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Volailles à toutes les sauces...

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23 Août 2017

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
40 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2017

Delta Belgique 2017
16ème édition, existe en français et en néerlandais.
7 index, 2000 établissements, 584 pages
VOLAILLES À TOUTES LES SAUCES...
Les Éditions Larousse à Paris ont fait paraître sous la plume d'Anneka Manning un ouvrage intitulé Poulet, volailles et Cie dans lequel on apprend tout sur les volailles, leur préparation et leur cuisson : comment les acheter, les conserver et les congeler, comment découper un poulet à cru, brider une volaille, découper une grosse volaille cuite, faire un confit de canard...

L'ouvrage rassemble aussi 70 recettes savoureuses classées en fonction de leur mode de cuisson : à la poêle ou en sauteuse, au four, par braisage et en cocotte, en ragoûts et mijotés, par pochage ou à la vapeur, en grillades et au barbecue...

Une belle occasion de se régaler de cuisses de canard au ragoût de légumes, de poulet à la crème et au riesling, de coquelets aux olives et au thym, de cailles à la chermoula, de galettes de poulet thaïes au curry, de brochettes de poulet à la libanaise ou de poulet à l'orange et aux herbes...


Bernard DELCORD

Poulet, volailles et Cie par Anneka Manning, Paris, Éditions Larousse, collection « Comme un chef »,, avril 2012, 192 pp. en quadrichromie au format 19,2 x 24 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 9,95 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cette belle ode à la basse-cour la recette suivante :


Poulet en papillote sur un lit de mini-légumes

Pour 4 personnes
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 20 minutes

Ingrédients :
4 filets de poulet de 150 g (sans la peau)
Un morceau de gingembre frais de 3 cm de long, coupé en fins bâtonnets
2 oignons nouveaux pelés et émincés
1 petit poivron rouge lavé et coupé en fines lanières (sans les graines et les filaments)
120 g de mini-maïs coupés en deux dans la longueur
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de fumet de poisson en poudre
2 cuillers à café d'huile de sésame
1 cuiller à soupe de jus de citron vert
2 cuillers à café de zeste de citron vert non traité, râpé
1 cuiller à soupe de feuilles de coriandre
Riz cuit à la vapeur pour accompagner
Sel et poivre du moulin

Recette :
Re-découvrez: AUX SAVEURS DES FAGNES Restaurants à Waimes

L'avis du Guide Delta
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Le restaurant du Wellness Resort des Hautes Fagnes propose une carte en deux volets. Tout d'abord, des intitulés à orientation gastronomique où l'on appréciera l'assiette de foie gras et ses gourmandises, le waterzooi d'écrevisses, le dos de bar en cartafatta ou le croquant des Fagnes et sa réduction de sirop de Liège. Ensuite, une carte de brasserie qui décline notamment vol-au-vent maison, penne aux quatre fromages, salade océane ou encore cuberoll irlandais grillé. Prix avenants.

IT’S IN THE BOX!… Aude Lafait est une jeune maman pratique et consciencieuse, grandement passionnée de cuisine santé.

Après Mon bébé mange bio paru en 2009 chez Soliflor à Bruxelles, elle revient six ans plus tard chez le même éditeur avec un recueil de recettes intitulé N'oublie pas ta bo...

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POULARDE FARCIE DE LANGUE, BRAISéE Gastronomie pratique par Ali Bab, Paris, Éditions Flammarion, mai 2013, 1281 pp. en noir et blanc au format 19 x 26 cm sous couverture cartonnée en couleurs et reliure toilée, 39,90 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage remarquable la succulente r...

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LE MOURTAYROL Recettes d'une safranière par Véronique Eche, Arles, Éditions du Rouergue, mai 2013, 95 pp. en quadrichromie au format 17 x 20 cm sous couverture brochée en couleurs, 18 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans cet ouvrage original la recette de terroir suivante ...

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LA CUISINE DES VOYAGES La cuisine des voyages, Sao Paulo, Shangai, Marrakech, Naples, Lyon par Nicolas Le Bec, Grenoble, Glénat, 2007, 256 pp., 39 €

Ce livre repose sur les voyages de Nicolas Le Bec sur plusieurs continents : Asie (Shanghai), Amérique du Sud (Sao Paulo), Europe (Naples, Lyon) et...

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UN GENTILHOMME DES LUMIèRES... Voilà que les Éditions Perrin à Paris accueillent cette année dans leur célèbre collection « Tempus » une version mise à jour du formidable Malesherbes de Jean des Cars qui, après sa première parution chez Bernard de Fallois en 1994, avait décroché le Grand Prix d'histoire de la...

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