restaurant belgique

Un jeu d’enfants !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
20 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UN JEU D’ENFANTS !
Dans Petits plats, goûters et Cie paru chez Dessain & Tolra à Paris, Blandine Boyer propose aux cuisiniers en herbe (à partir de 4 ans) une trentaine de recettes salées ou sucrées faciles à réaliser, pour le plaisir de jouer et de découvrir les bonheurs de la gastronomie précoce. Le tout avec une pincée de sérieux, une poignée d'imagination et quelques éclats de rire bien croustillants... De bons moments en perspective !

Bernard DELCORD
Petits plats, goûters et Cie par Blandine Boyer, Paris, Dessain & Tolra, collection « J'sais pas quoi faire... », avril 2007, 62 pp. en quadrichromie au format 16 21,5 cm sous couverture brochée en couleur, 9,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage ludique la recette suivante :

LA COUPE DU CHEF
Un vrai rêve de gourmand… Mais attention, tu risques d’attirer des petites abeilles… et ta coupe ne durera pas longtemps ! Dans une coupe glacée, que trouve-t-on ? Des glaces ou des sorbets, des fruits frais, des choses qui croustillent, des sauces ou des coulis, de la chantilly… À toi d’inventer les plus savoureuses combinaisons…
Idées de fruits : Lave les fruits, essuie-les, épluche-les et coupe-les en morceaux.
Attention, si tu veux utiliser des poires et des bananes, il faut les couper au dernier moment et les arroser de jus de citron, sinon elles noircissent.
Idées de choses qui croustillent Corn flakes, Rice Krispies, amandes, noix, cookies émiettés, pralin…

Idées de sauce chocolat : Casse 100 g de chocolat (noir, blanc ou au lait) en morceaux, mets-le dans une petite casserole et rajoute 4 cuillérées à soupe de lait.
Pose la casserole sur un feu très doux et remue avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Verse-le chaud sur ta glace.

Idées de coulis : Dans le bol du mixer ou du blender, mets 2 barquettes de framboises (ou 250 g de fraises) avec ½ tasse de sucre et le jus d’un citron.
Mixe en rajoutant un peu d’eau pour obtenir un mélange coulant.

LA CHANTILLY AU CHOCOLAT
Tu connais la chantilly, pas besoin de la faire, on la trouve partout en bombe. Mais la chantilly au chocolat ?

De quoi as-tu besoin ?
(À préparer au moins 4 heures à l’avance…) 75 g de chocolat noir ou au lait ou blanc
25 cl de crème liquide entière (pas allégée, ça ne marche pas)
Un batteur électrique muni de fouets

Casse le chocolat en morceaux, mets-le dans une petite casserole et rajoute la crème.
Sous la surveillance d’un adulte, pose la casserole sur un feu très doux et remue avec une cuillère en bois jusqu’à ce que le chocolat soit fondu.
Verse le mélange dans un saladier, laisse le refroidir puis mets-le au réfrigérateur pour 4 heures au moins, avec les fouets du batteur.
Sors le saladier du réfrigérateur et bats la crème avec le batteur électrique.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

Véritable Pic de la Mirandole des littératures belge et congolaise de langue française, l’universitaire (1) , poète, écrivain, essayiste et critique Marc Quaghebeur (°1947) dirige les Archives & Musée de la Littérature à Bruxelles tout en présidant l’Association européenne des Études f...

Lire l'article complet

LES PâTES DE GUY MARTIN
Les pâtes de Guy Martin


Vous nous parlez aujourd’hui des pâtes, un ingrédient que beaucoup croient banal…

Et ils ont tort ! Les pâtes ont inspiré les plus grands créateurs gastronomiques, et elles continuent de le faire puisque Guy Martin, le fameux chef du G...

Lire l'article complet

VOIES LACTéES… Présentant, à travers trente-neuf livres, soixante fromages dont 44 AOC français et 12 étrangers (cheddar, feta, gorgonzola, gouda, gruyère, manchego, mimolette, mozzarella, parmesan, pecorino, ricotta et stilton), Stéphane Reynaud a fait fort en publiant naguère aux Éditions Marabout à Paris un spl...

Lire l'article complet

L'ART VéRITABLE EST ANTICIPATEUR (SAINT-POL-ROUX) Fondé en 1881 par Rodolphe Salis (1851-1897) et fréquenté notamment par Toulouse-Lautrec, Edgar Degas, Édouard Manet, Vuillard, Pierre Bonnard, Maurice Denis, Juan Gris, Alfred Jarry, Aristide Bruant, Erik Satie ou Claude Debussy, le Chat noir à Montmartre fut notamment un haut lieu de...

Lire l'article complet

PROSIT! Rassemblant 160 recettes particulièrement variées, le recueil de l'Écossaise Keda Black – une « globe-croqueuse », comme l'a joliment qualifiée François-Régis Gaudry dans L'Express –paru chez Marabout à Paris sous le titre Cuisiner à la bière dresse le panorama des bières à privilég...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals