Pas besoin de manger bio pour manger bien !

Le saviez-vous ? Le pain blanc raffiné est un accélérateur du vieillissement, un manque d’oméga 3 peut réduire le QI de votre enfant, le chocolat noir favorise la création de nouveaux neurones…

 

C’est ce que nous apprend le Dr Hafid Halhol [1] dans son ouvrage intitulé Les super-héros de votre assiette (Paris Larousse).

 

« Nous consommons en moyenne, écrit-il,  une tonne d’aliments par an. Imaginez l’impact sur la santé de ceux, nombreux, qui ne savent pas faire les bons choix… Les récentes études scientifiques le confirment : certaines habitudes alimentaires sont de véritables accélérateurs du vieillissement et de redoutables générateurs de maladies. Il est urgent de se protéger en apprenant à choisir les aliments “boucliers” qui ont la puissance nutritionnelle nécessaire pour sauver nos vies ! »

 

Abondamment illustré d’images, de tableaux récapitulatifs et de conseils pratiques, son guide délivre une méthode simple et visuelle pour choisir les super-héros de votre assiette, ceux qui aideront votre corps à fonctionner de manière optimale.

 

Et à faire de vieux os !

 

Bernard DELCORD

 

Les super-héros de votre assiette par le Dr Hafid Halhol, Paris, Éditions Larousse, février 2019, 160 pp. en quadrichromie au format 14 x 22,5 cm sous couverture brochée en couleurs, 14,95 € (prix France)

 

TABLES DES MATIÈRES

 

Remerciements

Préface

Avant-propos

Introduction

 

Protégez votre corps de ses trois principaux ennemis

L’oxydation : comment empêcher votre corps de rouiller

La glycation : comment combattre les effets du sucre

L’inflammation : comment désenflammer votre corps

 

Protéines, graisses et glucides comment choisir ce oui est bon pour vous

Les protéines : choisissez celles qui renforcent votre santé et votre longévité

Les graisses : choisissez celles dont votre corps a besoin pour fonctionner

Les glucides : choisissez ceux qui vous fournissent de l’énergie sans effets secondaires

 

Les aliments oui prennent soin de vous

Fruits et légumes : pourquoi sont-ils votre assurance-vie ?

Légumineuses : une arme efficace contre les carences de l’alimentation actuelle

Fibres : les véritables serials cleaners de l’intestin

Viande rouge et charcuterie : moins mais mieux

Poissons : en manger sans s’intoxiquer

Œufs : tous ne se valent pas, choisissez- les bien

Produits laitiers : amis ou ennemis pour la vie ?

Noix et graines : petite quantité, grands effets

Sel : évitez l’overdose

Thé : offrez-vous une thé(rapie) antioxydante

Chocolat noir : un bienfait pour vos artères et vos neurones

Cuisson : bien cuire pour bien manger

L’activité physique : une véritable fontaine de jouvence

 

La règle d’or du bien-manger : « Variété, équilibre et régularité »

 

Listes des courses

[1] Hafid Halhol est médecin. Il est également diplômé en nutrition, alimentation fonctionnelle et santé de l’Université Laval au Québec et membre de la Société Canadienne de Nutrition. Il a fondé Nutrileading qui propose une approche innovante pour éduquer chacun à la santé et à la nutrition avec un nouveau concept : le “Nutri Visual Learning©”, basé sur la pensée visuelle et les sciences cognitives.

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