Le kit du tea time…

Noémie Strouk est auteure, co-auteure ou styliste de nombreux livres de cuisine, parmi lesquels Recettes inratables gâteaux trop bons (Larousse), Gâteaux de maman (Hachette pratique), Recettes inratables au micro-ondes (Larousse), Cuisiner avec un soup maker – 140 recettes saines et hyper faciles (Larousse), Recettes au cuit-vapeur – 140 recettes légères, saines et gourmandes (Larousse), Recettes light inratables ! (Larousse), Les merveilles du miel. Fabrication, fiches de dégustation, recettes (Tana), Sauces, chutneys & marinades (Hachette pratique), Cuisiner au Baby robot – 140 recettes pour le bonheur des bébés (Larousse), Grands classiques sucrés (Hachette pratique), Desserts pour diabétiques gourmands. 50 recettes faciles pour manger sain et gourmand (Larousse), Supergraines. Graines de chia, de lin, de courge, ou germées, quinoa, fonio, millet, épeautre (Larousse), Desserts aux légumes. Des desserts plus sains avec une nouvelle saveur (Larousse), Mug cakes du goûter (Larousse), Gâteaux waouh ! (Larousse) ou encore Apéros dinatoires (Larousse).

 

Elle est aussi à l’origine de Chantilly, guimauve et chocolat –20 mug cakes –à savourer devant la cheminée commercialisée par les Éditions Larousse à Paris, un coffret composé de 6 mini-mugs et d’un recueil de 20 recettes de mini mug cakes :

 

– à la banane et aux noix,

– aux mûres,

– façon petit sandwich au Nutella®,

– aux pépites de chocolat et aux noisettes,

– au yaourt et à la confiture de framboises,

– à la poire et aux amandes,

– aux spéculoos,

– aux rochers coco,

– brownie,

– à la pêche et à la menthe,

– moelleux aux cerises et aux noisettes,

– aux framboises et au chocolat blanc,

– au citron,

– au fromage blanc et au coulis de mangue,

– à la panna cotta et à la confiture de fraises,

– cupcakes,

– au Carambar®,

– à la pomme et aux brochettes de fruits.

 

Un joli cadeau pour le tea time

 

Bernard DELCORD

 

Chantilly, guimauve et chocolat –20 mug cakes à savourer devant la cheminée, coffret au format 27,5 x 17,8 cm accompagné d’un fascicule de recettes de 48 pp. au format 9,5 x 17 cm rédigé par Noémie Strouk, photographies d’Amandine Honegger, Paris, Éditions Larousse, collection « Coffrets Cuisine », octobre 2018, 15,95 € (prix France)

 

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette suivante :

 

Mug cakes aux spéculoos

 

Pour 6 mini-mugs de 100 ml

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 1 minute 10 (800 W)

 

Ingrédients :

12 spéculoos

6 cuillers à soupe de farine

1 cuiller à café de levure chimique

6 cuillers à soupe de sucre en poudre

10 cuillers à soupe de crème liquide

2 œufs

2 cuillers à soupe d’huile de pépins de raisins

 

Recette :

Placez les biscuits dans un sachet congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une fine poudre.

Versez-la dans un saladier puis ajoutez la farine, la levure et le sucre.

Versez la crème liquide, les œufs et l’huile, fouettez bien et répartissez la préparation dans les mugs.

Faites cuire 1 minute 10 au micro-ondes.

 

Astuce :

Pour encore plus de gourmandise, déposez une rosette de chantilly sur chaque mug cake !

 

 

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