restaurant belgique

Truffes au chocolat

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
12 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TRUFFES AU CHOCOLAT

Biscuit/confiserie
Quantité: 6 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 3 minutes


Ingrédients:


100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
2 jaunes d'œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de cacao
100 gr de sucre impalpable
Du cacao pour recouvrir les truffes


Préparation:
1) Pour commencer, faites fondre le chocolat au bain-marie (ou plus simple: au four à micro-ondes).

2) Puis, enlevez le chocolat du bain-marie et incorporez les jaunes d'œufs et le beurre ramolli. Bien remuez.

3) Ajoutez la crème fraîche, le sucre impalpable et le cacao.

4) Déposez le plat au frais jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

5) Ensuite, sortez le plat du frigo et préparez de petites boulettes à l'aide d'une cuillère. Roulez-les dans le cacao de façon à les enrober.

6) Disposez délicatement les truffes dans une assiette et conservez-les au frigo.

Dégustez!

Soleda BOOZ
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

CHAUDRéE DE MARENNES AUX HUîTRES Soupes de poissons par Maguelonne Toussaint-Samat, Tournai, Éditions Casterman, mai 1994, 67 pp. en quadrichromie au format 21,5 21,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs (épuisé)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil marin la recette suivante :

Lire l'article complet

DEVINE CE QUE L’ON MANGE ! Le joli recueil intitulé Pains surprise et autres mini-sandwichs paru chez Marabout à Paris recèle 25 idées du groupe culinaire bruxellois Mmmmh ! pour confectionner soi-même des pain-surprise qui contiennent chacun quatre sortes de petits sandwichs.
L’ouvrage s’organise ...

Lire l'article complet

PLUS CLAIR ET COMPLET QUE çA, TU MEURS ! S'adressant non seulement aux étudiants de licence et de master en marketing et en management, aux étudiants en dernière année de lycée à orientation gestion, mais aussi aux professionnels du secteur (entreprises, consultants, formateurs), l'imposante somme des spécialistes britanniques Paul Baines,...

Lire l'article complet

BRUNCHES Brunches, 80 recettes de cuisine gourmandes faciles à réaliser Paris, Éditions Atlas, 2007, coll. « Les bonnes saveurs », 160 pp., 9,99 €

Le brunch est un repas convivial en famille ou entre amis qui se substitue au petit-déjeuner et au déjeuner, le week-end ...

Lire l'article complet

TRYPHON TOURNESOL & CO Laurent Lemire, dans Les savants fous publié par les Éditions Robert Laffont à Paris, se penche avec délectation sur quelques-uns des innombrables dingos que l’on peut croiser au cœur du monde scientifique pris dans son acception la plus pointue…

Comme, par exemple, ce mat...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals