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Une tarte suffit pour l'horizon. (Paul Eluard)

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22 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
UNE TARTE SUFFIT POUR L'HORIZON. (PAUL ELUARD)
Rédigé par Isabelle Guerre, illustré de photographies de Fabrice Veigas et paru aux Éditions Larousse à Paris dans la collection « Tout en 1 plat », Tartes & quiches propose 40 recettes salées et sucrées qui changent de l'ordinaire :

Flamiche aux poireaux
Tarte étoile aux tomates cerises et à la tapenade
Quiche lorraine
Tarte à la carotte, au cumin et au sésame
Tarte alsacienne
Tarte-tian aux légumes d’été
Tartes aux poires et au bleu d’Auvergne
Tarte aux courgettes et à la tomate
Galette au butternut, aux oignons et à la sauge
Tarte fine à la tomate, au comté et à l’origan
Quiche au brocoli, au bacon et au cheddar
Tarte au poivron et au chorizo
Quiche au saumon, aux épinards et à la brousse
Tartelettes caprese
Tarte Tatin aux échalotes
Quiche au céleri-rave et au gorgonzola
Tarte aux petits pois, à la ricotta et à la menthe
Tarte Tatin aux endives et au fromage de chèvre
Quiche au maroilles
Tarte aux courgettes, aux carottes et à la brandade de Nîmes
Tarte couronne à la pomme et au camembert
Pissaladière
Tarte aux champignons et au roquefort
Quiche aux petits pois et aux asperges vertes
Tarte fine aux pommes
Tarte tout chocolat et noix de coco
Tarte au citron meringuée
Tarte à la canadienne
Tarte Bourdaloue
Tarte Tatin aux pommes
Tarte aux noix de pécan et au caramel...
Tartelettes à la poire et au chocolat
Tarte aux abricots et au romarin
Tarte aux fraises et à la chantilly de mascarpone
Tartelettes Tatin à la mangue
Galette aux figues, au miel et aux amandes
Tarte au kiwi et à la banane
Galette aux fruits rouges
Pumpkin pie

De quoi donner raison à Franz-Olivier Giesbert qui a écrit(1) : « Le bonheur, ça ne se raconte pas. C'est comme une tarte aux pommes, ça se mange jusqu'à la dernière miette qu'on ramasse sur la table avant de lécher le jus doré qui macule les doigts ».

Bernard DELCORD

Tartes & quiches par Isabelle Guerre, photographies de Fabrice Veigas, Paris, Éditions Larousse, collection « Tout dans 1 plat », mai 2016, 96 pp. en quadrichromie au format 23,5 x 23,8 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 8,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la puissante recette suivante :


Quiche au maroilles

Pour 4 personnes
Préparation : 20 minutes
Préchauffage : 180°C (thermostat 6)
Cuisson : 40 minutes

Ingrédients :
1 pâte brisée
200 g de maroilles
3 œufs
20 cl de crème liquide
Sel et poivre

Recette :
Fouettez les œufs avec la crème, salez et poivrez.
Découpez le fromage en lamelles.
Foncez le moule à tarte avec la pâte brisée.
Disposez les lamelles de fromage sur le fond de tarte.
Versez dessus la préparation aux œufs.
Placez au four pour 40 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée.
Servez avec une salade.

(1) Dans La cuisinière d'Himmler (2013).
Re-découvrez: LE MOULIN DE L'ESCAILLERestaurants à Gembloux

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Spécialités
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Réserver

Vous ne vous êtes pas encore attablés au restaurant gastronomique de l’Hôtel Les 3 Clés? Voici une bonne opportunité qui vous permettra de découvrir cette excellente enseigne où vous serez reçus avec les égards qui conviennent dans les bonnes maisons. Et parmi les facilités, signalons la présence d'un vaste parking et, bien sûr, la possibilité de passer la nuit sur place. Faites-vous donc plaisir!




Menu Saveur

2 services 35 € - 50 € vins, eaux, café & mignardises compris
3 services 42 € - 60 € vins, eaux, café & mignardises compris
4 services 55 € - 75 € vins, eaux, café & mignardises compris
(2 entrées, 1 plat et 1 dessert)
Filets de rouget grondin rôtis, cake aux olives et pancetta grillée, piperade basquaise,
espuma parmesan, roquette
Langoustines en chapelure de pistache, gaspacho de tomates zébra et melon,
julienne de jambon d’Italie, quinoa à la menthe
Filet de coucou de Malines grillé, mousse de magret fumé, coeur de sucrine, tomate poire,
oeuf de caille pané puis frit, pomme Pink lady, radis, fenouil,
vinaigrette soja et graines de sésame torréfiées
****************
Filets de caille farcis aux abricots, radis beurrés, chou-fleur graffiti, haricots verts fins,
échalotes rôties, croquettes de pomme de terre au sel viking fumé
Médaillon de lotte poêlé, petits pois frais, mousseline de brocolis au persil plat,
oignons nouveaux, tagliatelles de carottes, risotto à l’encre de seiche et fines herbes,
crevettes grises
Couronne de veau cuit à basse température, caviar d’aubergines, duo de courgettes,
gel de poivron jaune, artichaut violet, carottes crayons, gratin de pommes
****************
Dessert au choix parmi nos suggestions
Ce menu est servi pour l’ensemble de la table.
A partir de 7 personnes, le choix est limité à 2 entrées et 2 plats
afin d’assurer un service de qualité.
Merci de votre compréhension

COQ EN PâTE Marc Haeberlin dans votre cuisine par Marc Haeberlin, photographies de Jean-Charles Vaillant, Paris, Éditions Flammarion, collection « Un chef dans votre cuisine », septembre 2011, 287 pp. en quadrichromie au format 18,5 x 25,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 25 € (...

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S'adressant aussi bien aux profess...

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