Cailles rôties, betteraves et cerises

Plaques au four – 50 plats faciles tout en un pour nourrir ma tribu par Coralie Ferreira, photographies de Charly Deslandes, Paris, Éditions Larousse, mai 2017, 126 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 14,95 € (prix France)

 

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette de volaille suivante :

Cailles rôties betteraves et cerises 253x300 - Cailles rôties, betteraves et cerises

 

Cailles rôties, betteraves et cerises

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 25 minutes

 

Ingrédients :

4 betteraves (ici 2 betteraves jaunes et 2 betteraves de Chioggia)

300 g de cerises

4 cuillers à soupe d’huile d’olive + un peu pour huiler

4 cailles vidées

Quelques brins d’estragon

Sel, poivre

 

Recette :

Préchauffez le four à 180 °C (thermostat 6).

Épluchez les betteraves et coupez-les en dés.

Lavez les cerises.

Mélangez-les avec les betteraves, arrosez de 2 cuillers à soupe d’huile d’olive, salez et mélangez.

Badigeonnez les cailles avec l’huile restante, salez-les et poivrez-les.

Déposez les cailles, les betteraves et les cerises sur la plaque au four huilée et enfournez pour 25 minutes.

Retournez les cailles à mi-cuisson.

Servez parsemé d’estragon.

 

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