restaurant belgique

Une synthèse remarquable…

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
26 Avril 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UNE SYNTHÈSE REMARQUABLE…
Consacré principalement à la peinture, l’ouvrage somptueux d’Ian Chilvers, Iain Zaczek, Jude Welton, Caroline Bugler et Lorrie Mack paru chez Flammarion à Paris sous le titre Art, les grands mouvements et les chefs-d’œuvre suit les principales évolutions de l'histoire de l'art à travers les œuvres les plus influentes et les plus prestigieuses allant de la période glaciaire (34 000 ans avant Jésus-Christ) à l'expressionnisme abstrait.




Art paléochrétien : Andreï Roublev, Icône de la Trinité (v. 1425),
Galerie Tretiakov, Moscou.

Des chronologies richement illustrées y expliquent très clairement les mouvements majeurs et les grands chefs-d'œuvre y sont associés aux vies des artistes et aux événements contemporains, tandis qu’un glossaire, un index des artistes et un index général en facilitent la consultation.




Le naturalisme flamand : Jan van Eyck, Les époux Arnofini (1434),
huile sur bois, 82,2 x 60 cm, Londres, National Gallery.

De la très, très belle vulgarisation culturelle(1) !




Dadaïsme et surréalisme – en route vers l’absurde : Les deux Frida par Frida Kahlo (1939),
Musée d’art Moderne, Mexico.

Bernard DELCORD

Art – Les grands mouvements et chefs-d'œuvre par Ian Chilvers, Iain Zaczek, Jude Welton, Caroline Bugler & Lorrie Mack, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2014, 400 pp. en quadrichromie au format 25,8 x 30,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 32 € (prix France)


(1) Table des matières : Partie 1. De la préhistoire à l’art médiéval (arts de la préhistoire, égyptien, grec, romain, paléochrétien, byzantin, médiéval des « siècles obscurs », roman et gothique). Partie 2. Renaissance et maniérisme (éclosion et épanouissement de la Renaissance, la haute Renaissance, Renaissance à Venise, Renaissance nordique, maniérisme en Italie et hors d’Italie). Partie 3. Du baroque au néoclassicisme (baroque en Italie, en Flandre, en Espagne, aux Pays-Bas, en France, rococo en France et hors de France, néoclassicisme). Partie 4. XIXe siècle (romantisme, paysages romantiques, préraphaélisme, réalisme, impressionnisme, post-impressionnisme, symbolisme). Partie 5. Ère moderne (expressionnisme, cubisme, naissance de l’art abstrait, dadaïsme et surréalisme, expressionnisme abstrait, pop art et op art, abstraction contemporaine, tradition figurative).
Re-découvrez: LE BERCHARestaurants à Binche

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

AMOUR SACRé DE LA PATRIE… Né en 1942, l’académicien belge Jean-Baptiste Baronian est l'auteur d'une soixantaine de livres (romans, recueils de nouvelles, essais, biographies…). Il est également éditeur et critique littéraire.

Il a fait paraître chez Plon à Paris un passionnant et volumineux Dictionnaire a...

Lire l'article complet

LE BLOODY MARY
Ce cocktail, l’un des plus célèbres du monde, a été inventé à Paris dans les années 1920 par Fernand ‘Pete’ Petiot, un employé du célèbre « Harry’s Bar » (5, rue Danou, dans le IIe arrondissement, près de l’Opéra Garnier), qui avait ouvert ses portes au public q...

Lire l'article complet

CUISINE DU PAYS DES SOMBREROS… Le dictionnaire Larousse définit le taco comme une crêpe de farine de maïs généralement garnie de viande, de fromage et de sauce piquante. (Cuisine mexicaine.)


Le dictionnaire Larousse définit le taco comme une crêpe de farine de maïs généralement garnie de viande, ...

Lire l'article complet

'BRUXELLES, MA BELLE…' Rehaussée d’une iconographie particulièrement riche, l’imposante monographie intitulée La Région de Bruxelles-Capitale qui vient de paraître en coédition chez Racine et Dexia à Bruxelles, sous la plume d’une équipe d’auteurs issus de l’ ULB , s’avère capitale pour une co...

Lire l'article complet

SCIENCE DE LA VIE DE LA TERRE… Créatrice culinaire, conseillère en nutrition et jardinage biologique, notre compatriote Valérie Mostert donne des formations annuelles et des stages résidentiels en biogastronomie.

Entourée d'un grand potager, d'une serre et d'écosystèmes, elle partage aussi le fruit de son expérience...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals