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17 Décembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UNE ÉLÈVE DE LUCULLUS...
Marchands d'art et d'antiquités de réputation mondiale établis à Anvers, May et Axel Vervoordt sont également connus pour la qualité de leur table alliant le raffinement de la vaisselle et du cadre à la qualité et à l'inventivité du contenu des assiettes et des verres.

C'est que May Vervoordt est une hôtesse incomparable et un cordon bleu hors-pair qui a marqué le souvenir de tous ceux qui ont eu le privilège d'être invités à l'une ou l'autre de ses agapes fameuses qui ont fait les beaux soirs de la cité du Brabo, mais aussi de Venise et de Verbier.

Sur l'insistance de nombre de ses convives, dans À la table de May (Paris, Flammarion), elle révèle enfin ses secrets et ses recettes de cuisine légère et inventive soutenue par l'harmonie parfaite du décor et des plats, mélange de simplicité et de raffinement pour toutes les occasions, du repas de famille aux grandes réceptions.

Ses préparations, conçues avec le chef Patrick Vermeulen, sont respectueuses des saisons, élaborées à base de légumes du potager et relevées par un emploi mesuré et original des épices.

Du grand art !


Bernard DELCORD

À la table de May par May Vervoordt, Michael Gardner et Patrick Vermeulen, photographies de Jean-Pierre Gabriel, Paris, Éditions Flammarion, septembre 2012, 176 pp. en quadrichromie au format 16 x 22 cm sous couverture cartonnée et jaquette en couleurs, 35 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage splendide la recette suivante :

DAURADE AU FOUR AVEC PESTO D'HERBES FRAÎCHES

Pour 4 personnes
Préparation : 30 minutes

Ingrédients :
4 filets de daurade de 250 g
4 branches de thym
1 branche de céleri émincée
8 feuilles de sauge
Sel de mer, poivre
3 cuillers à soupe d'huile d'olive vierge extra

Pour le pesto : 15 branches de basilic (sans les tiges)
1 cuiller à soupe d'estragon frais
1 cuiller à soupe de coriandre fraîche
6 feuilles de menthe
2 gousses d'ail
2 cuillers à soupe de parmesan râpé
1 cuiller à soupe de pignons de pin
50 ml d'huile d'olive vierge extra
50 ml d 'huile d'argan
Le jus d'un citron
Sel de mer, poivre

Recette :
Assaisonner le poisson avec le sel, le poivre, les feuilles de thym, le céleri et la sauge.
Ajouter un peu d'huile d'olive et cuire dans le four préchauffé à 140°C pendant 15 minutes. Pour le pesto, nettoyer toutes les herbes et essorer.
Passer les herbes dans un robot ménager, ajouter l'ail, le parmesan, l'huile d'argan, l'huile d'olive, les pignons de pin et la moitié du jus de citron.
Mixer jusqu'à obtenir une purée verte.
Saler, poivrer.
Sortir le poisson du four, assaisonner avec un filet de jus de citron et servir avec le pesto.
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

L'avis du Guide Delta
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Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

ARRIVE QUI PLANTE... (PROVERBE QUéBéCOIS) Publié au format King size par un packager toulousain pour compte du Grand livre du mois à Paris, L’herbier érotique rédigé avec humour par le botaniste Bernard Bertrand entreprend de discerner le vrai du faux à propos des histoires, des croyances et des traditions autour de 120 plante...

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LE MOIS DES CARNAVALS Dans notre pays, février est le mois des carnavals, celui de Binche constituant sans conteste le clou des festivités. Une tradition festive ancestrale pour chasser l’hiver, qui connaît aussi d’importantes variantes hors de nos frontières, à Lire l'article complet

GASPACHO MELON & POIVRON Marie gourmandise – Homemade cooking par Marie Van Bleyenberghe, photographies de Kevin Wippermann, Bruxelles, Éditions Racine, mai 2016, 192 pp. en quadrichromie au format 21 x 26,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,95 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce r...

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GâTEAU NUAGE AU CHOCOLAT CORSé Crème de marrons, les 30 recettes culte par Sandra Mahut, photographies de Richard Boutin, Paris, Éditions Marabout, collection « Les tout-petits de Marabout », mai 2011, 64 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 13 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 3,50 € (prix France)

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QUAND EST-CE QU'ON MANGE ? Dans Les hommes ont faim paru chez Hachette cuisine à Paris, la cheffe new-yorkaise Lucinda Scala Quinn, mère de quatre garçons et par ailleurs animatrice d'une émission de radio, EatDrink, propose « plus de 150 recettes pour nourrir une tribu affamée », tout un programme !

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