restaurant belgique

Tout persécute nos idées...

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
22 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TOUT PERSÉCUTE NOS IDÉES...
...à commencer par notre cerveau. »
(Emil Michel Cioran)

La neurolinguistique étudie le fonctionnement cérébral des grandes fonctions langagières.

S’adressant au public des professionnels et des étudiants en médecine, en neurosciences, en sciences du langage, en psychologie, en sciences cognitives, et en orthophonie, le Traité de neurolinguistique – Du cerveau au langage, un ouvrage collectif sous la direction de Serge Pinto(1) & Marc Sato(2) paru à Louvain-la-Neuve aux Éditions De Boeck Supérieur en explore tous les aspects, chez le sujet sain et pathologique, depuis l'anatomie jusqu'à la clinique.

Cette science vise à comprendre les liens entre le fonctionnement cérébral et le comportement langagier. En étudiant les relations entre le cerveau et le langage, les chercheurs en neurolinguistique tentent de comprendre l’architecture anatomo-fonctionnelle des grandes fonctions langagières.

Grâce à l’avènement des techniques d’imagerie cérébrale fonctionnelle, au développement des neurochirurgies fonctionnelles et à la modélisation neuromimétique, la neurolinguistique est une discipline en perpétuelle évolution.

Rédigé par les meilleurs spécialistes francophones œuvrant dans l’Hexagone, en Belgique, en Suisse, au Québec et en Espagne, cet ouvrage de référence présente de manière exhaustive les différentes thématiques et les récentes découvertes en neurolinguistique.

Les auteurs reviennent sur l’histoire de cette discipline, abordent les bases anatomiques, physiologiques et cérébrales indispensables en neurolinguistique et présentent les principaux axes de recherche fondamentale avant de décrire les troubles de la parole et du langage (en lien avec le vieillissement, la surdité, le bégaiement, l’apraxie, l’aphasie, la dyslexie, les dysgraphies, les troubles de la communication, les hallucinations auditives, les démences corticales…)

La table des matières de l’ouvrage est consultable à l’adresse suivante :

http://fr.calameo.com/read/000015856ffca8acf914f

Bernard DELCORD

Traité de neurolinguistique – Du cerveau au langage, ouvrage collectif sous la direction de Serge Pinto & Marc Sato, Louvain-la-Neuve, Éditions De Boeck Supérieur, collection « Neuropsychologie », décembre 2016, 396 pp. en noir et blanc au format 21 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs, 59 €


Liste des auteurs :
François-Xavier ALARIO, Jean-Michel ALBARET, Luc H. ARNAL, Monica BACIU, Jean-Michel BADIER, Lorraine BOUQUÉ, Emmanuel BARBEAU, Pascal BARONE, Mireille BESSON, Henny-Annie BIJLEVELD, Maud CHAMPAGNE-LAVAU, Valérie CHANOINE, Mélody COURSON, Jérémy DANNA, Ghislaine DEHAENE-LAMBERTZ, Isabelle DESCHAMPS, Béatrice DESGRANGES, Julien DIARD, Eva DITTINGER, Marion DOHEN, Sophie DUFOUR, Francis EUSTACHE, Murielle FABRE, Anne-Lise GIRAUD, Krystyna GRABSKI, Romain GRANDCHAMP, Bérengère GUILLERY-GIRARD, Michel HABIB, Michel HOEN, Elena HOYAU, Mariapaola D'lMPERIO, Claire KABDEBON, Sonia KANDEL, Jean-Philippe LACHAUX, Rémi LAILLIER, Mickaël LAISNEY, Vincent DE LA SAYETTE, Yohana LÉVÊQUE, Hélène LŒVENBRUCK, Mathieu MARX, Bernard MAZOYEr, Marie-Claude MONFRAIS-PFAUWADEL, Jean-Luc NESPOULOUS, Christophe PALLIER, Chotiga PATTAMADILOK, Pascal PERRIER, Marcela PERRONE-BERTOLOTTI, Laurent PETIT, Thierry PHÉNIX, Serge PINTO, Samuel PLANTON, Peggy QUINETTE, Lucile RAPIN, Véronique ROLLAND-MONNOURY, Halima SAHRAOUI, Marc SATO, Jean-Luc SCHWARTZ, Daniele SCHÖN, Emmanuelle TACHÉ, Barbara TILLMANN, Pascale TREMBLAY, Nathalie TZOURIO-MAZOYER, Sylviane VALDOIS, Jean-Luc VELAY, Johannes ZIEGLER


(1) Serge Pinto est titulaire d'un DEA de neurosciences et docteur en neurosciences. Il est chargé de recherche par le CNRS au laboratoire Parole & Langage de l'université d'Aix-Marseille.
(2) Marc Sato est ingénieur-maître en génie informatique, titulaire d'un DEA de sciences cognitives et d'un autre en neuropsychologie, et docteur en sciences cognitives. Il est actuellement chargé de recherche par le CNRS au laboratoire Parole & langage de l'université d'Aix-Marseille.
Re-découvrez: POIVRE NOIRRestaurants à Braine-l'Alleud

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le chef Jean-Louis Marchal excelle dans la préparation du filet pur au poivre noir flambé au cognac, mais aussi du sauté de coquilles Saint-Jacques et de gambas à la plancha. Rien d'étonnant par conséquent à ce que la salle où officie sa charmante épouse Christelle s'orne de poivriers de tailles diverses en parfaite harmonie avec le cadre moderne du lieu. La carte des vins recèle quelques pépites et une belle terrasse au soleil complète l'offre de cette bonne maison où il est agréable de revenir.

DAHL AUX LENTILLES 50 recettes fraîcheur aux fruits et aux légumes, ouvrage collectif, Paris, Éditions France Loisirs, 2010, 64 pp. en quadrichromie au format 14,7 x 20 cm sous couverture brochée en couleur, gratuit

Pour vous, nous avons recopié dans ce fascicule la recette suivante :
...

Lire l'article complet

POUR QUI SONNE LE GLAS ? François Maspero, décédé le 11 avril 2015, était un écrivain et un biographe de valeur. Pour lui rendre hommage, nous avons ressorti de nos archives la recension ci-après, parue en 2007, d’un ouvrage magnifique et fort heureusement toujours disponible en librairie.
Le célèbre éditeur ...

Lire l'article complet

NOBLE BELGIQUE… Basé sur les listes officielles des plus beaux villages de Wallonie et sur celle des lauréats 2008 du « Dorpenstrijd », le choix opéré par Santina & Johan De Meester pour leur somptueux ouvrage intitulé Les plus beaux villages en Belgique paru aux Éditions Racine à Bruxelles se justifi...

Lire l'article complet

TOMATES FARCIES AUX ALGUES Pour 4 personnes
Préparation 10 minutes

Ingrédients : 4 belles tomates
60 g d’un mélange d’algues fraîches (nori, dulse, laitue de mer)
80 g de fromage de chèvre frais
4 cuillers à soupe d’huile d’olive
1 cuiller à soupe de vinaigre blanc

Lire l'article complet

DéLICES PRINTANIèRES ET ESTIVALES… Les amateurs se régaleront des 50 recettes proposées dans Tartares, carpaccios et autres régals tout crus, un fichier de recettes paru aux Éditions Tana à Paris dans la collection « Mon grain de sel ».
Outre les classiques préparations de bœuf, y sont rassemblées des recettes plu...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals