restaurant belgique

Une tarte suffit pour l'horizon. (Paul Eluard)

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
28 Juin 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UNE TARTE SUFFIT POUR L'HORIZON. (PAUL ELUARD)
Rédigé par Isabelle Guerre, illustré de photographies de Fabrice Veigas et paru aux Éditions Larousse à Paris dans la collection « Tout en 1 plat », Tartes & quiches propose 40 recettes salées et sucrées qui changent de l'ordinaire :

Flamiche aux poireaux
Tarte étoile aux tomates cerises et à la tapenade
Quiche lorraine
Tarte à la carotte, au cumin et au sésame
Tarte alsacienne
Tarte-tian aux légumes d’été
Tartes aux poires et au bleu d’Auvergne
Tarte aux courgettes et à la tomate
Galette au butternut, aux oignons et à la sauge
Tarte fine à la tomate, au comté et à l’origan
Quiche au brocoli, au bacon et au cheddar
Tarte au poivron et au chorizo
Quiche au saumon, aux épinards et à la brousse
Tartelettes caprese
Tarte Tatin aux échalotes
Quiche au céleri-rave et au gorgonzola
Tarte aux petits pois, à la ricotta et à la menthe
Tarte Tatin aux endives et au fromage de chèvre
Quiche au maroilles
Tarte aux courgettes, aux carottes et à la brandade de Nîmes
Tarte couronne à la pomme et au camembert
Pissaladière
Tarte aux champignons et au roquefort
Quiche aux petits pois et aux asperges vertes
Tarte fine aux pommes
Tarte tout chocolat et noix de coco
Tarte au citron meringuée
Tarte à la canadienne
Tarte Bourdaloue
Tarte Tatin aux pommes
Tarte aux noix de pécan et au caramel...
Tartelettes à la poire et au chocolat
Tarte aux abricots et au romarin
Tarte aux fraises et à la chantilly de mascarpone
Tartelettes Tatin à la mangue
Galette aux figues, au miel et aux amandes
Tarte au kiwi et à la banane
Galette aux fruits rouges
Pumpkin pie

De quoi donner raison à Franz-Olivier Giesbert qui a écrit(1) : « Le bonheur, ça ne se raconte pas. C'est comme une tarte aux pommes, ça se mange jusqu'à la dernière miette qu'on ramasse sur la table avant de lécher le jus doré qui macule les doigts ».

Bernard DELCORD

Tartes & quiches par Isabelle Guerre, photographies de Fabrice Veigas, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout dans 1 plat », mai 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la puissante recette suivante :


Quiche au maroilles

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Préchauffage : 180°C (thermostat 6)
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
1 pâte brisée
200 g de maroilles
3 œufs
20 cl de crème liquide
Sel et poivre

Recette :
Fouettez les œufs avec la crème, salez et poivrez.
Découpez le fromage en lamelles.
Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée.
Disposez les lamelles de fromage sur le fond de tarte.
Versez dessus la préparation aux œufs.
Placez au four pour 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Servez avec une salade.

(1) Dans La cuisinière d'Himmler (2013).
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

LE MOIS DES CADEAUX Cette année, le Père Noël aura fort à faire, les éditeurs de livres ayant multiplié les offres pour garnir le pied du sapin.

On y trouvera donc, au choix, des livres traitant de l’art en général ou d’un mouvement en particulier , d’une peintre de talent , d’un sculpteur de génie , d’un de nos compatriotes universellement connu ou des richesses de l’une de nos provinces , ...

Lire l'article complet

UN GENRE DE NEMS RôTIS La feuille de figuier, 10 façons de la préparer par Angélique Villeneuve, Paris, Les Éditions de l’Épure, collection « Dix façons de préparer », juin 2011, 18 pp. monochromes au format 12 x 21,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 6,50 € (prix France)

Pour vous, nous ...

Lire l'article complet

TAKE IT EASY! À celles et ceux que les préparations culinaires plus ou moins sophistiquées rebutent, nous ne saurions trop recommander l’acquisition de 70 recettes simplissimes, un ouvrage d’Emmanuelle Naddeo paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux dans la collection « Les bonnes saveurs ». On...

Lire l'article complet

POUR LES MANGER TOUT CRUS... Journaliste et styliste culinaire, Delphine de Montalier propose, avec Cru, 115 recettes vivantes publié chez Marabout à Paris, d'aller bien au delà du steak tartare et des graines germées traditionnels, avec des soupes et des gaspachos, des salades et des carpaccios, des jus et des sm...

Lire l'article complet

UN DéLICIEUX RETOUR AUX SOURCES ! Les Recettes du terroir wallon rassemblées par Jean Delahaut dans un sympathique petit ouvrage qui vient de paraître aux Éditions Luc Pire à Bruxelles raviront les amateurs de cuisine bien de chez nous, à base de produits régionaux comme le jambon d’Ardenne, le fromage de Herve ou de C...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals