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19 Janvier 2018

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Delta Bruxelles 2016-2017

Delta Bruxelles 2016-2017
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
MOULES À L'OSTENDAISE
* 2 kg de moules, 1 oignon, 50 g de beurre, quelques tiges de persil, sel, poivre, 1 dl 1/2 de vin blanc sec.

* Sauce: 50 g de beurre, 50 g de farine, le jus de cuisson des moules et de 1/2 citron, 2 jaunes d'oeufs, 100 g de crème fraîche, une grosse poignée de persil haché et de chapelure, 20 g de beurre.

* Grattez les moules et lavez-les rapidement.

* Pelez et émincez l'oignon, faites-le fondre au beurre dans une grande casserole, ajoutez les moules, les tiges de persil, l'assaisonnement et le vin blanc.


* Faites cuire sur feu vif en secouant la casserole de temps en temps.


* Quand les moules sont ouvertes, elles sont cuites.


* Egouttez-les, décoquillez-les, filtrez le jus de cuisson.


* D'autre pari, préparez la sauce: faites fondre le beurre dans une casserole saupoudrez de farine et laissez blondir pendant quelques minutes en remuant.


* Mouillez du jus de cuisson des moules et du jus de citron.


* Laissez cuire doucement 10 mn en remuant.


* Hors du feu, incorporez les jaunes d'oeufs et la crème fraîche.


* Disposez les moules décoquillées dans un plat allant au four, nappez de sauce, saupoudrez de persil et de chapelure.


* Parsemez de noisettes de beurre et faites dorer à four chaud.

Re-découvrez: LA FERME DU FAUBOURGRestaurants à Rebecq

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