique

Tout bonheur commence par...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TOUT BONHEUR COMMENCE PAR...
...un petit déjeuner tranquille » (William Somerset Maugham)

Dans Smoothie bols – De l’énergie pour toute la journée (Paris, Éditions Larousse), l’Allemande Tanja Dusy propose 20 recettes entièrement naturelles de bols nourrissants aux saveurs et aux textures surprenantes associant des fruits à des légumes pour le petit déjeuner et le goûter.

Dans Smoothie bols – De l’énergie pour toute la journée (Paris, Éditions Larousse), l’Allemande Tanja Dusy propose 20 recettes entièrement naturelles de bols nourrissants aux saveurs et aux textures surprenantes associant des fruits à des légumes pour le petit déjeuner et le goûter.

Des préparations où l’on retrouve, au gré des recettes, des amandes, de l’ananas, de l’argousier, de l’avocat, des baies de goji, de la banane, du basilic, de la betterave, du cacao, de la canneberge, de la cannelle, de la cardamome, du céleri, du chou kale, du citron, de la citronnelle, du concombre, de la coriandre, des dattes, des épinards, du fenouil, des flocons, de la fraise, de la framboise, du fruit de la Passion, de la grenade, des griottes, des groseilles, du kaki, des kiwis, du lait d’amande, du lait de riz, du lait de coco, des lentilles, de la mangue, de la menthe, du miel, des mûres, des myrtilles, des noisettes, des noix de cajou, de la noix de coco, des noix de pécan, de l’orange, des panais, de la papaye, de la pêche, des petits pois, des pistaches, de la poire, des poivrons, de la pomme, de la prune, des radis, du raisin, de la salade, des tomates, des topinambours, de la vanille ou du yaourt…

Pour de bien riches idées culinaires…

Bernard DELCORD

Smoothie bols – De l’énergie pour toute la journée par Tanja Dusy, photographies de Klaus-Maria Einwanger, Paris, Éditions Larousse, juin 2016, 57 pp. en quadrichromie au format 17,5 x 21,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 6,70 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la savoureuse recette suivante :


Mister Muesli

Du muesli avec du panais… pourquoi pas ? Le merveilleux légume-racine blanc n’est pas seulement riche en vitamine C : il a aussi un effet rassasiant !
Pour 1 personne

Recette :
Passez au blender :

1 banane
1 pomme
3 cuillers à soupe de flocons 5 céréales
2 pincées de cannelle
50 g de panais
180 ml de lait d’amande
2 cuillers à soupe de jus de citron

Puis versez dans un bol et garnissez avec :

1 cuiller à soupe de raisins secs
1 cuiller à soupe de lentilles
60 g de myrtilles
2 cuillers à soupe de noisettes ou d’amandes effilées
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

UNE TARTE SUFFIT POUR L'HORIZON... ... (Paul Eluard)

Boulanger de grand renom depuis 1996, Éric Kayser, dont l’entreprise parisienne a essaimé dans 20 pays (en France, en Belgique, aux États-Unis, au Mexique, au Japon, en Corée, aux Émirats arabes unis, au Sénégal, au Portugal…), est aussi réputé pour ses généreuses tart...

Lire l'article complet

SOUS CE PAVé, LA PLAGE… « Ma cuisine, c'est ma ville, et ma ville, c'est Paris », assure Yannick Alléno, le chef multi-étoilé qui officie devant les fourneaux du restaurant fameux de l’hôtel Meurice à Paris et du célèbre et très couru Cheval blanc à Courchevel.
« J'ai grandi dans la région, poursuit-il,...

Lire l'article complet

LE PAYS DES SUPERLATIFS Le guide de la collection « Le petit futé », consacré à la République démocratique du Congo par Philippe Wyvekens, Caroline Thirion et Médard Tambwe, paru à Bruxelles aux Éditions Néocity, pousse à la découverte d'un État gigantesque et pluriel – sa superficie fait 80 fois celle...

Lire l'article complet

DU BEAU, DU BON, DU BONHEUR ! Candice Kother, la fille de feu notre ami Jacques Kother qui officia si brillamment sur le papier et sur la toile en tant que chroniqueur gastronomique du Guide des connaisseurs est journaliste, gourmande et gastronome. Elle anime, aux côtés de Steve Delaunoy, l'émission "En cuisine" c...

Lire l'article complet

SUCETTES à LA FRAMBOISE Goûters rigolos par Aline Caron, photographies d'Amélie Roche, Paris, Éditions Larousse, collection « Albums Larousse », février 2012, 64 pp. en quadrichromie au format 18,5 x 24 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 7,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié d...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals