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Un régime non dictatorial…

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13 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UN RÉGIME NON DICTATORIAL…

Dans Je mange et je suis bien paru aux Presses universitaires de France à Paris, la diététicienne nutritionniste française Laurence Pujol préconise un « nouveau comportement alimentaire » fondé non plus sur les quantités et les caractéristiques de ce que l’on mange mais sur la nature intrinsèque de la personne qui mange et son mode de fonctionnement ...

Elle propose donc au lecteur « de retrouver l'écoute de ses sensations corporelles, pour accepter ses émotions et son droit au plaisir gourmand, de consommer ce qu’il veut sans jamais prendre de poids, de choisir un aliment sans jugement ni culpabilité, bref de ne pas penser mais de profiter ».

Car, ajoute-t-elle, « aujourd'hui, le stress est partout, jusque dans l'assiette ! La culpabilité nous enferme dans une spirale infernale. On a peur de bien ou de mal manger, et même de manger tout court ! C'est la loi du "tout ou rien", du "foutu pour foutu, je me lâche" et du "tout, tout de suite". L'apaisement est dans l'oubli. Et pour s'oublier, on mange : l'aliment devient une drogue ! Mon but : faire de vous un "libre mangeur". La liberté alimentaire est vraiment à votre portée. En la retrouvant, retrouvez votre corps ! »

Et comme il ne suffit pas de connaître des principes théoriques pour se sentir mieux et pour changer, elle vous accompagne dans une démarche interactive en trois parties :
- Approfondir votre vécu
- Comprendre vos troubles et leurs origines
- Construire le changement par un programme d'actions personnalisé

Et maigrir de plaisir !

Bernard DELCORD

Je mange et je suis bien par Laurence Pujol, Paris, Éditions des Presses universitaires de France, collection « Psychoguides », mai 2011, 292 pp. en noir et blanc au format 13 x 22 cm sous couverture brochée en quadrichromie, 18 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet essai novateur les quelques lignes suivantes :

Pourquoi un suivi comportemental alimentaire plutôt qu'un régime classique ?
Lorsqu'une relation alimentaire conflictuelle s'installe, on ne sait plus comment se nourrir. Tous les aliments semblent vous faire grossir, les régimes ne sont plus efficaces et votre équilibre pondéral fait le yoyo. Ce n'est pas un problème de motivation, mais un problème de relation alimentaire.
N'avez-vous pas observé que si les régimes à la mode sont e plus en plus draconiens, ils sont aussi de plus en plus inefficaces ? De fait, les régimes amaigrissants font maigrir à court terme mais engendrent une prise de poids à long terme. Ces régimes restrictifs sont inadaptés et stimulent nos « réflexes anti famine ». Non, saucer de la mayonnaise ne fait pas grossir. Non, manger du poisson ne fait pas maigrir : on prend du poids uniquement si l'on mange au delà de ses besoins !
Le Corps fonctionne comme un système bancaire : moins vous lui donnez et plus il économise. Il produit moins de peau, moins de cheveux mais aussi moins de sensation de faim (elle lui coûte de l'énergie et des matières premières). Plus votre Corps a confiance en vous, plus il sait qu'en cas de besoin, vous lui apporterez les nutriments qu'il désire. Sûr de rentrer dans ses fonds, il s'autorisera ainsi à dépenser. Nous, les êtres humains, sommes les descendants d'une espèce qui a survécu, quand tant d'autres ont disparu de la surface de la terre. Notre Corps est programmé pour survivre !
Re-découvrez: LA FLAMME BLANCHEL'avis du Guide Delta
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Une adresse au décor très tendance où la qualité du couvert fait un peu oublier l’exiguïté des tables. Spécialité de la maison: "Flammeküche", mais on peut aussi s'y régaler de préparations de cuisine traditionnelle française et autres revisitées, comme par exemple un vol-au-vent de coucou de Malines et son émulsion à la truffe ou bien du perroquet royal en pavé rôti, à la vanille de Madagascar et servi avec une purée aux jeunes oignons confits.

AIR NOSTALGIE... Le catalogue de l'exposition SABENA Le progrès venait du ciel qui s'est tenue aux Musées royaux d'Art et d'Histoire à Bruxelles jusqu'au 26 février 2012 ravira les passionnés d'histoire de l'aviation dont on sait qu'ils sont fort nombreux, ainsi que tous ceux qui regretteraient ...

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BEAUTéS NOUVELLES… Au XIXe siècle, le paysage parisien subit des transformations profondes. La ville devient tentaculaire – comme disait Émile Verhaeren – et se modernise à grands pas, avec ses cafés, ses cafés-concerts, ses brasseries, ses bals, ses cirques, ses opéras, ses théâtres, ses parcs, ses jardins pub...

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LE POIDS DES MOTS... Le poids des mots...



Les Éditions André Versaille à Bruxelles ont fait paraître naguère un passionnant recueil rassemblant, établis par Dominique Mongin, Les 50 discours qui ont marqué la 2e Guerre mondiale, un ouvrage qui propose une lecture originale de l'...

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TOUTE MA VIE, J’AI RêVé… Le souriant petit recueil de Sophie & Marie-Pierre Morel intitulé 10 recettes pour recevoir une hôtesse de l’air paru aux Éditions Marabout à Paris se joue avec dextérité de l’image sexy, glamour et professionnelle de ce métier qui, à l’instar de ceux de secrétaire et d’infirmière, con...

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