Cuisine vespérale…

 

Paru chez Larousse à Paris et compilant 200 recettes avec 6 ingrédients au plus, le recueil collectif intitulé Plats du soir inratables ! présente les préparatifs de salades complètes (végétariennes ou à base de viande, de volaille, de poissons et de fruits de mer), de plats à la casserole (soupes, plats en sauce, pâtes, riz, céréales et légumineuses), à la poêle (de viande, de volaille, d’œufs, de poissons, de fruits de mer et végétariens) et au four (tartes, pizzas, cakes, assiettes à base de viandes, de volailles, de poissons, végétariennes, toasts et tartines)

 

Pour des soirées de régalade !

 

Bernard DELCORD

 

Plats du soir inratables !, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les inratables », mai 2018, 416 pp. en quadrichromie au format 20 x 26,3 cm sous couverture cartonnée en couleurs, 19,95 € (prix France)

 

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette suivante :

 

Soupe de fanes de radis

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

2 bottes de radis

4 pommes de terre

1 cube de bouillon de légumes

20 cl de crème de soja

 

Recette :

Lavez les fanes des radis.

Épluchez et coupez les pommes de terre en dés.

Dans une cocotte, portez à ébullition 1 litre d’eau avec le cube de bouillon.

Faites-y cuire les pommes de terre 15 minutes puis ajoutez les fanes de radis et poursuivez la cuisson pendant 5 minutes.

Ajoutez le soja, salez et mixez finement.

Coupez les radis en rondelles et servez-les avec la soupe.

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