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22 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UNE BELLE REDÉCOUVERTE !
Répertoriant 30 recettes variées autour d’un ingrédient tout simple, le recueil de Brigitte Namour intitulé Ce soir, au menu, c’est coquillettes est publié à Paris aux Éditions Marabout, dans une collection de tout petits ouvrages très pratiques si l’on veut les utiliser dans en cuisinant.
L’auteure y revisite donc le service à table des coquillettes, bien loin de celui qui présidait jadis dans les cantines scolaires, avec des recettes où elles trouvent désormais une place de choix : dans un velouté de champignons à l’ail et au piment, dans une verrine de saumon cru au gingembre, dans une salade de courgettes à la menthe et au citron, dans un gratin au foie gras, à la façon d’un risotto aux asperges et à la roquette, dans un rösti au thon et au curry voire même en dessert avec du chocolat noir ou des fraises poivrées…
Pas à dire : « C’est tout bon ! »

Bernard DELCORD
Ce soir, au menu, c’est coquillettes par Brigitte Namour, photographies de Lucie Cipolla, Paris, Éditions Marabout, collection « Les tout-petits Marabout », mai 2011, 68 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 12,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

Pour vous, nous avons repris dans ce petit recueil original la recette suivante :


Salade de sardines, cumin & citron

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 8 à 10 minutes

Ingrédients : 250 g de coquillettes crues
1 boîte de sardines à l’huile d’olive
2 citrons
2 cuillerées à soupe de graines de cumin
1 gousse d’ail
4 cuillerées à soupe d’huile d’olive
Une poignée d’olives noires niçoises
Une poignée de roquette
Sel, poivre du moulin

Recette : Porter une grande casserole d’eau salée à ébullition avec un citron coupé en rondelles.
Quand l’eau bout, y plonger les coquillettes, remuer et cuire le temps indiqué sur le paquet.
Prélever le zeste du second citron et le presser.
Écraser grossièrement les sardines à la fourchette et ajouter le zeste de citron.
Laver et essorer la roquette.
Mettre les coquillettes égouttées dans un saladier et les arroser de jus de citron.
Ajouter les graines de cumin, saler et poivrer, bien mélanger.
Presser la gousse d’ail au presse-ail sur les coquillettes et ajouter l’huile d’olive.
Mélanger et laisser refroidir.
Au moment de servir, ajouter la roquette, mélanger puis répartir les sardines écrasées et parsemer d’olives noires.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

PAR ICI LA BONNE SOUPE ! Soupes et plats gourmands, un ouvrage collectif sorti à Paris aux Éditions Hachette Pratique, compile plus de 100 recettes d’entrées (salade de mâche aux potirons et aux amandes, flan de courgette à la crème de saumon fumé, salade de graines de courges et de radis…), de <...

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