Cuisine goûteuse…

Publié aux Éditions Larousse à Paris, le recueil de 75 recettes à base de Curry, coco, soja, les 3 ingrédients magiques mobilise 3, 4, 5 ou 6 ingrédients pour limiter les courses et permet l’exécution des préparations apéritives et d’entrées, de viandes et de volailles, de poissons et de fruits de mer, des plats végétariens et d’accompagnement ainsi que de desserts.

 

Notamment des bouchées de poulet aux graines de coriandre, des champignons farcis à la ricotta, des nouilles chinoises au canard, du bœuf aux oignons, de la palette de porc à l’abricot, une cuisse de dinde au miel, du cabillaud sur une fondue de poireaux, un carpaccio de Saint-Jacques, des makis de pommes de terre au saumon et au chou vert, du thon à l’hawaïenne, un bouillon de fenouil et de carottes à l’orge, un gratin de brocolis au tofu, une quiche aux blettes et aux pignons de pin, un gratin de riz aux courgettes, du porridge aux graines de chia et aux fruits rouges, des macarons antillais à la coco, un steak végétal de haricots rouges ou encore une crème dessert express à la banane et à la grenade…

 

Bernard DELCORD

 

Curry, coco, soja, les 3 ingrédients magiques, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits inratables », août 2018, 144 pp. en quadrichromie au format 18,4 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 6,50 € (prix France)

 

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette maritime suivante :

 

Gratin de crevettes au curcuma

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

500 g de crevettes décortiquées

1 cuiller à café de curcuma

2 échalotes émincées

25 cl de lait de coco

2 œufs

20 g de parmesan râpé

1 cuiller à soupe de chapelure

Quelques feuilles de persil haché

 

Recette :

Dans un plat à gratin beurré, déposez les échalotes, puis répartissez les crevettes par-dessus.

Fouettez le lait de coco avec les œufs, ajoutez le curcuma, du sel et du poivre.

Versez sur les crevettes.

Mélangez le parmesan avec la chapelure, puis saupoudrez-en le plat.

Faites gratiner 20 minutes à four chaud (200° C).

Parsemez de persil avant de servir.

 

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