Gratin de crevettes au curcuma

Curry, coco, soja, les 3 ingrédients magiques, ouvrage collectif, Paris, Éditions Larousse, collection « Les petits inratables », août 2018, 144 pp. en quadrichromie au format 18,4 x 23,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 6,50 € (prix France)

 

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette maritime suivante :

Gratin de crevettes au curcuma

 

Pour 4 personnes

Préparation : 10 minutes

Cuisson : 20 minutes

 

Ingrédients :

500 g de crevettes décortiquées

1 cuiller à café de curcuma

2 échalotes émincées

25 cl de lait de coco

2 œufs

20 g de parmesan râpé

1 cuiller à soupe de chapelure

Quelques feuilles de persil haché

 

Recette :

Dans un plat à gratin beurré, déposez les échalotes, puis répartissez les crevettes par-dessus.

Fouettez le lait de coco avec les œufs, ajoutez le curcuma, du sel et du poivre.

Versez sur les crevettes.

Mélangez le parmesan avec la chapelure, puis saupoudrez-en le plat.

Faites gratiner 20 minutes à four chaud (200° C).

Parsemez de persil avant de servir.

 

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