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Volailles à toutes les sauces...

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17 Octobre 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
VOLAILLES À TOUTES LES SAUCES...
Les Éditions Larousse à Paris ont fait paraître sous la plume d'Anneka Manning un ouvrage intitulé Poulet, volailles et Cie dans lequel on apprend tout sur les volailles, leur préparation et leur cuisson : comment les acheter, les conserver et les congeler, comment découper un poulet à cru, brider une volaille, découper une grosse volaille cuite, faire un confit de canard...

L'ouvrage rassemble aussi 70 recettes savoureuses classées en fonction de leur mode de cuisson : à la poêle ou en sauteuse, au four, par braisage et en cocotte, en ragoûts et mijotés, par pochage ou à la vapeur, en grillades et au barbecue...

Une belle occasion de se régaler de cuisses de canard au ragoût de légumes, de poulet à la crème et au riesling, de coquelets aux olives et au thym, de cailles à la chermoula, de galettes de poulet thaïes au curry, de brochettes de poulet à la libanaise ou de poulet à l'orange et aux herbes...


Bernard DELCORD

Poulet, volailles et Cie par Anneka Manning, Paris, Éditions Larousse, collection « Comme un chef »,, avril 2012, 192 pp. en quadrichromie au format 19,2 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cette belle ode à la basse-cour la recette suivante :


Poulet en papillote sur un lit de mini-légumes

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
4 filets de poulet de 150 g (sans la peau)
Un morceau de gingembre frais de 3 cm de long, coupé en fins bâtonnets
2 oignons nouveaux pelés et émincés
1 petit poivron rouge lavé et coupé en fines lanières (sans les graines et les filaments)
120 g de mini-maïs coupés en deux dans la longueur
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de fumet de poisson en poudre
2 cuillers à café d'huile de sésame
1 cuiller à soupe de jus de citron vert
2 cuillers à café de zeste de citron vert non traité, râpé
1 cuiller à soupe de feuilles de coriandre
Riz cuit à la vapeur pour accompagner
Sel et poivre du moulin

Recette :
Re-découvrez: TROPICAL HOTEL - KOKEJANERestaurants à Durbuy

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Réserver

Situé sur les hauteurs de Durbuy, ce charmant Tropical Hôtel est conçu sous la forme d'un motel. Disposées en arc de cercle, les chambres disposent d'un parking particulier avec accès direct à l'hébergement, ce qui est on ne peut plus pratique ! Parmi les facilités, épinglons la piscine intérieure dans le jardin tropical, le hammam, le jacuzzi, le sauna finlandais, la salle de fitness, le banc solaire, les pistes de pétanque, le court de tennis, des salles de séminaires et de banquets. Propriétaire, Alexandre Willems est aussi le chef qui vous concocte un cuisine de haut vol, savoureuse et généreuse: ris de veau croustillants Kokejane, gigot de crabe royal au persil plat et sauce au safran, carpaccio de foie de canard fumé maison, bar sauvage à la vapeur de beurre et truffes, filet de pigeonneau d'Anjou cuisses confites à l'ail doux, crème brûlée aux framboises...Livre de cave à faire rêver. Une table exceptionnelle dans un cadre idyllique (vue sur le jardin tropical). Vaste parking privé

DU BEL ET BON TRAVAIL… Avec l’ouvrage intitulé Verrines et cocottes, paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux, vous apprendrez à superposer des saveurs, des couleurs et des textures dans des verrines transparentes (de la crème de concombre au saumon fumé, de la mousse de chèvre, du poulet aux pruneaux ...

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COUSCOUS VERT La cuisine du pacha par Michel Biehn, photographies de Bruno Suet, Paris, Éditions Flammarion, avril 2013, 189 pp. en quadrichromie au format 20 x 25 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 25 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage aux senteurs or...

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QUEL BOULOT ! Rédigées par 138 spécialistes reconnus, français et étrangers (parmi lesquels Mateo Alaluf et Pierre Desmarez de l'ULB ainsi que Matthieu de Nanteuil de l'UCL), placés sous la direction de quatre universitaires éminents, Antoine Bevort, Annette Jobert, Michel Lallement & Arnaud Mias, les 8...

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À LA RECHERCHE D’UN TEMPS PERDU… D’une grande subtilité, les 23 textes très courts que Corinne Hoex a rassemblés dans L’été de la rainette, un petit bijou de poésie pointilliste paru aux éditions Le Cormier à Bruxelles, commencent tous par : « Ce serait l’été », un incipit habile pour ces tentatives de retisser la toi...

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L'ATLAS HISTORIQUE DE ROME Rédigé par des spécialistes éminents (Aurélien Delpirou est maître de conférences à l'Institut d'urbanisme de Paris – université Paris-Est Créteil –, Eleonora Canepari est docteure en histoire moderne de l'EHESS. Sylvain Parent est maître de conférences en histoire médiévale à l'École normale supéri...

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