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Volaille en saupiquet

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21 Février 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
VOLAILLE EN SAUPIQUET
Mon potager médiéval par Claire Lhermey, Paris, Le Grand Livre du Mois, mai 2010, 128 pp. en quadrichromie au format 16,5 x 16,5 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 19,00 €

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil vénérable la recette suivante :

VOLAILLE EN SAUPIQUET
Le saupiquet est une sauce à l’oignon qui dans cette recette est cuite en même temps que rôti le canard.
Ingrédients : Une cannette tendre et dodue
4 oignons
Du vin blanc
Un peu de vinaigre
Quelques tiges de persil plat
Sel et poivre
Du pain de campagne

Recette : Préchauffez le four à 210°C et installez la broche tournante s’il y a lieu.
Dans le cas où le four n’est pas équipé d’une broche, coupez la cannette en deux sur le dessous et écartez les deux moitiés pour mettre la volaille à plat.
Épluchez et émincez les oignons.
Disposez-les dans la lèchefrite du four avec un verre de vin, salez, poivrez et enfournez.
Mettez la volaille à la broche ou mettez la cannette « en crapaudine » sur la grille du four, au-dessus de la lèchefrite. La graisse et le jus de la volaille tomberont sur les oignons.
Laissez cuire une heure environ selon le poids du canard en ajoutant de temps en temps du vin blanc dans la lèchefrite et en remuant les oignons pour les empêcher de brûler.
Quand le canard est cuit, dressez-le sur un plat et servez à part, avec des tartines de pain grillées, la sauce à l’oignon déglacée dans un demi-verre de vinaigre et égayée de persil haché.
Re-découvrez: REMEMBERRestaurants à Bruxelles

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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

L'AMI DES GOSIERS… Fils de viticulteurs du Libournais, chantre de la micro-oxygénation du vin lors de la vinification et ami du fameux dégustateur américain Robert Parker, le « roi de l'assemblage » Michel Rolland est l'œnologue le plus consulté et le plus médiatique de la planète.

Depuis les années 19...

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LES FEUX DE L'AMOUR... Se penchant, avec la complicité de l'artiste Liliroze qui a produit pour l'occasion des photographies magnifiques, sur les « petites scènes du désordre amoureux », la journaliste et écrivain Catherine Sauvat propose dans Fol amour, un beau livre paru aux Éditions de La Martinière à Par...

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GâTEAU à L’ANANAS, RHUM ET POIVRON ROUGE Pour une douzaine de personnes
Préparation 10 minutes, cuisson 1 heure

Ingrédients : ½ poivron rouge (vous pouvez aussi être plus courageux et remplacer le poivron par du piment…)
175 g de beurre doux, mou
250 g de sucre
3 œufs
275 g de farin...

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COUSCOUS AUX MOULES Tajines & Couscous par Marianne Magnier-Moreno, photographies de Charlotte Lascève, Paris, Éditions Marabout, collection « Les bons petits plats », janvier 2010, 76 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 20 cm sous couverture cartonnée en couleur, 7,90 €

Pour vous, nous avo...

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IT’S IN THE BOX!… Aude Lafait est une jeune maman pratique et consciencieuse, grandement passionnée de cuisine santé.

Après Mon bébé mange bio paru en 2009 chez Soliflor à Bruxelles, elle revient six ans plus tard chez le même éditeur avec un recueil de recettes intitulé N'oublie pas ta bo...

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