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Œufs aux oursins

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25 Mai 2018

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Delta Bruxelles 2018-2019

Delta Bruxelles 2018-2019
41 ème édition,
exclusivement en français.
12 index, et plus de 950 établissements. 336 pages.
Avec son Passeport découverte donnant droit à 30% de réduction dans 44 restaurants de Bruxelles et périphérie

CHRONIQUES DELTAWEB

Delta Belgique 2018

Delta Belgique 2018
17ème édition, existe en français et en néerlandais.
8 index, 2000 établissements, 604 pages
ŒUFS AUX OURSINS
Tapas et petites bouchées, ouvrage collectif, Issy-les-Moulineaux, Éditions Elle à table/Glénat, collection « Chic et gourmande », mai 2009, 159 pp. en quadrichromie au format 19 x 27 cm sous couverture brochée en couleurs et à rabats, 15,00 € (prix France)

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil qui ouvre l’appétit la recette suivante :

Œufs aux oursins
Pour 1 personne
Préparation : 15 minutes
Cuisson : 3 minutes

Ingrédients : 1 gros œuf bio
1 oursin + 2 langues d’oursin
2 noisettes de beurre frais

Recette : Cassez la partie haute de l’œuf et réservez la coquille.
Battez l’œuf dans un bol.
Dans une casserole, faites fondre 1 noisette de beurre, ajoutez le contenu de l’oursin, puis, quand le beurre est bien chaud, incorporez l’œuf battu.
Faire cuire à feu doux en remuant avec une spatule jusqu’à obtention d’une texture moelleuse.
Ajoutez une noisette de beurre frais.
Salez modérément (car l’oursin est très iodé) et poivrez.
Remettez la brouillade d’œuf dans la coquille et décorez avec les 2 langues d’oursin par-dessus.
Re-découvrez: ALBERT 1ERRestaurants à Malmedy

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Réserver

Situé au centre de la ville, ce restaurant vous accueille dans une salle gaie et lumineuse, décorée de tons chauds. Une terrasse est à votre disposition lorsque le temps le permet. Le chef vous propose une cuisine gastronomique de grande qualité oscillant entre la cuisine italienne et la cuisine française. Par ailleurs, il n’hésite pas à mettre en valeur des produits locaux, tels que le fromage de Herve. La carte évolue avec les saisons. Les plats sont raffinés, remplis de saveurs diverses, colorés et présentés avec délicatesse. Quant à la carte des vins, elle vous fait voyager à travers diverses régions d’Italie. Si vous souhaitez prolonger votre séjour, six belles chambres doubles, modernes et confortables, sont à votre disposition. Chacune est équipée de douche, WC, télévision, climatisation et mini bar. Belle adresse et coup de cœur Delta !

MON RêVE : êTRE JOUé N'IMPORTE Où,... ...mais pas à l'Opéra. » (Erik Satie)

Romaric Gergorin est critique littéraire et musical. Il a collaboré à de nombreuses publications, notamment Le Monde des livres, Le Nouvel Observateur, Les Inrockuptibles, Paris Match, L'Événement du jeudi et Classica.

Il a fait paraîtr...

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LA LIBERTé DE LA PRESSE NE S'USE... ...que lorsque l'on ne s'en sert pas. » (Devise du Canard enchaîné)

Fondé durant la Première Guerre mondiale – sa publication régulière a commencé le 5 juillet 1916(1) – par un journaliste, Maurice Maréchal, et par un dessinateur, Henri-Paul Gassier, le Canard Enchaîné...

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SOUPE D’AVOINE ET DE SHIITAKéS Végé-terrien – Mon tour du monde en plus de 115 recettes végétariennes, salées et sucrées par Bernard Laurance, photographies de Claire Cut, stylisme de Manuella Chantepie, Paris, Éditions Flammarion, octobre 2017, 286 pp. en quadrichromie au format 20 x 24,8 cm sous couverture cartonn...

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DE LA CUISINE D'AUJOURD'HUI… Véritable phénomène des médias (ses émissions de télévision sont diffusées dans plus de cent pays dont la France, les États-Unis, l'Australie, le Brésil, l'Afrique du Sud, le Japon ou encore l'Islande), le jeune chef britannique Jamie Oliver est aussi un auteur prolifique de recueils de recettes tra...

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FRICASSéE DE POULET MULTICOLORE Mon coffret P'tits gourmands en cuisine par Gilles et Laurence Laurendon, illustrations de Marianne Trintzius, Issy-les-Moulineaux, Éditions Atlas, novembre 2011, 310 pp. en quadrichromie au format 15,5 x 20 cm sous coffret cartonné en couleurs, 15 € (prix France)

Pour vou...

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