restaurant belgique

Toute ma vie, j’ai rêvé…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TOUTE MA VIE, J’AI RÊVÉ…
Le souriant petit recueil de Sophie & Marie-Pierre Morel intitulé 10 recettes pour recevoir une hôtesse de l’air paru aux Éditions Marabout à Paris se joue avec dextérité de l’image sexy, glamour et professionnelle de ce métier qui, à l’instar de ceux de secrétaire et d’infirmière, constitue un fantasme fort répandu parmi la gent masculine… Nos auteures proposent donc aux messieurs dix préparations pour séduire l’une ou l’autre de ces jeunes et jolies femmes prêtes à intervenir en cabine à tout moment en cas de perturbations sévères, préparations allant de l’apéritif (cocktail « PNC » ou apéritif « classe affaires ») au dessert (crash à Cacao ou salade de fruits « serrez votre ceinture ») en passant par les amuse-bouche (turbulences gourmandes ou toboggan désarmant au parmesan), les entrées (embarquement immédiat pour Bangkok ou vis-à-vis de tomate & mozzarella) et les plats (vol cargo 734 au vent ou vérification de porc opposé). Pour un embarquement immédiat vers Venise ou vers Cythère…

Bernard DELCORD
10 recettes pour recevoir une hôtesse de l’air par Sophie & Marie-Pierre Morel, Paris, Éditions Marabout, collection « Les invitations à dîner pour 2 personnes », juin 2010, 24 pp. en quadrichromie au format 11 x 19 cm sous couverture brochée à rabats et en couleurs, 4,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre en clin d’œil la recette suivante :

TOBOGGAN DÉSARMANT AU PARMESAN
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
Ingrédients : 100 g de parmesan jeune

Recette : Préchauffez le four à 180°C.
Sur une feuille de cuisson, faites un rectangle de parmesan râpé de 10 cm de long sur 5 cm de large.
Lorsque les bords sont dorés, retirez-le rapidement du four et placez le rectangle sur une bouteille pour lui donner la forme d’un toboggan.
C’est une opération délicate qu’il convient de faire très rapidement sinon le parmesan sèche et craque !
Et là, c’est le drame… Opération que notre hôtesse appréciera, elle-même étant amenée à ce genre de situation d’urgence et de self-contrôle !

Renouvelez l’opération 4 fois pour 4 toboggans, 6 fois pour 6 toboggans… c’est dingue, non ?
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

BIEN MANGER POUR BIEN VIVRE… Pour rappel, Richard Béliveau, dont nous avons déjà présenté dans ces colonnes l’ouvrage intitulé La méthode anti-cancer – Comment réduire les risques (paru chez Flammarion), est professeur de biochimie à l'Université du Québec à Montréal depuis 1984, où il est titulaire de la chaire de reche...

Lire l'article complet

SOUPE AUX CUISSES DE GRENOUILLE Saison : automne/hiver/printemps

Coût moyen : 5 €/personne

Cuisson : 30 minutes

Préparation : 20 minutes

Nombre de couverts : 4


Ingrédients : <...

Lire l'article complet

LE COMBLE DU LUXE… En ce début de XXIe siècle, le monde de l’hôtellerie haut de gamme français est en pleine mutation. Porteur d’emplois et créateur de richesses, il s’attache à moderniser et à développer ses services afin d’améliorer la lisibilité de son offre et d’harmoniser son positionnement à l’international.

Lire l'article complet

MOPETTES SHOW… La maison d’édition parisienne Hugo & Cie a lancé un nouveau label, Hugo Motors, qu’elle inaugure avec la publication d’un beau livre intitulé VeloSoleX – L'épopée d'un cyclomoteur et rédigé par l’animateur Jean-Pierre Foucault qui revient sur l'histoire de ce deux-roues mythique.

Lire l'article complet

LES MOTS CLéS DE LA 'DER DES DER'… À quelques mois du centenaire d'Août-14, dans Les 100 mots de la Grande Guerre, un essai paru aux PUF dans la fameuse collection « Que sais-je ? », l'historien français André Loez aborde le premier conflit mondial par autant de zooms sur des personnages, des lieux, des concepts, des év...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals