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26 Avril 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
YAM DE LÉGUMES
Pour 4 personnes
Prix : bon marché
Difficulté : très facile
Pas de cuisson
Épices : peu relevé

Ingrédients : 2 carottes nouvelles
1/2 concombre
2 tomates
1 petit poivron vert
2 branches de céleri
1/2 botte de cresson
1 gousse d'ail
1 citron
4 branches de menthe
100 g de nouilles fines de soja
50 g de cacahuètes décortiquées non salées
1 cuillerée à soupe de graines de sésame
1 cuillerée à soupe de sucre de canne en poudre
4 cuillerées à soupe de sauce soja
1 pincée de piment en poudre

Recette : Pelez les carottes et le demi-concombre, éliminez les graines de ce dernier.
Pelez et épépinez les tomates, coupez le poivron en quartiers, retirez les côtes blanches et les graines.
Pelez les branches de céleri à l'aide d'un épluche-légumes.
Découpez tous ces légumes en très petits dés.
Rincez et essorez le cresson, puis séparez les petites feuilles des tiges.
Rincez et essorez la menthe, ciselez finement les feuilles.
Faites tremper les nouilles dans un saladier d'eau chaude pendant 5 minutes, puis rincez-les, égouttez-les et coupez-les en petits morceaux à l'aide d'une paire de ciseaux.
Mélangez les morceaux de nouilles, les légumes, les feuilles de cresson et la menthe ciselée dans un saladier.
Faites griller les cacahuètes dans une poêle sans matière grasse puis concassez-les grossièrement.
Faites griller les graines de sésame dans une autre petite poêle.
Pelez et écrasez la gousse d'ail.
Pressez le citron pour en extraire le jus.
Faites dissoudre le sucre dans 3 cuillerées à soupe d'eau chaude dans un bol, ajoutez le piment, la purée d'ail, le jus de citron et la sauce soja.
Mélangez et ajoutez les cacahuètes concassées.
Arrosez la salade avec cette sauce et mélangez.
Juste avant de servir, parsemez la salade avec les graines de sésame grillées.

Conseil : Vous pouvez découper les légumes en fine julienne pour que les convives puissent apprécier les saveurs et les textures en une seule bouchée.
Re-découvrez: MY-TAïRestaurants à Bruxelles

L'avis du Guide Delta
Données du restaurant
Spécialités
Galerie photos
L'avis du public
Réserver

Coup de cœur Delta, ce restaurant thaï bénéficie de nombreux atouts : une jolie salle au décor exotique du meilleur goût, un accueil d’une amabilité toute orientale, une ambiance de bien-être et de douceur, une cuisine savoureuse et raffinée, de très intéressantes propositions vineuses et des prix tout légers. Au sous-sol, une salle de jeux attend les enfants, pour que leurs parents puissent savourer leur bonheur en toute décontraction. Service traiteur pour réceptions, buffets, événements tant privés que professionnels, à domicile ou au bureau et en entreprise.

LE PAS SI BON VIEUX TEMPS… Sous-titré Le livre d'or des petites gens, des mauvais garçons et des filles de joie, l’ouvrage de Philippe Mellot intitulé Les vies secrètes du vieux Paris, qui a paru récemment aux Éditions Omnibus, fait revivre avec brio, surgie des bas-fonds de Pantruche, une vaste galerie d...

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Express
Quantité: 2 personnes
Préparation: 10 minutes
Cuisson: 19 minutes

Ingrédients:


150 gr de riz
300 gr de blancs de poulet
1 oignon 1 poivron rouge
2 petits poireaux
12 olives vertes farcies
1 cube ...

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CITIUS, ALTIUS, FORTIUS… Publié chez Larousse à Paris sous la plume de Géraldine Maincent et illustré par Alexandre Arlène, l’ouvrage destiné à la jeunesse et intitulé Le grand livre des sports, après une présentation succincte de l’histoire du sport, établit la carte d’identité des sports de balle et de ballo...

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LA BAGUETTE PARISIENNE
La baguette parisienne


Vous nous avez parlé la semaine dernière des nouveaux Guides Gourmands Michelin. Vous y avez trouvé le thème de la chronique d’aujourd’hui.

En effet. Dans le volume consacré à Paris et à l’Île de France, on peut découvrir un certain nom...

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CôTES DE VEAU AU THé NOIR DE CEYLAN O.P. PETIAGALLA Thé – Rituels et bienfaits par Christine Dattner, photographies de Sophie Boussahba, Paris, Éditions Flammarion, mai 2015, 157 pp. en quadrichromie au format 19,5 x 23,5 cm sous boîtier cartonné en couleurs, 14,90 € (prix France)

Voici une recette d’Emmanuel Laporte,

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