restaurant belgique

Velouté de pois au chèvre

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
29 Avril 2017

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
VELOUTÉ DE POIS AU CHÈVRE
Frais et équilibré, un potage printanier à préparer en quelques minutes.

Pour 4 personnes

Réalisation : facile
Préparation : 15 minutes
Repos : aucun
Cuisson : 25 minutes
Coût : assez cher

Ingrédients :
4 petits fromages de chèvre frais
350 g de petits pois écossés
50 g de lard fumé
1 belle laitue
1 oignon
2 échalotes
1 cube de bouillon de volaille
Beurre, sel et poivre

Recette :
Rincez et essorez la laitue.
Pelez l'oignon et les 2 échalotes puis hachez-les.
Faites fondre une noisette de beurre dans une cocotte et faites-y suer les feuilles de laitue, l'oignon et les échalotes pendant quelques minutes.
Délayez le cube de bouillon de volaille dans 1,25 litre d'eau chaude.
Taillez le lard fumé en allumettes.
Jetez-en la moitié dans la cocotte et ajoutez les petits pois.
Mouillez avec le bouillon.
Salez légèrement, poivrez et laissez mijoter à couvert 20 minutes.
Entre-temps, faites griller à sec les allumettes de lard restantes dans une poêle.
Réservez.
Mettez les assiettes creuses de service au chaud.
À l'aide d'un mixeur plongeant, broyez le potage dans la cocotte.
Goûtez-le et rectifiez l'assaisonnement.
Répartissez le velouté dans les assiettes chaudes.
Placez un petit fromage de chèvre au centre de chaque assiette et poivrez-le.
Parsemez la surface d'allumettes de lard grillé et servez aussitôt.

Pour l’accompagner :
Toastez des tranches de pain de mie et proposez un peu de crème fraîche (entière ou légère) à incorporer au potage.

Côté déco :
Ajoutez quelques croûtons et parsemez de très fines lamelles de poivron rouge et jaune.

Vin conseillé :
Servez un vin rouge (anjou-villages ou côtes-du-Rhône-villages).

Astuce :
Si vous préférez le lard salé au lard fumé, faites-le blanchir pour le débarrasser de l’excès de sel avant de la cuisiner : coupez-le en allumettes puis déposez-les dans une casserole, couvrez-les d’eau froide, portez à ébullition et égouttez. Tenez compte du sel contenu aussi dans le cube de bouillon et dans le fromage de chèvre en salant peu votre potage avant cuisson.
Re-découvrez: CHEZ MICH'Restaurants à Grez-Doiceau

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

C'est une toute nouvelle adresse ouverte depuis début 2015 par un chef expérimenté: il fut notamment à La Guérande à Woluwé-Saint-Pierre et à La Marmite du Colombier à Grez-Doiceau. Il vous sert ici des plats pleins de finesse, de précision dans la cuisson, de ravissement dans la présentation. Et au final on est à chaque fois comblé de plaisir. L'ambiance de la salle est intime mais l'espace entre les tables permet l'intimité. Festoyer entre amis jusqu'à douze personnes ? Réservez dès lors la petite salle à l'étage. Autres atouts: un rapport qualité prix enviable, une accessibilité de choix et un parking sans souci. Pas à hésiter !

LE CABILLAUD AUX ALGUES Recettes méli-mélo par Gilles & Laurence Laurendon, illustrations de Marianne Trintzius, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, collection « Les p’tits gourmands en cuisine », avril 2010, 143 pp. en quadrichromie au format 19 x 24,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,9...

Lire l'article complet

POUR METTRE DE L’AMBIANCE… Dans Bar à cocktails (Paris, Larousse), Sandrine Houdré-Grégoire et Matthias Giroud fournissent, pour réinventer les soirées entre amis, 100 recettes classiques ou surprenantes à base de :

Rhum, cachaça & tequila : Mojito rose framboise ; Caïpirinha ; Basilic Island, Littl...

Lire l'article complet

CHéRI(E), JE T’AI PRéPARé UNE SURPRISE ! À la tête des publications Horeca Magazine et Bistronews, Stefaan Daeninck est aussi le principal animateur du « Culinair Ateljee », un bureau flamand de développement novateur en gastronomie. Champion des petits pains, il a fait paraître chez Racine à Bruxelles un beau recueil intitul...

Lire l'article complet

77 MADELEINES DE PROUST… Le recueil intitulé Recettes de mère en fille, un ouvrage collectif paru aux Éditions Elle à table/Glénat à Issy-les-Moulineaux, réunit les secrets de fabrication de 77 plats des familles dont la recette s’est transmise de mère en fille, parfois depuis des temps immémoriaux : la soupe ...

Lire l'article complet

LE PâTé EN CROûTE DE VOLAILLE ET DE VEAU AUX PISTACHES À table… chez les Bourguignons par Elisabeth de Meurville, photographies d’Hervé Amiard, Grenoble, Éditions Glénat, juillet 2009, 111 pp. en quadrichromie au format 21 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs, 19 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ou...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals