Cari de poulet réunionnais

Recettes inratables pour recevoir, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, octobre 2017, 416 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,7 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,95 € (prix France)

 

Pour vous, nous avons recopié dans cet épais recueil la recette exotique suivante :

Cari de poulet réunionnais

 

Pour 4 personnes

Préparation : 15 minutes

Cuisson : 50 minutes

 

Ingrédients :

1 poulet fermier de 1,4 kg

4 oignons hachés

300 g de tomates Roma

6 gousses d’ail écrasé

3 cuillers à soupe d’huile d’olive

1 cuiller à café de curcuma

 

Recette :

Coupez le poulet en 8 morceaux.

Coupez les tomates en tranches fines.

Dans une cocotte, chauffez l’huile et faites-y dorer le poulet.

Retournez les morceaux plusieurs fois.

Ajoutez les oignons et l’ail et faites-les aussi rissoler.

Ajoutez ensuite les tomates et le curcuma et faites cuire de même pendant 2 ou 3 minutes.

Baissez le feu et couvrez la cocotte.

Laissez mijoter à feu très doux pendant 45 minutes en remuant de temps en temps.

Ajoutez au besoin un peu d’eau pour que le cari n’attache pas.

Servez bien chaud.

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