restaurant belgique

Un dandy de grands chemins

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
20 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UN DANDY DE GRANDS CHEMINS
Figure typique du dandysme parisien à la Belle Époque, l’aristocrate français Boni de Castellane (1867-1932) avait fait un beau mariage en épousant une roturière américaine richissime, ce qui lui permit de briller partout à la manière d’une star (concept alors encore inconnu), en associant finesse d’esprit, raffinement des mœurs et déploiement munificent de grâces esthétiques, jusqu’à son divorce qui le mit, à l’âge de 39 ans, dans l’obligation de travailler, ce qu’il fit d’ailleurs de fort bonne grâce apparente. Cette chute brutale est à l’origine de L’Art d’être pauvre , ses mémoires allant de 1906 à 1924, que les Éditions Tallandier republient au format de poche dans leur belle collection « Quarto » dirigée par Jean-Claude Zylberstein en les faisant précéder de Comment j’ai découvert l’Amérique qui couvre la période de 1867 à 1906 . Véritable feu d’artifices, ces « choses vues » chez l’Oncle Sam, en Grande-Bretagne, en Italie et dans la Ville-Lumière au tournant du XXe siècle sont une mine d’informations délicieusement troussées sur la « gentry », les Rothschild, les Orléans, les Talleyrand, les d’Harcourt, les d’Uzès, le prince de Galles, sur la politique et ses hommes, Thiers, Paul Déroulède, Clemenceau, Poincaré, Barthou, Briand, Daudet, Jaurès, l’affaire Dreyfus, mais aussi sur les antiquaires, les marchands d’art, les voyages, les croisières, les chasses à courre, les duels, le fox-trot, les courses d’Ascot, le Ritz, l’hôtel Meurice, les Folies-Bergères, Nelly Melba, Auguste Rodin, Colette, Sarah Bernhardt, Réjane, la Grande Guerre… Éblouissant !

Bernard DELCORD

L’Art d’être pauvre précédé de Comment j’ai découvert l’Amérique par Boni de Castellane, Paris, Éditions Tallandier, collection « Quarto », février 2009, 547 pp. au format 12 x 18 cm, 10 €
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

UN CHATOIEMENT D'ODEURS ET DE SAVEURS Fille de l’écrivain célèbre Michel Le Bris, grand spécialiste de Robert Louis Stevenson (Voyage avec un âne dans les Cévennes [1879] , L'Île au trésor [1883] , L'Étrange Cas du docteur Jekyll et de M. Hyde [1886]) et directrice adjointe du festival litté...

Lire l'article complet

LES PANCAKES AUX MYRTILLES 4 personnes : 4 verres, 190g de Fancy Queen Crabe Imperial, 3 betteraves rouges cuites ‘al dente’ et coupées en petits dés, 2 c à s. de fromage frais ferme, fleur de sel, poivre. Marinade : 2 c à s. d’huile d’olive, 1 c à s de vinaigre de framboise, ...

Lire l'article complet

DU BEL ET BON TRAVAIL… Avec l’ouvrage intitulé Verrines et cocottes, paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, vous apprendrez à superposer des saveurs, des couleurs et des textures dans des verrines transparentes (de la crème de concombre au saumon fumé, de la mousse de chèvre, du poulet aux pruneaux ...

Lire l'article complet

BUVONS UN COUP, BUVONS-EN DEUX (AIR CONNU)
Hugh Johnson est, depuis quarante ans déjà, l’un des plus grands experts mondiaux en vins. Il vit à Londres mais parcourt chaque année le vaste monde pour en déguster les vins dont il recense les meilleurs dans des guides annuels, vendus à plus de huit millions d’exemplai...

Lire l'article complet

LE PAIN à L'éPEAUTRE Pains et viennoiseries, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les Bonnes Saveurs », mars 2012, 173 pp. en quadrichromie au format 29 x 22 cm sous couverture souple, 9,99 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage riche en saveurs la recette suivante :
...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals