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28 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UNE BELLE REDÉCOUVERTE !
Répertoriant 30 recettes variées autour d’un ingrédient tout simple, le recueil de Brigitte Namour intitulé Ce soir, au menu, c’est coquillettes est publié à Paris aux Éditions Marabout, dans une collection de tout petits ouvrages très pratiques si l’on veut les utiliser dans en cuisinant.
L’auteure y revisite donc le service à table des coquillettes, bien loin de celui qui présidait jadis dans les cantines scolaires, avec des recettes où elles trouvent désormais une place de choix : dans un velouté de champignons à l’ail et au piment, dans une verrine de saumon cru au gingembre, dans une salade de courgettes à la menthe et au citron, dans un gratin au foie gras, à la façon d’un risotto aux asperges et à la roquette, dans un rösti au thon et au curry voire même en dessert avec du chocolat noir ou des fraises poivrées…
Pas à dire : « C’est tout bon ! »

Bernard DELCORD
Ce soir, au menu, c’est coquillettes par Brigitte Namour, photographies de Lucie Cipolla, Paris, Éditions Marabout, collection « Les tout-petits Marabout », mai 2011, 68 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 12,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce petit recueil original la recette suivante :


Salade de sardines, cumin & citron

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients : 250 g de coquillettes crues
1 boîte de sardines à l’huile d’olive
2 citrons
2 cuillerées à soupe de graines de cumin
1 gousse d’ail
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Une poignée d’olives noires niçoises
Une poignée de roquette
Sel, poivre du moulin

Recette : Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition avec un citron coupé en rondelles.
Quand l’eau bout, y plonger les coquillettes, remuer et cuire le temps indiqué sur le paquet.
Prélever le zeste du second citron et le presser.
Écraser grossièrement les sardines à la fourchette et ajouter le zeste de citron.
Laver et essorer la roquette.
Mettre les coquillettes égouttées dans un saladier et les arroser de jus de citron.
Ajouter les graines de cumin, saler et poivrer, bien mélanger.
Presser la gousse d’ail au presse-ail sur les coquillettes et ajouter l’huile d’olive.
Mélanger et laisser refroidir.
Au moment de servir, ajouter la roquette, mélanger puis répartir les sardines écrasées et parsemer d’olives noires.
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
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Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

C’EST SI BON DE RETOMBER EN ENFANCE ! Rappelez-vous: le goûter, c'était le meilleur moment de la journée ! Et ce l’est, bien entendu, encore pour les enfants d’aujourd’hui. Alors, pourquoi ne pas se mettre à leur diapason en improvisant, avec eux ou à leur façon, des goûters gourmands vraiment délicieux ? C’est en tout cas chose possibl...

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CARBONNADES PAS SI FLAMANDES QUE çA Pudding Rock se met à table par Danièle Zaif, photographies de Mireille Roobaert, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2012, 184 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons extrait de cet ouvrage sans chichis l...

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COMMENT FATIGUER LA SALADE POUR êTRE EN PLEINE FORME… Après Le livre des soupes qui a fait un tabac, les Éditions Soliflor font paraître sous la plume de la même auteure, Diane de Brouwer, Le livre des salades dans lequel cette journaliste a répertorié 50 recettes savoureuses orchestrées pour elle par des chefs talentueux et reconn...

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LA CASSOLETTE D’ESCARGOTS AU BEAUFORT Pour 4 personnes

Ingrédients : 150 g de beaufort
48 escargots
25 cl de crème liquide
1 verre de vin blanc sec de Savoie
1 échalote
1 gousse d'ail beurre
Sel, poivre

Recette : Vous faites fondre le beur...

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TRUFFES AU CHOCOLAT
Biscuit/confiserie
Quantité: 6 personnes
Préparation: 30 minutes
Cuisson: 3 minutes


Ingrédients:


100 gr de chocolat noir
100 gr de beurre
2 jaunes d'œufs
2 cuillères à soupe de crème fraîche
2 cuillères ...

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