restaurant belgique

Waterzooie ! Waterzooie !

 NL   EN   | Contact | Aide
restaurants bruxelles belgique
restaurants et hôtels
Guide des restaurants en Belgique
Restaurants > Belgique
24 Février 2018

RECHERCHE PAR MOTS CLÉS

Deltaweb NEWSLETTER

Deltaweb NEWSLETTER
Envie d'être informé de toutes les nouveautés du monde de la gastronomie et de l'hôtellerie, ainsi que profiter des promotions mensuelles de nos annonceurs? Inscrivez-vous vite à la DeltaWeb newsletter !



Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
WATERZOOIE ! WATERZOOIE !
Waterzooie ! Morne plat ! »
(René Goscinny in Astérix chez les Belges)


Aux visiteurs de l’exposition intitulée René Goscinny. Au-delà du rire qui se tient jusqu’au 4 mars 2018 au Musée d’art et d’histoire du judaïsme à Paris, nous conseillons vivement la lecture du petit ouvrage d’Aymar du Chatenet et de Caroline Guillot plaisamment intitulé Goscinny – Faire rire, quel métier ! paru dans la collection « Découvertes Gallimard » en 2009 et qui n’a pas pris une ride.

Les auteurs y retracent, appuyée par 150 documents iconographiques, la vie (1926-1977) et la carrière prolifique, multiforme et pleine d’humour du génial scénariste d'Astérix, de Lucky Luke, du Petit Nicolas, d'Iznogoud, de Modeste et Pompon, d’Oumpah Pah le Peau-Rouge ou encore des « Dingodossiers » (1) qui a su s'associer aux plus grands dessinateurs (Sempé, Uderzo, Morris, Franquin, Tabary...) et qui, par son action à la direction du légendaire magazine Pilote, a mis le pied à l’étrier le pied de nombreuses grosses pointures de la bande dessinée française (Bilal, Bretécher, Cabu, Druillet, Fred, Giraud, Gotlib, Mézières, Reiser…)

Un véritable bain de Jouvence !

Bernard DELCORD

Goscinny – Faire rire, quel métier ! par Aymar du Chatenet et Caroline Guillot, Paris, Éditions Gallimard, collection « Découvertes Gallimard », octobre 2009, 128 pp. en quadrichromie au format 12,5 x 17,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 15,70 € (prix France)

Informations pratiques :
À l’occasion de la commémoration des quarante ans de la disparition de René Goscinny, le mahJ, en partenariat avec l’Institut René Goscinny, présente la première rétrospective consacrée au co-créateur d’Astérix et du Petit Nicolas. L'exposition rassemble plus de 200 œuvres, dont des planches et scénarios originaux, et de nombreux documents inédits issus des archives Goscinny.

Adresse :
Musée d’art et d’histoire du judaïsme
Hôtel de Saint-Aignan
71, rue du Temple
75003 Paris

Tél. 00 33 1 53 01 86 60

Horaires :
Du mardi au vendredi de 11 h à 18 h
Samedi et dimanche de 10 h à 18 h
Les caisses ferment 45 minutes avant la fermeture du musée

Prix :
Plein tarif : 8 €
Tarif réduit : 5 € (18-25 ans, familles nombreuses, Amis du Louvre)
Exposition « Goscinny et le cinéma, Astérix, Lucky Luke et Cie », à la Cinémathèque française : demi-tarif (soit 5,50 €) sur présentation du billet d’entrée à l’exposition « René Goscinny. Au-delà du rire », et gratuité pour les moins de 18 ans.

L’exposition est accessible aux personnes à handicap moteur ou à mobilité réduite.


(1) Il est aussi le scénariste du film-culte Le Viager réalisé par Pierre Tchernia et dont le rôle principal est joué par Michel Serrault (1972).
Re-découvrez: AL PICCOLORestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

L'on a connu et apprécié le service de Giuseppe officiant à Tomberg à l'adresse A Modo Mio en compagnie de son frère Salvatore. Ici, son épouse Carina faisant chanter les fourneaux, il nous propose des préparations qui nous emmènent sur des chemins de jouissance gustative: thon rouge mariné à l'huile d'olive et vinaigre balsamique de 12 ans, trilogie de la mer en carpaccio, tagliolini aux courgettes parfumées au gingembre, tagliata di manzo déglacée au balsamique de 12 ans roquette et copeaux de Parmesan 24 mois d'affinage... Rien que des produits de qualité, le tout couronné de cette délicate et incomparable touche féminine. Assurément, une belle découverte des Guides Delta. À apprécier sans modération

À LA TABLE DE L'HISTOIRE... Président de l’académie des gastronomes depuis décembre 2012, Jean Vitaux, né en 1951, est médecin gastro-entérologue. Membre de nombreuses associations dont l’Académie des Gastronomes et le Club des Cent, il a publié récemment aux Presses universitaires de France à Paris un passionnan...

Lire l'article complet

MISTER MUESLI Smoothie bols – De l’énergie pour toute la journée par Tanja Dusy, photographies de Klaus-Maria Einwanger, Paris, Éditions Larousse, juin 2016, 57 pp. en quadrichromie au format 17,5 x 21,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 6,70 € (prix France)

Pour vous, nous avon...

Lire l'article complet

LA CANTATRICE DU PEUPLE… Oum Kalthoum ou Oum Kalsoum, de son nom complet Oum Kalthoum Ibrahim al-Sayyid al-Beltagui, est une chanteuse, musicienne et actrice égyptienne, née à Tmaïe El Zahayira (Égypte) le 30 décembre 1898 et morte le 3 février 1975 au Caire.

Surnommée l' « étoile de l'Orient », elle est encore...

Lire l'article complet

FRICASSéE DE POULET MULTICOLORE Mon coffret P'tits gourmands en cuisine par Gilles et Laurence Laurendon, illustrations de Marianne Trintzius, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, novembre 2011, 310 pp. en quadrichromie au format 15,5 x 20 cm sous coffret cartonné en couleurs, 15 € (prix France)

Pour vou...

Lire l'article complet

POUR LES « PROS » Conçu et rédigé par Michel Maincent-Morel, professeur technique d’enseignement professionnel et Chef de cuisine à l’École hôtelière de Paris Jean Drouant dans le XVIIe arrondissement, l’ouvrage intitulé Cuisine de référence paru aux Éditions BPI à Clichy s’adresse en priorité aux cuisi...

Lire l'article complet

Deltaweb sur Facebook
Trouver un Restaurantun Hôtelune salle de Séminaires  ou une salle pour Banquets -  Proposer un restaurant -  Pro-Horeca -  Delta Deals