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26 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UN PARCOURS EXEMPLAIRE...
Mohand Sidi Saïd, qui livre son histoire surprenante dans L'esprit et la molécule paru aux Éditions Genèse à Paris et à Bruxelles, est né dans un village reculé de Kabylie. À dix ans, il sait à peine lire. La rencontre fortuite d'un oncle alors qu'il vendait des pastèques sur un marché le met sur le chemin de l'école qu'il ne quittera plus jusqu'à son diplôme de l'Institut d'Administration et des Gestion des Entreprises d'Aix-Marseille et son MBA à l'Université Carnagie Mellon de Pittsburgh aux États-Unis.

D'Alger à Manhattan en passant notamment par la Belgique, en vivant et en voyageant dans d'innombrables pays, il grimpera tous les échelons de la société Pfizer, leader mondial de l'industrie pharmaceutique, jusqu'à en devenir l'un des trois présidents opérationnels. Le groupe réalise alors 50 milliards de dollars de chiffres d'affaires pour un effectif mondial d'environ 150 000 employés...

À travers le passionnant récit de sa vie professionnelle, Mohand Sidi Saïd convie le lecteur à une double expérience : d'une part, celle d'un manager humaniste qui a puisé à l'aune de ses racines les valeurs d'ouverture, de tolérance et un goût inné pour la diversité culturelle ; d'autre part, celle d'une saisissante radioscopie de l'industrie pharmaceutique mondiale si souvent décriée.

Il en ressort notamment que Mohand Sidi Saïd a été un acteur pugnace et tenace dans la lutte contre des fléaux planétaires comme le sida, les trachome et les MST, entre autres.

Pour cela, il a rencontré nombre de dirigeants politiques, avec lesquels il a souvent dû batailler et dont il fournit un portrait original et sans concession.

Poursuivant son existence palpitante, il consacre désormais son temps à des causes humanitaires visant à rendre espoir aux personnes qui souffrent, aux « accidentés de la vie »comme il les appelle.

Chapeau !


Bernard DELCORD

L'esprit et la molécule par Mohand Sidi Saïd, Paris-Bruxelles, Genèse Éditions, mars 2012, 159 pp. en noir et blanc au format 13,5 x 21 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 19,50 €
Re-découvrez: LE MAXRestaurants à Bruxelles

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Depuis 1975, cette bonne maison italienne propose avec faconde et à des prix qui défient la concurrence de la très bonne cuisine d’inspiration sarde et ultramontaine : malloreddu sardo, polenta a modo sardo, marinade de poivrons aux anchois, rigattoni aux artichauts et à la pancetta… le tout servi aux petits oignons et accompagné de vins fruités, ensoleillés et succulents. Le cadre est plaisamment rustique et chaleureux, l’ambiance festive et le plaisir garanti !

JAVAS, MODE D’EMPLOI Membre de la Société d'ethnologie française, Nadine Cretin est chercheur indépendant dans le domaine des fêtes et traditions depuis 1984. Elle a écrit de nombreux articles pour la revue Notre histoire ainsi que, notamment, un passionnant Inventaire des fêtes de France d’hier et d’aujourd’hui

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BONNES ET MAUVAISES NOUVELLES... Le journaliste et essayiste français Jean-Luc Martin-Lagardette a fait paraître chez Dangles à Paris un fort intéressant petit ouvrage intitulé Décryptez l'information qu'il présente ainsi :

« Les médias, qui n'ont plus l'ambition de "rechercher la vérité", sont le lieu de...

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VINOS REGIóN DE MURCIA L'histoire et l'ambition
« Vinos Región de Murcia » a été créé au début de 2011 avec l'ambition de promouvoir et de distribuer exclusivement les vins des « bodegas » de la région la plus torride d'Espagne, qui deviennent la nouvelle tendance espagnole. Cette région de Mur...

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PEUT-êTRE BIEN QUE C'EST TRèS BON ! Qui dit cuisine normande évoque aussitôt sole ou escalope à la crème et tarte aux pommes, mais aussi, et on le sait moins, cake à l’andouille et à la pomme, galettes de livarot, filets de maquereau à la moutarde, canette au pommeau, poule au blanc, joues de porc au cidre, hachis de potiron à l'agnea...

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BLANC-MANGER AU NOUGAT ET à LA POIRE Encyclopédie des desserts par Vincent Boué, Hubert Delorme &Didier Stéphan, préface de Christophe Michalak, photographies de Clay McLachlan, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2012, 480 pp. en quadrichromie au format 25 x 27,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 35,00 € (prix Fr...

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