Cuisine doublement légère…

 

Publié chez Larousse à Paris, le recueil collectif intitulé Manger sain à moins de 2 € rassemble plus de 75 recettes d’une immense simplicité et dont le prix de préparation n’excède pas 2 € par convive.

 

Qui dit mieux ?

 

Bernard DELCORD

 

Manger sain à moins de 2 €, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits inratables », mai 2018, 144 pp. en quadrichromie au format 18,5 x 23,4 cm sous couverture brochée en couleurs, 6,50 € (prix France)

 

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette suivante :

 

Tarte au brocoli et au fromage de chèvre

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 35 minutes

 

Ingrédients :

1 pâte feuilletée

1 gros brocoli en fleurettes

100 g de fromage de chèvre frais

1 œuf

10 cerneaux de noix

 

Recette :

Garnissez de pâte un moule à tarte (de 24 cm de diamètre) beurré.

Faites cuire le brocoli à la vapeur 10 à 12 minutes.

Mixez avec 80 g de fromage, l’œuf et les noix.

Salez et poivrez.

Versez la préparation sur la pâte et parsemez du reste de fromage.

Enfournez 25 minutes à 180° C.

Servez chaud.

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedin