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Une table pleine de surprises

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18 Novembre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
UNE TABLE PLEINE DE SURPRISES
Si vous vous rendez cet été en France dans la région de Cognac, rendez-vous donc au Clos des cours à 17100 Saintes, (2, place du Théâtre, tél. 00 33 5 46 74 62 62), vous ne serez pas déçus ! Récemment ouvert par un couple de sympathiques professionnels (Jean-Luc Bonedeau a fait ses classes de cuisine à Biarritz et de pâtisserie à Tarbes tandis que Virginie est diplômée de l’école d’hôtellerie de Saumur) de retour des antipodes – ils ont essaimé la gastronomie française en Australie et en Nouvelle-Zélande pendant plusieurs années –, ce joli restaurant tout simple propose de délicieux petits plats français (façon braisé de lapin aux herbes) ou exotiques (saumon tandoori, riz à la noix de coco et chutney de banane, par exemple) d’excellent niveau à des prix parfaitement oubliables. La cuisine nickel chrome donne sur la salle où officie la maîtresse des lieux avec une diligence qui n’a d’égale que le sourire, tandis que son époux fait preuve d’un grand savoir-faire doublé d’une belle créativité. La carte des vins, quoiqu’un peu courte, est d’une grande honnêteté et propose de belles accordailles avec le contenu des assiettes. La ronde des desserts est proprement stupéfiante d’onctuosité et de saveurs délicates et, si vous en avez le goût, n’hésitez pas à mettre un point d’orgue à votre plaisir en dégustant un cognac XO fermier de derrière les fagots, une merveille !
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
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L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

AU PAYS DU FACTEUR CHEVAL ET DE MADAME DE GRIGNAN Située dans l’ancien Dauphiné entre l’Isère au nord, les Hautes-Alpes et des Alpes-de-Haute-Provence à l’ouest, le Vaucluse au sud et l’Ardèche à l’est, la Drôme (capitale : Valence) a tout pour séduire les amoureux de paysages grandioses (ceux du Vercors, notamment), de vins capiteux ou gouleyants(...

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UN JOLI CADEAU Les Éditions France Loisirs à Paris ont distribué à leurs adhérents un agréable fascicule de recettes intitulé 50 recettes fraîcheur aux fruits et aux légumes , dans lequel on retrouve des préparations agréables de salades (crétoise, des alpages, de Provence, d’herbes folles…), de soup...

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TROMPES L'OEIL POUR TROMPER LA FAIM... Dans Délices et gourmandises, la petite fabrique des trompe-l'œil paru chez Marabout, Tania Zaoui donne la recette de 50 créations en pâte durcissant à l'air permettant, avec des perles et des toppings, des petits outils ainsi que quelques trucs et astuces simples, de s'amuser à créer ...

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CAKE JAMBON-RICOTTA Cuisiner sans gluten par Camille Antoine, introduction et conseils du dr Florence Solsona, nutritionniste, photographies de Nathalie Carnet, Paris, Éditions Larousse, collection « Saveurs & bien-être », février 2014, 96 pp. en quadrichromie au format 17 x 23,5 cm sous couverture broché...

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POUR ACCUEILLIR LES AMIS… Après une formation en communication, Mélanie Martin s’est tournée vers sa passion, la cuisine en reprenant des études complètes à l'école française de gastronomie Ferrandi, puis en faisant ses armes dans plusieurs restaurants parisiens avant de se spécialiser dans l'écriture de recettes et le stylisme culinaire.

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