restaurant belgique

Truffes au chocolat

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
20 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
TRUFFES AU CHOCOLAT

Biscuit/confiserie
Quantité: 6 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 3 minutes


Ingrédients:


100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
2 jaunes d'œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères à soupe de cacao
100 gr de sucre impalpable
Du cacao pour recouvrir les truffes


Préparation:
1) Pour commencer, faites fondre le chocolat au bain-marie (ou plus simple: au four à micro-ondes).

2) Puis, enlevez le chocolat du bain-marie et incorporez les jaunes d'œufs et le beurre ramolli. Bien remuez.

3) Ajoutez la crème fraîche, le sucre impalpable et le cacao.

4) Déposez le plat au frais jusqu'à ce que la pâte soit ferme.

5) Ensuite, sortez le plat du frigo et préparez de petites boulettes à l'aide d'une cuillère. Roulez-les dans le cacao de façon à les enrober.

6) Disposez délicatement les truffes dans une assiette et conservez-les au frigo.

Dégustez!

Soleda BOOZ
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

POUR FAIRE FRANCHES ET BELLES RIPAILLES ! Spécialiste du Moyen Âge, l’historienne Jeanne Bourin, par ailleurs auteure des best-sellers intitulés Très sage Héloïse et La Chambre des Dames, a réuni, avec la collaboration de Jeannine Thomassin, dans Cuisine médiévale pour tables d’aujourd’hui dont une nouvelle et splendide moutur...

Lire l'article complet

TOURTE AUX LéGUMES Apéritifs dînatoires par Carla Bardi, traduction française d’Hélène Nicolas, photographies de Brent Parker Jones, Paris, Éditions Larousse, collection « Carnets de cuisine », mai 2014, 120 pp. en quadrichromie au format 21 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 6,99...

Lire l'article complet

APPRENTISSAGE MUSICAL… Constituant pour les enfants une belle initiation à la musique classique, le livre-CD intitulé Natalie Dessay raconte la véritable histoire de l'apprenti sorcier publié à Paris aux Éditions Didier Jeunesse est constitué d’un texte de Jean-Pierre Kerloc’h illustré par Rémi Saillard et d...

Lire l'article complet

UNE TêTE BRûLéE DE LA ROYALE… Grand amateur de destinées humaines insolites et chasseur de curiosités, le très prolifique et très talentueux écrivain et historien Bruno FULIGNI a fait naguère, sur un site de vente en ligne, la découverte et l’acquisition d’un manuscrit inédit signé d’un énigmatique « P… ».

Après av...

Lire l'article complet

PLUS LES éLéMENTS EMPLOYéS SONT PURS... ...plus l'œuvre est pure. » (Édouard Vuillard)

Les « Nabis » est le nom que se sont donné les jeunes peintres qui se regroupent autour de Paul Sérusier vers 1888. Le terme Nabi, ou nebiim signifie en hébreu, dans un sens actif « orateur » ou « annonciateur », ou dans un sens passif, « c...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals