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Trois guides surprenants…

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22 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TROIS GUIDES SURPRENANTS…



Originaire de Lisbonne, Miguel Jûdice connaît par cœur les moindres recoins de la capitale lusitanienne. C’est donc fort logiquement qu’il a fait paraître aux Éditions Mardaga à Bruxelles un guide intitulé Lisbonne surprises – 500 coups de cœur dans lequel il invite le lecteur à explorer des lieux peu connus répondant à des questions comme : quels sont les 5 meilleurs restaurants pour déguster des petiscos ? Où trouver les 5 marchés les plus vivants ? D'où profiter des 5 meilleurs points de vue sur le Tage ? Où admirer les plus beaux azulejos ? Quels sont les 5 meilleurs festivals d'été ?

Avec lui, vous vous installerez à la terrasse d'un restaurant, face à une petite ruelle recouverte de vigne, vous vous laisserez envoûter dans un jardin moderniste aux recoins secrets ou vous découvrirez une petite chapelle du XVIIIe siècle reconvertie à la fois en salle d'expo, bar à vins et bijouterie…

De même, dans Londres surprises – 500 coups de cœur , avec Tom Greg qui vit dans la capitale britannique depuis 15 ans, vous visiterez une maison moderniste, vous écouterez de la musique alternative et expérimentale dans une splendide église du XVIIIe siècle ou vous explorerez un étonnant parking Art déco abritant des installations artistiques et parfois... des défilés de mode !

Enfin, avec Mark CIoostermans qui vit dans la cité de Gaudi où il travaille depuis 2010 comme journaliste freelance et critique littéraire et qui est l’auteur de Barcelone surprises – 500 coups de cœur , vous saurez où dénicher 5 restaurants à couper le souffle, quels sont les 5 meilleurs clubs pour danser jusqu'au bout de la nuit, où trouver 5 boutiques de mode vintage, quels sont les 5 meilleurs films tournés à Barcelone, où découvrir 5 exemples frappants en architecture d'après-guerre ou encore un incroyable labyrinthe du XVIIIe siècle perdu au cœur de jardins magnifiques …

Ces guides s'adressent autant aux visiteurs de passage désireux d'éviter les « attrape-touristes » qu'aux résidents impatients de découvrir les trésors insoupçonnés de leur ville.

Bons voyages !

Bernard DELCORD

Lisbonne surprises – 500 coups de cœur par Miguel Jûdice, photographies de Manuel Gomes da Costa, traduction française de Nicolas De Smet Van Damme, Bruxelles, Éditions Mardaga, octobre 2016, 256 pp. en quadrichromie au format 12 x 18 cm sous couverture cartonnée en couleurs et à rabats, 17,50 €

Londres surprises – 500 coups de cœur par Tom Greig, photographies de Sam Mellish, traduction française de Nicolas De Smet Van Damme, Bruxelles, Éditions Mardaga, octobre 2016, 264 pp. en quadrichromie au format 12 x 18 cm sous couverture cartonnée en couleurs et à rabats, 17,50 €

Barcelone surprises – 500 coups de cœur par Mark Cloostermans, photographies de Tino Van den Berg, traduction française de Nicolas De Smet Van Damme, Bruxelles, Éditions Mardaga, octobre 2016, 256 pp. en quadrichromie au format 12 x 18 cm sous couverture cartonnée en couleurs et à rabats, 17,50 €

Dans la même collection :
Bruxelles surprises – 500 coups de cœur
Paris surprises – 500 coups de cœur
Anvers surprises – 500 coups de cœur
Gand surprises – 500 coups de cœur
Amsterdam surprises – 500 coups de cœur
Re-découvrez: BISTRONOMIE M (LA)Restaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
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Ouverte depuis l'été 2015 et située à quelques centaines de mètres de sa maison-mère La Gastronomie du Mayeur, cette brasserie propose une carte où s'égrènent des plats typiques du genre comme des tomates aux crevettes grises, des croquettes, des grillades (pavé de Charolais, entrecôtes Black Angus ou du Nébraska, porc ibérique), des escalopes, des moules en saison, etc. Une carte de petite restauration complète l'offre (américain, omelettes, salades, burgers...) et les enfants ne sont pas oubliés. Courte mais intéressante carte des vins, laquelle devrait évidemment évoluer. Un des atouts de l'adresse est sa plage horaire d'ouverture.

ET TOQUES ! Né en 1939, Alain Senderens a repris en 1985 le Lucas Carton à Paris, un restaurant prestigieux où il met à la carte son fameux « canard Apicius ». En 2005, il rend sa troisième étoile pour développer démocratiquement la grande cuisine. Jérôme Banctel, 39 ans, a œuvré dan...

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LA SOUPE D'ORTIES Ce plat apparaît dans le film Une affaire de femmes (1988) avec Isabelle Huppert, François Cluzet et la regrettée Marie Trintignant.
Pour 4 à 6 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 30 minutes

Ingrédients : 2 litres d'eau
500 g de...

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CREVETTES AU KHADAI Comme un chef - Techniques et recettes pour réussir, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, octobre 2011, 648 pp. en quadrichromie au format 22,9 x 27,6 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 34,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage mon...

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QUI NE PéTRIT, BON PAIN NE MANGE... ... et d'agrémenter vos petits déjeuners, vos goûters ou vos pauses café avec des viennoiseries faites maison : croissants, pains au chocolat, pains au lait, brioches, mais aussi feuilletés à la pêche ou aux poires, brioches aux pommes, croissants aux noisettes, chaussons aux myrtilles, pains au lai...

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POUR LES « PROS » Conçu et rédigé par Michel Maincent-Morel, professeur technique d’enseignement professionnel et Chef de cuisine à l’École hôtelière de Paris Jean Drouant dans le XVIIe arrondissement, l’ouvrage intitulé Cuisine de référence paru aux Éditions BPI à Clichy s’adresse en priorité aux cuisi...

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