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Trois guides surprenants…

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29 Avril 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
TROIS GUIDES SURPRENANTS…



Originaire de Lisbonne, Miguel Jûdice connaît par cœur les moindres recoins de la capitale lusitanienne. C’est donc fort logiquement qu’il a fait paraître aux Éditions Mardaga à Bruxelles un guide intitulé Lisbonne surprises – 500 coups de cœur dans lequel il invite le lecteur à explorer des lieux peu connus répondant à des questions comme : quels sont les 5 meilleurs restaurants pour déguster des petiscos ? Où trouver les 5 marchés les plus vivants ? D'où profiter des 5 meilleurs points de vue sur le Tage ? Où admirer les plus beaux azulejos ? Quels sont les 5 meilleurs festivals d'été ?

Avec lui, vous vous installerez à la terrasse d'un restaurant, face à une petite ruelle recouverte de vigne, vous vous laisserez envoûter dans un jardin moderniste aux recoins secrets ou vous découvrirez une petite chapelle du XVIIIe siècle reconvertie à la fois en salle d'expo, bar à vins et bijouterie…

De même, dans Londres surprises – 500 coups de cœur , avec Tom Greg qui vit dans la capitale britannique depuis 15 ans, vous visiterez une maison moderniste, vous écouterez de la musique alternative et expérimentale dans une splendide église du XVIIIe siècle ou vous explorerez un étonnant parking Art déco abritant des installations artistiques et parfois... des défilés de mode !

Enfin, avec Mark CIoostermans qui vit dans la cité de Gaudi où il travaille depuis 2010 comme journaliste freelance et critique littéraire et qui est l’auteur de Barcelone surprises – 500 coups de cœur , vous saurez où dénicher 5 restaurants à couper le souffle, quels sont les 5 meilleurs clubs pour danser jusqu'au bout de la nuit, où trouver 5 boutiques de mode vintage, quels sont les 5 meilleurs films tournés à Barcelone, où découvrir 5 exemples frappants en architecture d'après-guerre ou encore un incroyable labyrinthe du XVIIIe siècle perdu au cœur de jardins magnifiques …

Ces guides s'adressent autant aux visiteurs de passage désireux d'éviter les « attrape-touristes » qu'aux résidents impatients de découvrir les trésors insoupçonnés de leur ville.

Bons voyages !

Bernard DELCORD

Lisbonne surprises – 500 coups de cœur par Miguel Jûdice, photographies de Manuel Gomes da Costa, traduction française de Nicolas De Smet Van Damme, Bruxelles, Éditions Mardaga, octobre 2016, 256 pp. en quadrichromie au format 12 x 18 cm sous couverture cartonnée en couleurs et à rabats, 17,50 €

Londres surprises – 500 coups de cœur par Tom Greig, photographies de Sam Mellish, traduction française de Nicolas De Smet Van Damme, Bruxelles, Éditions Mardaga, octobre 2016, 264 pp. en quadrichromie au format 12 x 18 cm sous couverture cartonnée en couleurs et à rabats, 17,50 €

Barcelone surprises – 500 coups de cœur par Mark Cloostermans, photographies de Tino Van den Berg, traduction française de Nicolas De Smet Van Damme, Bruxelles, Éditions Mardaga, octobre 2016, 256 pp. en quadrichromie au format 12 x 18 cm sous couverture cartonnée en couleurs et à rabats, 17,50 €

Dans la même collection :
Bruxelles surprises – 500 coups de cœur
Paris surprises – 500 coups de cœur
Anvers surprises – 500 coups de cœur
Gand surprises – 500 coups de cœur
Amsterdam surprises – 500 coups de cœur
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHERestaurants à Hamme-Mille

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

UN FAMEUX SUJET DE RéFLEXION... Un homme court dans la rue. Il trébuche. Il tombe. Les passants rient. Qu'est-ce qui a réellement déclenché leur hilarité ? Publié en 1900, au même moment que L'Interprétation du rêve de Freud et alors que le cinéma burlesque connaît ses premiers succès, Le Rire (qui vien...

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DE BONNES PâTES ! La Britannique Rachel Khoo, Parisienne d’adoption, a mis le savoir-faire de ses aïeules dans un amusant (et succulent) ouvrage intitulé Je fais mes pâtes à tartiner pour réussir brunchs, goûters et apéros publié ces temps-ci chez Marabout. Il rassemble 50 recettes salées et sucrées à b...

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EN TOUTE SIMPLICITé… Dans Cuisiner sans se prendre la tête par Minouche Pastier, on trouve une trentaine de bonnes recettes de cuisine contemporaine, pour la plupart aisément réalisables à bon prix, et toutes expliquées pas à pas, qui permettront de servir de savoureuses entrées (de la salade de tomates ce...

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AU PAYS DE LA CHANSON DE ROLAND… Dans la montagne avec les bergers, sur la côte avec les pêcheurs, dans les vignes d'Irouléguy, parmi les ruches avec les abeilles, à la chasse à la palombe, dans une cidrerie d’Astigarraga, au pays des piments à Espelette et à Anglet, à Bayonne où le cochon est roi, en pleine nature, sur les foires ...

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CœUR DE CHOU NOUVEAU « à CRU » AU PARMESAN En cuisine avec Alain Passard par Christophe Blain & Alain Passard, couleurs de Clémence Sapin, Paris, Éditions Gallimard Jeunesse, 88 pages en quadrichromie au format 23,5 x 30 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 17 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans...

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