restaurant belgique

Une petite merveille !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
17 Décembre 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UNE PETITE MERVEILLE !
Les Éditions Hatier à Paris ont enrichi récemment leur célébrissime collection Bescherelle d'une magnifique Chronologie de l'histoire de France dont l'ambition est de mettre à la portée de tout un chacun le passé de l'Hexagone en apportant une vision complète, claire et cohérente des principaux événements qui s'y sont produits entre le VIIe siècle avant J.-C. et 2012.

Cet ouvrage rigoureux est particulièrement vivant et il intéressera non seulement les étudiants, mais aussi, et ils sont légion, tous les amateurs d'histoire et même tous les touristes se rendant dans l'une ou l'autre région de ce beau pays.

C'est un Bescherelle : son organisation est donc limpide, et sa mise en page rythmée. Au début de chaque partie, une grande frise chronologique permet de repérer visuellement les dates clés de la période. Puis, au fil de doubles pages, le récit de chaque événement, en textes et en images, est soutenu par des encadrés qui restituent le contexte, mettent en lumière les principaux acteurs ou expliquent la portée des faits. À la fin de l'ouvrage, une chronologie détaillée déroule 1000 dates significatives et un index facilite la recherche d'un événement, d'un personnage ou d'un lieu marquant.

Enfin, les innombrables illustrations, tableaux et cartes, pour la plupart originaux et d'excellente qualité technique, rendent la lecture attrayante et soutiennent habilement l'exposé.

Une pure délectation !


Bernard DELCORD

Bescherelle Chronologie de l'histoire de France des origines à nos jours par Guillaume Bourel, Marielle Chevallier, Axelle Guillausseau &Guillaume Joubert, Paris, Éditions Hatier, août 2013, 432 pp. en quadrichromie au format 15 x 22,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,99 € (prix France)
Re-découvrez: LA PETITE FUGUERestaurants à Namur

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Sise dans le piétonnier de la capitale wallonne, ce restaurant renommé nous gratifie d'une table gourmande et généreuse: truffe de foie gras d'oie aux graines de pavot bleu, ris de veau jus corsé à l'Arabica, belle sole de la Mer du Nord, croustillant de homard aux petits légumes, tartelette sablée au citron meringué... Décor moderne, intime et cosy ambiance feutrée et bougies en soirée, belle terrasse et service avenant: une enseigne de choix

POUR SORTIR EN BOîTE… DANS LA BOTTE ! Les éditions Tana à Paris poursuivent la publication de leur bien agréable et bien jolie collection de « Boîtes grain de sel » (il s’agit de ravissants petits coffrets en métal recelant des trésors de gastronomie au quotidien ainsi qu’un « magnet » permettant d’afficher la fiche recette sur le frigo...

Lire l'article complet

LES BAISERS DE MALMéDY
Les baisers de Malmédy


Vous nous parlez aujourd’hui d’une spécialité de l’Est du pays…

En effet, au mois de novembre, on a coutume, du côté de Malmédy, de savourer les baisers de saison.

Ah bon. Qu’entendez-vous par là ?

« Pas grand-...

Lire l'article complet

UN CLASSIQUE INDéMODABLE... Publiée pour la première fois en 1907 chez Flammarion et rééditée en 1928 et en 1950, à chaque fois après une refonte totale et en incluant des développements considérables, la fameuse Gastronomie pratique d'Ali-Bab (1855-1931) constitue, avec le Guide culinaire...

Lire l'article complet

SIMENON SANS MAIGRET…



Georges Simenon (1903-1989) est l’écrivain belge et le quatrième auteur francophone le plus traduit dans le monde. Né à Liège, il débuta très jeune dans le journalisme (à La Gazette de Liége, comme on l’orthographiait à l’épo...

Lire l'article complet

L’ART DE LA BRAISE… Rédigée sous l’égide de la célèbre marque Weber, La bible du barbecue de l’Américain Jamie Purviance parue dans sa version française aux Éditions Larousse à Paris, après une présentation des techniques d'allumage du barbecue et de son entretien ainsi que d’une centaine de gestes techni...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals