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Un esprit zen dans un corps (de logis) zen

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20 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UN ESPRIT ZEN DANS UN CORPS (DE LOGIS) ZEN
Dans L’art de la simplicité La maison , premier tome (avant Le corps et L'esprit), paru à Bruxelles aux Éditions Soliflor, d'une trilogie consacrée à l'art de vivre en harmonie avec le monde et avec soi-même, l’essayiste française Dominique Loreau, qui réside au Japon depuis une trentaine d’années, fait partager son expérience de la philosophie zen en exposant divers préceptes qui affranchissent des esclavages du matérialisme, du temps et de l'argent tout en donnant les clés d'une existence minimaliste plus riche, où règnent style, élégance, liberté et équilibre. Après avoir dénoncé le poids des possessions (qui relève autant du besoin d’amasser que de la peur de changer) et préconisé le renoncement à l’encombrement (y compris sur les plans sonore, lumineux, décoratif et vestimentaire), l’auteure milite pour un minimalisme alliant ordre, éthique, esthétique et propreté, afin que la maison devienne un authentique lieu de vie matérielle et spirituelle. Une véritable révolution copernicienne, en ces temps de consommation effrénée où l’avoir prend sans cesse davantage le pas sur l’être !

Bernard DELCORD
L’art de la simplicité La maison par Dominique Loreau, illustrations de Sandra Cabezuelo Bertozzi, Bruxelles, Éditions Soliflor, janvier 2010, 165 pp. au format 15 x15 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 15 € (prix France)
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
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Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

L'AMI DES GOSIERS… Fils de viticulteurs du Libournais, chantre de la micro-oxygénation du vin lors de la vinification et ami du fameux dégustateur américain Robert Parker, le « roi de l'assemblage » Michel Rolland est l'œnologue le plus consulté et le plus médiatique de la planète.

Depuis les années 19...

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CRIME ET CHâTIMENTS... L'académicien belge Jean-Baptiste Baronian est l'un des meilleurs spécialistes actuels des inspirateurs de la poésie symboliste (on lui doit, publiées chez Gallimard, de remarquables biographies de Baudelaire en 2006, de Verlaine en 2008 et de Rimbaud en 2009) et ses conn...

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À EN RESTER BOUCHE BéE ! Dans Les grandes gueules et leurs recettes, un superbe ouvrage paru à Grenoble aux Éditions Glénat, Gilles Pudlowski et Maurice Rougemont tirent le portrait des 40 tontons flingueurs de la cuisine actuelle, capables de rembarrer le client qui leur déplaît, de résister au gastronomiquem...

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VOUS PRENDREZ BIEN UN PEU D’ TERRINE ?
Vous nous parlez aujourd’hui d’un livre primé récemment …
Oui. Ce livre a remporté cet automne un prix au récent Salon du Livre gourmand de Bruxelles.

Il s’intitule Vous prendrez bien un peu d’ terrine ?, il a été rédigé par Stéphane Reynaud, l...

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LA MAFIA SE MET à TABLE
La Mafia se met à table


Vous abordez aujourd’hui un thème plutôt inattendu…

Oui, il s’agit de repas célèbres, liés aux plus grands crimes de la Mafia ou à ses acteurs les plus célèbres. Car l’histoire de la Mafia s’identifie grandement avec l’histoire de la g...

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