restaurant belgique

Toute ma vie, j’ai rêvé…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
21 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TOUTE MA VIE, J’AI RÊVÉ…
Le souriant petit recueil de Sophie & Marie-Pierre Morel intitulé 10 recettes pour recevoir une hôtesse de l’air paru aux Éditions Marabout à Paris se joue avec dextérité de l’image sexy, glamour et professionnelle de ce métier qui, à l’instar de ceux de secrétaire et d’infirmière, constitue un fantasme fort répandu parmi la gent masculine… Nos auteures proposent donc aux messieurs dix préparations pour séduire l’une ou l’autre de ces jeunes et jolies femmes prêtes à intervenir en cabine à tout moment en cas de perturbations sévères, préparations allant de l’apéritif (cocktail « PNC » ou apéritif « classe affaires ») au dessert (crash à Cacao ou salade de fruits « serrez votre ceinture ») en passant par les amuse-bouche (turbulences gourmandes ou toboggan désarmant au parmesan), les entrées (embarquement immédiat pour Bangkok ou vis-à-vis de tomate & mozzarella) et les plats (vol cargo 734 au vent ou vérification de porc opposé). Pour un embarquement immédiat vers Venise ou vers Cythère…

Bernard DELCORD
10 recettes pour recevoir une hôtesse de l’air par Sophie & Marie-Pierre Morel, Paris, Éditions Marabout, collection « Les invitations à dîner pour 2 personnes », juin 2010, 24 pp. en quadrichromie au format 11 x 19 cm sous couverture brochée à rabats et en couleurs, 4,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce petit livre en clin d’œil la recette suivante :

TOBOGGAN DÉSARMANT AU PARMESAN
Pour 2 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 4 minutes
Ingrédients : 100 g de parmesan jeune

Recette : Préchauffez le four à 180°C.
Sur une feuille de cuisson, faites un rectangle de parmesan râpé de 10 cm de long sur 5 cm de large.
Lorsque les bords sont dorés, retirez-le rapidement du four et placez le rectangle sur une bouteille pour lui donner la forme d’un toboggan.
C’est une opération délicate qu’il convient de faire très rapidement sinon le parmesan sèche et craque !
Et là, c’est le drame… Opération que notre hôtesse appréciera, elle-même étant amenée à ce genre de situation d’urgence et de self-contrôle !

Renouvelez l’opération 4 fois pour 4 toboggans, 6 fois pour 6 toboggans… c’est dingue, non ?
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

TOURTE AUX LéGUMES Apéritifs dînatoires par Carla Bardi, traduction française d’Hélène Nicolas, photographies de Brent Parker Jones, Paris, Éditions Larousse, collection « Carnets de cuisine », mai 2014, 120 pp. en quadrichromie au format 21 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 6,99...

Lire l'article complet

QUEL PREMIER COMMUNIANT N'A RêVé D'êTRE PAPE ? ... ... (François Mitterrand)

Professeur à l'Université de Reims pendant 27 ans, Ivan Gobry (né en 1927) a aussi été membre du conseil scientifique de l'Université de la Citoyenneté européenne (Conseil de l'Europe) et professeur à l'Institut catholique de Paris.

C’est un médié...

Lire l'article complet

POULARDE POêLéE CHâTELAINE Les plats mijotés de Paul Bocuse, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2013, 182 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 24,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil alléchant la recette suivante :

Lire l'article complet

L’ART DE LA BRAISE… Rédigée sous l’égide de la célèbre marque Weber, La bible du barbecue de l’Américain Jamie Purviance parue dans sa version française aux Éditions Larousse à Paris, après une présentation des techniques d'allumage du barbecue et de son entretien ainsi que d’une centaine de gestes techni...

Lire l'article complet

AU COEUR DE L’OPéRA BAROQUE Rédigé par Georgie Durosoir, professeur émérite de musicologie à l’université Paris-Sorbonne et chercheur associé au Centre de musique baroque de Versailles, La musique vocale profane au XVIIe siècle qui vient de paraître aux Éditions Klincksieck à Paris constitue un guide tout à fait ...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals