restaurant belgique

Vite, bien et bon !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
25 Mai 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
VITE, BIEN ET BON !
L'Anglais Jamie Oliver (né en 1975) est un phénomène unique dans le paysage gastronomique européen : son approche très personnelle et intuitive de la cuisine a bouleversé les conventions culinaires.


Prônant les produits frais et la simplification des plats, il a modernisé la tradition culinaire britannique. Grâce à l'émission Jamie's Kitchen, il a ouvert à Londres le Fifteen, un restaurant-école où quinze jeunes gens en difficultés sociales apprennent à gérer un restaurant.

Depuis, il a fait naître d'autres restaurants reprenant le même principe en Cornouailles, à Melbourne et à Amsterdam. En outre, il profite également de sa notoriété pour s'attaquer au problème de la qualité nutritionnelle des cantines scolaires britanniques.

Les Éditions Hachette cuisine à Paris ont fait paraître la traduction française, abondamment illustrée, de son douzième recueil de recettes sous le titre Jamie en 15 minutes dans lequel il propose des plats super rapides, savoureux, équilibrés pour tous les jours de la semaine.

Voici ce qu'il nous dit de son nouvel ouvrage :

« Créer ces nouvelles recettes a été un véritable challenge pour moi. J'ai pris soin qu'elles soient intelligentes, simples, faciles à partager et amusantes, avec des ingrédients riches en saveurs et qui égaieront votre palais. Je n'écrirai probablement pas d'autres livres comme celui-ci, mais je peux vous assurer qu'il sera pour vous un incontournable et vous procurera tous les outils pour élaborer des repas succulents en un temps record.

J'ai puisé dans les différentes cultures gastronomiques pour en retenir les saveurs que nous apprécions tous, alternant les plats à base de poulet, de steaks, ou de pâtes. Je me suis aussi inspiré de la street food asiatique et des riches saveurs marocaines pour élaborer des salades géantes et bien d'autres recettes. Je me suis appliqué à recréer, à ma manière, tous les types de plats que vous consommez déjà tout faits.

Vous verrez, ce sont les repas les plus simples et rapides que j'ai jamais conçus. Ces recettes ont été testées et re-testées pour faire de ce livre le compagnon idéal de votre cuisine. Je pense que vous allez adorer ce livre. »

Les préparations tournent autour du poulet, du bœuf, du porc, de l'agneau, du poisson, des pâtes, des soupes & sandwichs ainsi que des légumes. Une partie de l'ouvrage est consacrée au petit déjeuner.

Of course !


Bernard DELCORD

Jamie en 15 minutes par Jamie Oliver, traduit de l'anglais par Céline Petit, photographies de David Loftus, Paris, Éditions Hachette cuisine, août 2013, 288 pp en quadrichromie au format 19,5 x 25,5 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 24,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage aux accents British la recette énergisante suivante, pour le petit déjeuner :


Granola fantastique

Ce que je vous conseille, c'est d'acheter des ingrédients, comme ceux de cette liste, en grande quantité, de les mélanger et d'en prélever une poignée par personne quand vous en avez besoin, puisque cette préparation se conserve plusieurs mois. Je l'apprécie particulièrement avec des myrtilles fraîches ou des graines de grenade.

Pour 3 bocaux de 1 litre
332 kcal

Ingrédients :
100 g de noix du Brésil
100 g de noix décortiquées
100 g de pistaches décortiquées
100 g de graines de courge
100 g de graines de tournesol
100 g de graines de sésame 500 g de flocons d'avoine
40 g de noix de coco séchée
1 cuiller à café de cannelle moulue
75 g de griottes
250 g d'abricots secs

En accompagnement :
Sirop d'érable
Lait ou yaourt nature 0%

Recette :
Concassez grossièrement les fruits à coque et les graines dans un mortier ou mixez-les au robot avec la lame couteau.
J'aime bien que le mélange soit irrégulier. Mélangez-les à l'avoine, à la noix de coco et à la cannelle.

Vous avez le choix : vous pouvez soit mélanger les céréales avec les cerises et les abricots hachés et conserver ce mélange dans des bocaux hermétiques pour en faire toaster la quantité de votre choix quand vous 1e souhaitez, soit étaler les céréales dans plusieurs plats à rôtir et faire dorer le granola au four préchauffé à 180°C (thermostat 6) en remuant régulièrement.
Laissez-le refroidir puis ajoutez-y alors les cerises et les abricots hachés et conservez-le dans un bocal avant de le déguster.

Pour faire griller le granola au fur et à mesure, j'utilise une poêle sans matière grasse sur feu moyen et j'y verse une poignée de granola (environ 50 g) par personne.
Faites-le griller pendant 3 minutes environ, en remuant régulièrement pour faire ressortir ses parfums et sa texture croustillante, jusqu' à ce que le granola soit légèrement doré et sente délicieusement bon.
Incorporez-y une bonne cuiller à café de sirop d'érable par personne et laissez-le caraméliser, puis servez-le chaud avec du lait froid ou du yaourt et des fruits frais de saison, si vous le souhaitez.
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

FEUILLETéS DE CHèVRE SUR UN LIT DE SALADE Express
Quantité: 4 personnes
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes

Ingrédients:
· 1 pâte feuilletée
· 1 bûche de fromage de chèvre
· 8 tranches de lard
· 4 tranches de pain grillé
· 1 oeuf
...

Lire l'article complet

BONUM VINUM LAETIFICAT COR HOMINIS… Le Guide Hachette des vins 2009, après le départ à la retraite de sa géniale créatrice, fait dans la continuité la plus totale : il présente, dans une maquette très légèrement transformée, 36 000 vins des millésimes 2005 ou 2006 dégustés à l’aveugle, dont 10 000 nouvellem...

Lire l'article complet

REPORTERS DE GUERRE


Dans Visite sur les trois fronts par Arthur Conan Doyle (1859-930) & La France en Guerre par Rudyard Kipling (1865-1936), on découvre avec quelque étonnement que ces deux immenses écrivains britanniques, l'un père de S...

Lire l'article complet

LA MIRABELLE à CHARLEROI
Vous nous emmenez aujourd’hui dans le centre de Charleroi…
À la découverte d’une maison de bouche très appréciée de la clientèle carolorégienne,

Il s’agit de La Mirabelle, un restaurant installé au premier étage du 7 de la rue de Marcinelle.
...

Lire l'article complet

LE COCOTIER DOIT AVOIR LES PIEDS DANS LE SEL... et la tête dans le feu. »
(Proverbe tahitien)


Bérengère Abraham est une passionnée de cuisine et fille de chef. Après des études d'art, son goût prononcé pour les arts de la table ainsi qu'une pratique assidue de la cuisine l'ont conduite à devenir auteure d'ouvrages culina...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals