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Volailles à toutes les sauces...

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29 Juin 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
VOLAILLES À TOUTES LES SAUCES...
Les Éditions Larousse à Paris ont fait paraître sous la plume d'Anneka Manning un ouvrage intitulé Poulet, volailles et Cie dans lequel on apprend tout sur les volailles, leur préparation et leur cuisson : comment les acheter, les conserver et les congeler, comment découper un poulet à cru, brider une volaille, découper une grosse volaille cuite, faire un confit de canard...

L'ouvrage rassemble aussi 70 recettes savoureuses classées en fonction de leur mode de cuisson : à la poêle ou en sauteuse, au four, par braisage et en cocotte, en ragoûts et mijotés, par pochage ou à la vapeur, en grillades et au barbecue...

Une belle occasion de se régaler de cuisses de canard au ragoût de légumes, de poulet à la crème et au riesling, de coquelets aux olives et au thym, de cailles à la chermoula, de galettes de poulet thaïes au curry, de brochettes de poulet à la libanaise ou de poulet à l'orange et aux herbes...


Bernard DELCORD

Poulet, volailles et Cie par Anneka Manning, Paris, Éditions Larousse, collection « Comme un chef »,, avril 2012, 192 pp. en quadrichromie au format 19,2 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cette belle ode à la basse-cour la recette suivante :


Poulet en papillote sur un lit de mini-légumes

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
4 filets de poulet de 150 g (sans la peau)
Un morceau de gingembre frais de 3 cm de long, coupé en fins bâtonnets
2 oignons nouveaux pelés et émincés
1 petit poivron rouge lavé et coupé en fines lanières (sans les graines et les filaments)
120 g de mini-maïs coupés en deux dans la longueur
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de fumet de poisson en poudre
2 cuillers à café d'huile de sésame
1 cuiller à soupe de jus de citron vert
2 cuillers à café de zeste de citron vert non traité, râpé
1 cuiller à soupe de feuilles de coriandre
Riz cuit à la vapeur pour accompagner
Sel et poivre du moulin

Recette :
Re-découvrez: CARPE DIEMRestaurants à Ouffet

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"Cueille le jour présent sans te soucier du lendemain". À l'instar d'Horace, Stéphane nous invite à lâcher prise dans son havre ou à y travailler dans la détente et la sérénité. La table est festive et propose des produits de saison, de première fraîcheur et présentés de manière bien attrayante. Divers menus coexistent (menu surprise du marché, menu découverte, la cuisine de Mamy...) et plusieurs formules d'hébergement alliant parfois le couvert, les séminaires, les réunions, les banquets permettent tant aux voyageurs qu'aux hommes d'affaires ou aux festoyeurs de tous types de trouver chaussures à leurs pieds. Une étape gourmande au rapport qualité prix indéniable.

SAULCE MA DAME (OIE EN SAUCE 'MADAME') Cuisine médiévale pour tables d’aujourd’hui par Jeanne Bourin avec la collaboration de Jeannine Thomassin, illustrations de Djohr, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2010, 240 pp. en quadrichromie au format 17,5 x 24 cm sous couverture cartonnée en couleurs et dorée sur tranche, 29,90...

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UN RéGAL AUSSI POUR LES YEUX... Présentant, dans Le Paris des gourmets (publié chez Flammarion), de belles et bonnes adresses de la capitale française regroupées en trois catégories – Paris Splendeur, Paris Nostalgique et Paris Audacieux – le chroniqueur Pierre Rival et le photographe Christian Sarramon proposent au...

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TERRE MèRE... Blanche, bleue, verte ou rose, l'argile est utilisée depuis des siècles sous différentes formes pour ses multiples bienfaits dans les domaines de la santé, de la beauté et pour l'entretien de la maison.

Le petit guide de Marie-Noëlle Pichard intitulé Les secrets de l'argile

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LA MUSIQUE PEUT RENDRE LES HOMMES LIBRES.  (BOB MARLEY) Les Éditions Mardaga à Bruxelles ont lancé en septembre 2015 une nouvelle collection de psychologie, « In psycho veritas », dont l’un des premiers titres publiés est 60 questions étonnantes sur la musique et les réponses qu’y apporte la science, un amusant – et passionnant – petit essa...

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SALADE DE RADIS à LA TRUITE FUMéE À toutes saveurs par Laurent Mariotte, Paris, Éditions Flammarion, mars 2013, 280 pp. en quadrichromie au format 16 x 22 cm sous couverture brochée en couleurs, 19,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage fort pratique la recette inratable suivante...

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