restaurant belgique

Verrines de Brillat-Savarin aux prunes

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
23 Janvier 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
VERRINES DE BRILLAT-SAVARIN AUX PRUNES

Pour 6 personnes
Préparation : 20 minutes
Cuisson : 10 minutes

Ingrédients : 1 Brillat-Savarin
200 g de prunes
2 cuillers à soupes de sucre
1 cuiller à soupe d’eau
1 cuiller à soupe de compote de prunes

Recette : Laisser le fromage à température ambiante quelques instants.
Ôter les noyaux de 200 g de prunes et coupez-les en morceaux.
Mettre dans un poêlon avec 2 cuillers à soupes de sucre et 1 cuiller à soupe d’eau.
Laisser compoter quelques instants à couvert, puis laisser refroidir.
Découper le fromage en six morceaux après en avoir retiré la croûte et garnir 6 verrines.
Ajouter une cuiller à soupe de compote de prunes et servir.
Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

On ne présente plus cette adresse bien connue d'une clientèle assidue de gastronomes tant la renommée de la table a depuis longtemps dépassé celle d'un simple faubourg. Le charme verdoyant de cette imposante ferme du XVIIe siècle, la cuisine superbe de naturel et de légèreté et l'attention inégalée des patrons pour leurs hôtes donnent l'envie de prendre son temps et de faire honneur à la poêlée de ris de veau aux petits légumes et au filet de loup de mer à la citronnelle. En été, terrasse au charme fou comme il en existe peu à proximité de Bruxelles.

D’ICI ET DE PARTOUT… Depuis vingt-trois ans, le dimanche matin sur les ondes de la RTBF radio, au micro d'Adrien Joveneau, des Belges de tous horizons témoignent de leur vie avec enthousiasme et générosité.

Qu'ils soient établis en Afrique du Sud, en Arabie Saoudite, en Argentine, en Australie, au Ba...

Lire l'article complet

À VOS MESURES ! Couturière réputée dans le monde entier, l’Anglaise Alison Smith a commencé sa carrière comme professeure de couture avant de devenir chef de textile d'une des plus grandes écoles de mode de Birmingham (Grande-Bretagne). Après plusieurs années d'enseignement, notamment à la Liberty Sewing School<...

Lire l'article complet

POUR FAIRE éCHEC AU VIAGRA… On pourrait croire que le petit livre de Martine Fallon intitulé Love cuisine paru récemment aux Éditions Luc Pire à Bruxelles et sous-titré « 100 recettes décoiffantes pour booster sa libido ou la maintenir au top si elle y est déjà (ou qu’on le croit !) » traite d’un sujet éculé tan...

Lire l'article complet

DE LA CUISINE DE CARACTèRE… Fidèle à ses traditions, la cuisine basque offre une place de choix aux influences gasconnes, béarnaises ou espagnoles et on trouvera dans Les bonnes recettes du Pays basque de Pénélope Puymirat, un sympathique recueil paru aux Éditions Glénat à Grenoble, soixante-six préparations typi...

Lire l'article complet

ÇA, C’EST FORT DE ROQUEFORT ! Produit historique et fleuron de la gastronomie française, le roquefort est issu d’un bien joli terroir... Car « Roquefort en Aveyron, aua sud du Massif Central, est situé en bordure du Causse du Larzac, au cœur du Parc naturel régional des Grands Causses. Site Remarquable du goût, ce village constr...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals