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26 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UN JOLI CADEAU
Les Éditions France Loisirs à Paris ont distribué à leurs adhérents un agréable fascicule de recettes intitulé 50 recettes fraîcheur aux fruits et aux légumes , dans lequel on retrouve des préparations agréables de salades (crétoise, des alpages, de Provence, d’herbes folles…), de soupes (au pistou, à l’orge, aux betteraves, aux champignons…), de pâtes (penne alla putanesca, pâtes fraîches aux courgettes et à l’ail rose…), de légumes (bricks aux bettes, fenouil aux épices, quinoa aux asperges…) et de desserts (oranges à la crème, panna cotta à la vanille et à la confiture de lait, lassi à la pêche et à la fleur d’oranger…). À savourer durant l’été indien… ou l’automne belge !

Bernard DELCORD
50 recettes fraîcheur aux fruits et aux légumes, ouvrage collectif, Paris, Éditions France Loisirs, 2010, 64 pp. en quadrichromie au format 14,7 x 20 cm sous couverture brochée en couleur, gratuit

Pour vous, nous avons recopié dans ce fascicule la recette suivante :

DAHL AUX LENTILLES
Pour 4 personnes
Préparation : 10 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients : 200 g de lentilles corail ou de lentilles vertes du Puy (précuites)
1 oignon
1 gousse d'ail
2 tomates Roma
2 cuillers à soupe d'huile d'arachide ou de tournesol
1 cuiller à café de curcuma
1 petit morceau de gingembre frais
Cumin, piment, 4 épices, coriandre, cardamome

Recette : Pelez et hachez l'oignon et l'ail.
Lavez les tomates, séchez-les, coupez-les en petits morceaux.
Lavez et égouttez les lentilles.
Faites chauffer l’huile d'olive dans une sauteuse.
Ajoutez-y les oignons et, lorsqu'ils sont transparents, ajoutez les lentilles.
Recouvrez d'un demi-litre d'eau portée au préalable à ébullition.
Parsemez de gingembre râpé, de curcuma et d'une pincée de toutes les épices.
Couvrez et laissez frémir pendant une quinzaine de minutes.
Ajoutez alors les dés de tomates, salez et poivrez.
Remuez bien le tout, couvrez et laissez mijoter encore 5 à 10 minutes.
Au moment de servir, parsemez de coriandre fraîche finement ciselée et servez bien chaud.

Conseil : En ajoutant 10 cl de lait de coco et le jus d'un demi-citron vert, vous réaliserez un vrai plat indien, très savoureux.
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

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– de boissons désaltérantes et d...

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