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20 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
POMMES DE TERRE
pommes de terre

Lundi, des patates, mardi, des patates… (air connu)

Produits de nos terroirs s’il en est, les pommes de terre, dans un ouvrage portant ce titre paru aux Éditions Standaard à Anvers (qui en proposent aussi la version en néerlandais), ont fait l’objet d’un superbe livre de recettes originales et variées, compilées par Véronique De Meyer et photographiées par son époux Michel. On y trouve d’alléchantes idées, à réaliser sans trop de difficultés, comme des chips aux saveurs et aux couleurs du monde, de la salade de pommes de terre d’inspiration balkanique (au poulet, au basilic et à la crème aigre), des galettes de patates douces au saumon ou du stoemp bien de chez nous, au chicon et à l’elbot fumé. Mais aussi quelques préparations plus inattendues, à l’instar d’une soupe de pommes de terre à la choucroute, de croquettes aux corn-flakes, de brochettes de grenailles au romarin ou d’une pastilla végétarienne…

Bernard DELCORD Chroniqueur du Deltaweb
Re-découvrez: LE GRILL DES TANNEURSRestaurants à Namur

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Installé au premier étage (ascenseur disponible) d’une bâtisse qui fut autrefois le siège de la confrérie des tanneurs et est désormais un hôtel, ce bon restaurant ravira les amateurs de propositions de brasserie mais aussi de grillades au feu de bois généreuses et parfaitement préparées, qu’elles soient de poissons, de volaille ou de viande (soulignons la présence de bœuf de l’Aubrac à la carte) ainsi que de spécialités diverses du pays et de la région. Carte des vins d’une belle diversité et service très avenant.

POUR PARTAGER LE PAIN… Formée à l'école Cordon-Bleu, Catherine Moreau travaille aujourd'hui en tant que styliste culinaire et auteur d'ouvrages de cuisine, notamment aux éditions Larousse. Sa cuisine est à l'image de sa personnalité : généreuse et inventive.

« Faciles à préparer, écrit-elle, les tartines peuv...

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POUR (R)ALLUMER LE FEU ! Asperges, huîtres, avocat, banane, pêche, piment, céleri, chocolat et gingembre sont, parmi d’autres et comme chacun le sait, des ingrédients propices à nourrir le désir ou à stimuler les ardeurs. Afin d’en optimiser les effets, les Éditions de la Renaissance du Livre à Bruxelles ont publié un petit...

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HISTOIRE DE LA CHAIR à CANON... Notre ami Pierre Stéphany a fait paraître chez Ixelles Éditions à Bruxelles un passionnant essai historique intitulé C'étaient les poilus ! et nous ne résistons pas au plaisir d'en reproduire le prière d'insérer auquel nous souscrivons pleinement :

« Soixante millions d'h...

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ASSIETTES BOOSTéES… Inspirée par le régime cru en provenance de Californie et par les bienfaits que ce dernier a apportés à sa propre santé, le coach en nutrition Amy Webster partage son savoir-faire et ses secrets culinaires dans La cuisine antiraplapla paru aux Éditions Soliflor à Bruxelles.

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