Mug cakes aux spéculoos

Chantilly, guimauve et chocolat –20 mug cakes à savourer devant la cheminée, coffret au format 27,5 x 17,8 cm accompagné d’un fascicule de recettes de 48 pp. au format 9,5 x 17 cm rédigé par Noémie Strouk, photographies d’Amandine Honegger, Paris, Éditions Larousse, collection « Coffrets Cuisine », octobre 2018, 15,95 € (prix France)

 

Pour vous, nous avons recopié dans ce recueil la recette suivante :

Mug cakes aux spéculoos

 

Pour 6 mini-mugs de 100 ml

Préparation : 5 minutes

Cuisson : 1 minute 10 (800 W)

 

Ingrédients :

12 spéculoos

6 cuillers à soupe de farine

1 cuiller à café de levure chimique

6 cuillers à soupe de sucre en poudre

10 cuillers à soupe de crème liquide

2 œufs

2 cuillers à soupe d’huile de pépins de raisins

 

Recette :

Placez les biscuits dans un sachet congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie jusqu’à obtenir une fine poudre.

Versez-la dans un saladier puis ajoutez la farine, la levure et le sucre.

Versez la crème liquide, les œufs et l’huile, fouettez bien et répartissez la préparation dans les mugs.

Faites cuire 1 minute 10 au micro-ondes.

 

Astuce :

Pour encore plus de gourmandise, déposez une rosette de chantilly sur chaque mug cake !

 

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