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Un régime non dictatorial…

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18 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UN RÉGIME NON DICTATORIAL…

Dans Je mange et je suis bien paru aux Presses universitaires de France à Paris, la diététicienne nutritionniste française Laurence Pujol préconise un « nouveau comportement alimentaire » fondé non plus sur les quantités et les caractéristiques de ce que l’on mange mais sur la nature intrinsèque de la personne qui mange et son mode de fonctionnement ...

Elle propose donc au lecteur « de retrouver l'écoute de ses sensations corporelles, pour accepter ses émotions et son droit au plaisir gourmand, de consommer ce qu’il veut sans jamais prendre de poids, de choisir un aliment sans jugement ni culpabilité, bref de ne pas penser mais de profiter ».

Car, ajoute-t-elle, « aujourd'hui, le stress est partout, jusque dans l'assiette ! La culpabilité nous enferme dans une spirale infernale. On a peur de bien ou de mal manger, et même de manger tout court ! C'est la loi du "tout ou rien", du "foutu pour foutu, je me lâche" et du "tout, tout de suite". L'apaisement est dans l'oubli. Et pour s'oublier, on mange : l'aliment devient une drogue ! Mon but : faire de vous un "libre mangeur". La liberté alimentaire est vraiment à votre portée. En la retrouvant, retrouvez votre corps ! »

Et comme il ne suffit pas de connaître des principes théoriques pour se sentir mieux et pour changer, elle vous accompagne dans une démarche interactive en trois parties :
- Approfondir votre vécu
- Comprendre vos troubles et leurs origines
- Construire le changement par un programme d'actions personnalisé

Et maigrir de plaisir !

Bernard DELCORD

Je mange et je suis bien par Laurence Pujol, Paris, Éditions des Presses universitaires de France, collection « Psychoguides », mai 2011, 292 pp. en noir et blanc au format 13 x 22 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 18 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet essai novateur les quelques lignes suivantes :

Pourquoi un suivi comportemental alimentaire plutôt qu'un régime classique ?
Lorsqu'une relation alimentaire conflictuelle s'installe, on ne sait plus comment se nourrir. Tous les aliments semblent vous faire grossir, les régimes ne sont plus efficaces et votre équilibre pondéral fait le yoyo. Ce n'est pas un problème de motivation, mais un problème de relation alimentaire.
N'avez-vous pas observé que si les régimes à la mode sont e plus en plus draconiens, ils sont aussi de plus en plus inefficaces ? De fait, les régimes amaigrissants font maigrir à court terme mais engendrent une prise de poids à long terme. Ces régimes restrictifs sont inadaptés et stimulent nos « réflexes anti famine ». Non, saucer de la mayonnaise ne fait pas grossir. Non, manger du poisson ne fait pas maigrir : on prend du poids uniquement si l'on mange au delà de ses besoins !
Le Corps fonctionne comme un système bancaire : moins vous lui donnez et plus il économise. Il produit moins de peau, moins de cheveux mais aussi moins de sensation de faim (elle lui coûte de l'énergie et des matières premières). Plus votre Corps a confiance en vous, plus il sait qu'en cas de besoin, vous lui apporterez les nutriments qu'il désire. Sûr de rentrer dans ses fonds, il s'autorisera ainsi à dépenser. Nous, les êtres humains, sommes les descendants d'une espèce qui a survécu, quand tant d'autres ont disparu de la surface de la terre. Notre Corps est programmé pour survivre !
Re-découvrez: HAPPY'SRestaurants à Wavre

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Plantons le décor : une superbe mezzanine au-dessus d’un bar magnifique et sous un plafond de poutres en bois somptueuses. Une terrasse de grand agrément et une salle de banquet ou de séminaire (fort bien équipée) pouvant accueillir jusqu’à 50 personnes. Dans les assiettes, de la cuisine de brasserie haut de gamme que l’on peut compléter, du mardi au samedi soir, de sushis, de sashimis et de futomakis concoctés par un authentique chef nippon. Dans les verres, des vins de l’Hexagone et du reste de la planète, ainsi que de très bonnes bouteilles soigneusement conservées depuis de lustres derrière les fagots. Excellent rapport qualité-prix et service d’une belle perfection. Une maison hautement recommandable.

À VOTRE SANTHé ! Bien connue pour ses créations originales de thés aromatisés et ses sélections pointues dans les meilleures plantations, Christine Dattner a fait paraître chez Flammarion à Paris une nouvelle version (la précédente date de 2008) de Thé – Rituels et bienfaits

Bien connue p...

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RETOUR AUX SOURCES… Sous la direction de Geneviève Simon, Éric de Bellefroid, Guy Duplat, Jacques Franck, Francis Matthys et Monique Verdussen, tous journalistes ou collaborateurs de La Libre Belgique, signent des critiques dans le cahier « Lire » publié chaque semaine dans le quotidien bruxellois.

Depuis ...

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AU CœUR DU CONFLIT ALGéRIEN Après Les Centurions(1) et Les Mercenaires, les Éditions des Presses de la Cité à Paris poursuivent avec Les Prétoriens la réédition des grands romans militaires de Jean Lartéguy, dont on se souviendra qu’il fut un des plus prestigieux reporters de guerre f...

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