Le kit complet pour préparer son gin maison

Guillaume Guerbois a été chef barman du Forum à Paris, du bar de l’hôtel Park Hyatt Paris Vendôme, des bars des hôtels Murano oriental resort à Paris et à Marrakech et du Comptoir de la bourse à Lyon. Il a remporté de nombreux prix dans des concours de cocktails comme le Bacardi Legacy et le Belvedere compétition.

 

Il est à l’origine de la Gin box commercialisée par les Éditions Larousse à Paris, un coffret composé d’une bouteille de macération en verre, une bouteille de service en verre avec robinet, trois pots à épices en verre, un entonnoir et un livret de 20 recettes qu’il a concoctées pour que l’on puisse préparer son gin maison.

 

Un sympathique cadeau à (s’) offrir !

 

Bernard DELCORD

 

Gin box – Le kit complet pour faire son gin maison, coffret au format 34,3 x 20 cm accompagné d’un fascicule de recettes de 48 pp. au format 12 x 11,2 cm rédigé par Guillaume Guerbois, photographies de Charly Deslandes, Paris, Éditions Larousse, collection « Coffrets Cuisine », novembre 2018, 24,95 € (prix France)

 

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette suivante :

 

Cannelle et anis étoilé

 

Pour 1 bouteille

Préparation : 5 minutes

Macération : 15 jours minimum

 

Ingrédients :

37 cl de vodka

1 dizaine de baies de genièvre

2 bâtons de cannelle

1 cuiller à café d’anis étoilé

¼ de citron vert coupé en quartiers

 

Recette :

Placez tous les ingrédients dans la bouteille à infusion pendant une quinzaine de jours.

Goûtez la préparation tous les deux ou trois jours afin de contrôler l’évolution de la macération.

N’hésitez pas à en stopper ou allonger la durée selon votre préférence.

 

Facebooktwittergoogle_pluspinterestlinkedin