restaurant belgique

Un dandy de grands chemins

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Mai 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UN DANDY DE GRANDS CHEMINS
Figure typique du dandysme parisien à la Belle Époque, l’aristocrate français Boni de Castellane (1867-1932) avait fait un beau mariage en épousant une roturière américaine richissime, ce qui lui permit de briller partout à la manière d’une star (concept alors encore inconnu), en associant finesse d’esprit, raffinement des mœurs et déploiement munificent de grâces esthétiques, jusqu’à son divorce qui le mit, à l’âge de 39 ans, dans l’obligation de travailler, ce qu’il fit d’ailleurs de fort bonne grâce apparente. Cette chute brutale est à l’origine de L’Art d’être pauvre , ses mémoires allant de 1906 à 1924, que les Éditions Tallandier republient au format de poche dans leur belle collection « Quarto » dirigée par Jean-Claude Zylberstein en les faisant précéder de Comment j’ai découvert l’Amérique qui couvre la période de 1867 à 1906 . Véritable feu d’artifices, ces « choses vues » chez l’Oncle Sam, en Grande-Bretagne, en Italie et dans la Ville-Lumière au tournant du XXe siècle sont une mine d’informations délicieusement troussées sur la « gentry », les Rothschild, les Orléans, les Talleyrand, les d’Harcourt, les d’Uzès, le prince de Galles, sur la politique et ses hommes, Thiers, Paul Déroulède, Clemenceau, Poincaré, Barthou, Briand, Daudet, Jaurès, l’affaire Dreyfus, mais aussi sur les antiquaires, les marchands d’art, les voyages, les croisières, les chasses à courre, les duels, le fox-trot, les courses d’Ascot, le Ritz, l’hôtel Meurice, les Folies-Bergères, Nelly Melba, Auguste Rodin, Colette, Sarah Bernhardt, Réjane, la Grande Guerre… Éblouissant !

Bernard DELCORD

L’Art d’être pauvre précédé de Comment j’ai découvert l’Amérique par Boni de Castellane, Paris, Éditions Tallandier, collection « Quarto », février 2009, 547 pp. au format 12 x 18 cm, 10 €
Re-découvrez: GASTRONOMIE DU MAYEURRestaurants à Huy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Cette belle et bonne maison est établie dans un superbe parc verdoyant avec point d’eau que l’on peut admirer depuis la charmante terrasse. La salle, récemment rafraîchie, est décorée dans des tons élégants et feutrés. L’accueil est fort aimable et grandement souriant, le service très attentif et véritablement professionnel. La cuisine à la française, de très haute qualité, est aussi raffinée que délicate et les plats sont présentés avec beaucoup de classe. Les mets sont élaborés à partir de produits toujours frais et sélectionnés avec soin. La carte et les menus évoluent ainsi avec les saisons. À côté des suggestions du chef, des menus « Découverte » en 5 services et « Dégustation » en 6 services sont proposés, ainsi que des menus « prestige de homard breton » en 6 services et « Prestige » en 10 services, pour les gastronomes affamés. Quant à la carte des vins, elle présente des crus issus de différentes régions de France (Alsace, Pays de Loire, Bourgogne, Provence…) mais aussi d'Italie, d'Autriche, du Chili… Un vrai voyage autour du monde. Voilà une excellente maison à (re)découvrir… Coup de cœur de Deltaweb.

UN HAPAX LITTéRAIRE… Curieux, impressionnant – et passionnant – roman que L’Homme-caramel de Pascal Vrebos réédité à Waterloo chez Avant-propos dans une version revue et augmentée(1) , dont l’auteur imagine qu’il a paru en 6988 après que le manuscrit a été retrouvé dans une mallette blindée s...

Lire l'article complet

UNE MADELEINE DE PROUST BLANCHE ET SUCRéE… Le lait concentré sucré Nestlé est un produit qui a bercé l’enfance d’un grand nombre d’entre nous, et qui laisse le souvenir indélébile de saveurs puissamment marquées.

Ilona Chovancova s’est proposé de réveiller notre mémoire en faisant paraître chez Marabout à Paris un petit livre i...

Lire l'article complet

LE VIN POUR LES NULS Vous nous parlez aujourd’hui d’un livre qui a paru dans une collection très célèbre…
En effet ! Il a été rédigé par Ed MacCarthy et Mary Ewing-Mulligan, il a été publié par les Éditions First à Paris et il s’intitule Le Vin pour les Nuls !

La nouvelle éditi...

Lire l'article complet

ET TOQUES ! Né en 1939, Alain Senderens a repris en 1985 le Lucas Carton à Paris, un restaurant prestigieux où il met à la carte son fameux « canard Apicius ». En 2005, il rend sa troisième étoile pour développer démocratiquement la grande cuisine. Jérôme Banctel, 39 ans, a œuvré dan...

Lire l'article complet

DEUX VISAGES DU NéO-FASCISME



À l’heure où, en Occident, les partis politiques d’extrême droite gagnent sans cesse du terrain au sein des masses populaires – la nature ayant, c’est bien connu, horreur du vide et la crise économique aidant, cette famille de pens...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals