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Volailles à toutes les sauces...

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21 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
VOLAILLES À TOUTES LES SAUCES...
Les Éditions Larousse à Paris ont fait paraître sous la plume d'Anneka Manning un ouvrage intitulé Poulet, volailles et Cie dans lequel on apprend tout sur les volailles, leur préparation et leur cuisson : comment les acheter, les conserver et les congeler, comment découper un poulet à cru, brider une volaille, découper une grosse volaille cuite, faire un confit de canard...

L'ouvrage rassemble aussi 70 recettes savoureuses classées en fonction de leur mode de cuisson : à la poêle ou en sauteuse, au four, par braisage et en cocotte, en ragoûts et mijotés, par pochage ou à la vapeur, en grillades et au barbecue...

Une belle occasion de se régaler de cuisses de canard au ragoût de légumes, de poulet à la crème et au riesling, de coquelets aux olives et au thym, de cailles à la chermoula, de galettes de poulet thaïes au curry, de brochettes de poulet à la libanaise ou de poulet à l'orange et aux herbes...


Bernard DELCORD

Poulet, volailles et Cie par Anneka Manning, Paris, Éditions Larousse, collection « Comme un chef »,, avril 2012, 192 pp. en quadrichromie au format 19,2 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cette belle ode à la basse-cour la recette suivante :


Poulet en papillote sur un lit de mini-légumes

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
4 filets de poulet de 150 g (sans la peau)
Un morceau de gingembre frais de 3 cm de long, coupé en fins bâtonnets
2 oignons nouveaux pelés et émincés
1 petit poivron rouge lavé et coupé en fines lanières (sans les graines et les filaments)
120 g de mini-maïs coupés en deux dans la longueur
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de fumet de poisson en poudre
2 cuillers à café d'huile de sésame
1 cuiller à soupe de jus de citron vert
2 cuillers à café de zeste de citron vert non traité, râpé
1 cuiller à soupe de feuilles de coriandre
Riz cuit à la vapeur pour accompagner
Sel et poivre du moulin

Recette :
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Voici une enseigne qui, avec l'arrivée de Sarah et Mico en 2013, a repris force et vigueur. La carte navigue de propositions classiques (foie de veau à la florentine, sole meunière de la Côte, entrecôte Simmental) en suggestions saisonnières (séduisants gamberones à l'estragon, étonnant feuilleté à la moqueca de crabe et cabillaud, divin dos de skrei au beurre d'agrumes, savoureux pot-au-feu de la Mer du Nord). Qualité des produits, justesse des cuissons, mariage et respect des saveurs caractérisent la démarche d'une chef expérimentée, conviviale et souriante. En salle, son Mico de mari assure, en duo avec Laura: amabilité, efficacité, disponibilité. Et dans cet univers séduisant, les connaisseurs détecteront quelques influences méditerranéennes, voire ibériques. Pour l'ensemble de la démarche, une table que nous vous invitons ardemment à fréquenter.

QUELLE (BONNE) AFFAIRE ! Sous-titré 80 recettes de cuisine gourmandes faciles à réaliser, le recueil Tout un fromage paru chez Atlas à Issy-les-Moulineaux décrit par le menu la préparation d’une soupe au beaufort, de feuilletés au roquefort ou au reblochon, d’une salade de chèvre chaud, d’une roquette aux poir...

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POUR SEMER LA PETITE GRAINE... Sous-titré Une histoire botanique, poétique et gourmande, le très intéressant ouvrage de la journaliste scientifique Emmanuelle Grundmann paru en Arles aux Éditions du Rouergue sous le titre Graines et fruits recèle une belle quantité d'informations et d'anecdotes – ainsi que de...

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PETIT MEURTRE ENTRE COPAINS... Déjà riche de Meurtre à Waterloo par Jean-Baptiste Baronian, de Les dépeceurs de Spa (des démonteurs de voitures de collection volées) par Marc J. Hermant et de Le martyr de l'Étoile (un projet d'attentat islamiste à la Grand-Place de Bruxelles) par Évelyne Guzy, la collection d...

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Véritable Pic de la Mirandole des littératures belge et congolaise de langue française, l’universitaire (1) , poète, écrivain, essayiste et critique Marc Quaghebeur (°1947) dirige les Archives & Musée de la Littérature à Bruxelles tout en présidant l’Association européenne des Études f...

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POUR FAIRE MOUCHE à TOUS LES COUPS ! Le recueil intitulé 70 recettes inratables paru aux Éditions Atlas à Issy-les-Moulineaux s’adresse aux novices de la cuisine désireux de briller devant leurs fourneaux.
Il décrit, illustrées par un pas à pas et par une photo du plat fini, des préparations savoureuses et très faci...

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