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Une table pleine de surprises

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19 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UNE TABLE PLEINE DE SURPRISES
Si vous vous rendez cet été en France dans la région de Cognac, rendez-vous donc au Clos des cours à 17100 Saintes, (2, place du Théâtre, tél. 00 33 5 46 74 62 62), vous ne serez pas déçus ! Récemment ouvert par un couple de sympathiques professionnels (Jean-Luc Bonedeau a fait ses classes de cuisine à Biarritz et de pâtisserie à Tarbes tandis que Virginie est diplômée de l’école d’hôtellerie de Saumur) de retour des antipodes – ils ont essaimé la gastronomie française en Australie et en Nouvelle-Zélande pendant plusieurs années –, ce joli restaurant tout simple propose de délicieux petits plats français (façon braisé de lapin aux herbes) ou exotiques (saumon tandoori, riz à la noix de coco et chutney de banane, par exemple) d’excellent niveau à des prix parfaitement oubliables. La cuisine nickel chrome donne sur la salle où officie la maîtresse des lieux avec une diligence qui n’a d’égale que le sourire, tandis que son époux fait preuve d’un grand savoir-faire doublé d’une belle créativité. La carte des vins, quoiqu’un peu courte, est d’une grande honnêteté et propose de belles accordailles avec le contenu des assiettes. La ronde des desserts est proprement stupéfiante d’onctuosité et de saveurs délicates et, si vous en avez le goût, n’hésitez pas à mettre un point d’orgue à votre plaisir en dégustant un cognac XO fermier de derrière les fagots, une merveille !
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L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Reste pour la région notre petite adresse coup de cœur, toujours la même disponibilité de la part de la famille Rousseau. Cédric, le fils, prend de plus en plus d’initiative en cuisine et apporte une touche de modernité à la composition de la carte sous l’œil vigilant du Père alors que la salle est gérée par Madame. Bonne cuisine française basée bien souvent sur des produits de terroir fort sympathiques, à visiter si vous vous trouvez par bonheur dans le coin.

EDITH DEKYNDT SOLO EXHIBITION Installation, Théorème des Foudres, Consortium, Dijon, 2015

La Galerie Greta Meert a le plaisir de présenter la deuxième exposition solo d’Edith Dekyndt (née à Ypres en 1960, elle habite et travaille à Berlin).



Strange Fruits

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LéGUME-MIRACLE... La compilation de 45 Recettes santé au chou kale effectuée par Sophie Dupuis-Gaulier et validée par le docteur Florence Solsona, nutritionniste (aux Éditions Larousse à Paris) devrait être remboursée par la Sécurité sociale tant elle apporte de bienfaits à l’organisme humain en se basa...

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ENDIVES EN PORTEFEUILLES
Ingrédients :

1kg d'endives
1 citron pressé
1 orange pressée
1 noix de beurre
1 cs de sucre et 1 cc de sel



Conseil d'achat :

Choisir des endives fermes aux feuilles compactes d'un blanc crémeux. L'endive doit êtr...

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À BOIRE ET à MANGER ! Pas besoin d'être un cordon bleu confirmé pour réussir les recettes d’Apéros et mini-bouchées paru aux Éditions Marabout à Paris, il faut simplement avoir envie de cuisiner pour sa famille ou ses amis loin de la routine, en essayant des plats nouveaux et en associant de nouvelles saveu...

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C’EST MAGIQUE ! Connaissez-vous la maison [Mmmmmh !] qui a ses succursales à Bruxelles et à Anvers ? Sorte de Fauchon belge où l’on trouve les bouteilles les plus vénérables, les épices les plus fines, les ingrédients les plus rares venus des quatre coins de la planète, mais aussi les livres de gast...

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